Sampdoria - Empoli Primavera (1-0) al 45': rete di Bontempi
domenica 28 novembre 2021, 11:49Primavera
di Lidia Vivaldi
per Sampdorianews.net

Si è conclusa con la Sampdoria in vantaggio per 1-0 la prima frazione della gara contro i campioni in carica dell'Empoli, valida per il campionato Primavera

La prima occasione per i blucerchiati attiva all'8' minuto quando Pozzato da posizione centrale va alla conclusione, deviata in extremis dalla difesa empolese. Al 16' Di Stefano scalda i guantoni del portiere azzurro con un destro angolato che suggella una buona ripartenza. A  metà frazione ancora Sampdoria pericolosa con un tiro al volo di Paoletti sugli sviluppi di un calcio di punizione: pallone di pochissimo a lato del palo. Pochi minuti dopo Hvalic salva la porta empolese deviando d'istinto un tiro di Mane sporcato da un difensore ospite.

La prima occasione per l'Empoli arriva al 30' con un colpo di testa di Fazzini che termina sulla parte superiore della rete della porta difesa da Saio. Gli azzurri di Buscè, reduci dalle fatiche in Youth League, creano poco e lasciano spesso l'iniziativa alla Sampdoria, tanto che poco prima dell'intervallo Bontempi concretizza il dominio blucerchiato finalizzando un contropiede sulla corsia mancina con un bel sinistro angolato che non lascia scampo a Hvalic.

Squadre in campo così:

Sampdoria (3-5-2): Saio; Mane, Aquino, Bonfanti; Malagrida, Paoletti, Pozzato, Bontempi, Migliardi; Di Stefano, Montevago.

Empoli: Hvalic, Boli, Evangelisti, Pezzola, Rizza, Degli Innocenti, Rossi, Fazzini, Ignacchiti, Villa, Magazzù.