tmw / serie b / Primo piano
RILEGGI IL LIVE TB - Diretta Goal Serie B: l'Empoli vince in pieno recupero. Successi anche per Cittadella e Spezia. Il Venezia pareggia all'AdriaticoTUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
sabato 7 dicembre 2019, 17:00Primo piano
di Angelo Zarra
per Tuttob.com

SERIE B, 15^ GIORNATA

Benevento-Trapani 5-0 [10' Coda (B), 32' rig. -82'-88' Viola (B), 79' Sau (B)] - giocata ieri

Cittadella-Salernitana 4-3 [20' Djuric (S), 29'-42' Diaw (C), 31' Benedetti (C), 70' D'Urso (C), 78' Giannetti (S), 81' rig. Kiyine (S)]

Empoli-Ascoli 2-1 [24' Brosco (A), 57' Balkovec (E), 90'+2' La Gumina (E)]

Pescara-Venezia 2-2 [11' Galano (P), 48' Machin (P), 71' aut. Kastrati (V), 89' Aramu (V)]

LIVE

17.05 Il LIVE della 15^ giornata termina qui. Non mi resta che augurarvi un buon sabato sera ed invitarvi a restare su TuttoB.com per le dichiarazioni dei protagonisti e la cronaca di ChievoVerona-Cremonese

17.00 Terminate tutte le gare del pomeriggio. L'Empoli spreca tanto ma passa in pieno recupero, in rimonta, contro l'Ascoli. Bianconeri in vantaggio con Brosco, nella ripresa Balkovec trova il pari su punizione. La Gumina sbaglia un rigore, Mancuso spreca nel finale ma ancora La Gumina all'ultimo affondo regala il successo ai toscani. Il Cittadella si complica la vita ma centra un successo che lo porta al secondo posto. Sotto nel punteggio, colpiti dalla rete di Djuric, i granata dilagano nell'ultimo quarto d'ora della ripresa con Diaw (doppietta) e Benedetti. Nella ripresa D'Urso sembra mettere la parola fine alla partita, ma la Salernitana si riaccende nel finale con i gol di Giannetti e Kiyine. Troppo tardi. Vince anche lo Spezia davanti al proprio pubblico contro il Livorno. Le reti, una per tempo, di Ragusa e Mastinu. Assapora la vittoria anche il Pescara, prima di suicidarsi nel finale. Delfino avanti nel primo tempo con Galano, raddoppio firmato da Machin, poi nella ripresa una sfortunata autorete di Kastrati e un gol di Aramu regalano un punto al Venezia.

90'+5 Brignoli salva l'Empoli. Colpo di testa a botta sicura di Ardemagni, il portiere dell'Empoli in tuffo tiene a galla i toscani

90'+2 L'Empoli passa a tempo scaduto. Il tiro di Bandinelli si trasforma in un assist per Mancuso che non controlla. Alle sue spalle sbuca La Gumina che batte Leali e si fa perdonare il rigore sbagliato in precedenza

90'+4 Grandissima opportunità della Salernitana per acciuffare il pareggio. Giannetti controlla la palla in profondità ma al momento della conclusione non colpisce bene, Paleari in uscita salva il Cittadella

89' Pareggio incredibile del Venezia. Distrazione collettiva del Pescara su calcio di punizione, Aramu sbuca tutto solo sul secondo palo e firma il pareggio dei lagunari

81' Si riapre la partita incredibilmente al 'Tombolato'. Fallo di Iori su Giannetti in area di rigore, dal dischetto Kiyine spiazza Paleari

78' La Salernitana realizza la rete del 4-2 al 'Tombolato' con un preciso colpo di testa di Giannetti che non lascia scampo a Paleari

74' Grandissima opportunità sprecata dall'Empoli. Cross da sinistra di Balkovec per Mancuso che da pochissimi passi, completamente solo, colpisce male la sfera e grazia Leali

74' Raddoppia lo Spezia. Azione prolungata dei liguri, palla sulla destra per Mastinu che calcia dai 20 metri ed in diagonale batte Plizzari. Ritrova il gol il centrocampista dopo un lungo periodo di assenza per infortunio

71' Rientra in partita il Venezia in maniera fortunosa. Cross dalla trequarti sul secondo palo per Aramu, il fantasista da posizione molto defilata appoggia in mezzo all'area ma la palla viene deviata da Kastrati in maniera sfortunata nella propria porta

70' Poker del Cittadella. D'Urso con un'ottima giocata fa sedere un difensore e batte Micai in uscita. Ventura sconsolato, Salernitana a picco

65' Leali ipnotizza La Gumina. Dezi fermato in area di rigore in modo falloso, sul dischetto si presenta l'ex Palermo ma Leali para con l'aiuto del palo

57' Pareggia l'Empoli. Punizione perfetta di Balkovec dai 25 metri, beffato Leali sul suo palo

48' Raddoppia il Pescara in avvio di ripresa. Bellissima rete di Machin che controlla la sfera sul secondo palo, prende la mira e con un tiro preciso supera al contempo Lezzerini ed il difensore appostato sulla linea di porta

16.04 Iniziati i secondi tempi

15.50 Terminati tutti i primi tempi

42' Cala il tris il Cittadella in contropiede. L'azione parte da Iori, palla a destra per Ghiringhelli che crossa sul secondo palo dove, tutto solo, Diaw deve solo depositare in rete

32' Anche lo Spezia trova il vantaggio. Cross basso da sinistra per Ragusa che supera la marcatura di Porcino e batte Plizzari

31' In pochi minuti il Cittadella ribalta la gara con Benedetti che, controlla dal limite dell'area una palla ribattuta dalla difesa della Salernitana, calcia in porta e batte Micai grazie anche ad una deviazione

29' Pareggia il Cittadella al 'Tombolato' con Diaw che controlla un cross arretrato da sinistra, si gira velocemente e beffa Micai

24' Anche l'Ascoli trova il vantaggio. Cross preciso di Cavion in area, Brosco di testa non sbaglia

20' Micai salva, Djuric trova il vantaggio. Grande stacco di testa dell'attaccante su cross da destra, granata avanti al 'Tombolato'

19' Grande opportunità del Cittadella con un ottima conclusione al volo di Branca su assist di Vita dal limite dell'area. Micai in tuffo risponde con un bell'intervento

17' Ottima opportunità per lo Spezia con Marchizza che calcia di controbalzo dal limite dell'area, ottima risposta di Plizzari. Ritmi alti al 'Picco'

11' Pescara in vantaggio all'Adriatico! Buon lavoro di Machin nel settore di destra dell'area di rigore, il trequartista riesce a girarsi e a pescare sul secondo palo Galano che tutto solo di testa non sbaglia

15.01 Iniziate le quattro gare del pomeriggio

14.50 Come di consueto, il programma proseguirà alle ore 18 con la gara tra Chievo Verona e Cremonese al 'Bentegodi'. Domani alle ore 15 in campo Juve Stabia-Frosinone e Pisa-Virtus Entella. Due i posticipi: Pordenone-Crotone domani alle 21, mentre Perugia-Cosenza, lunedì sera alla stessa ora, chiuderà la quindicesima giornata

14.45 La quindicesima giornata si è aperta con il consueto anticipo del venerdì tra Benevento e Trapani. Largo successo dei sanniti sui siciliani grazie ad uno strepitoso Viola, autore di una tripletta. Nel 5-0 finale, le altre due reti portano la firma di Coda e Sau

14.40 Come detto, sono quattro le gare in programma nel pomeriggio. Non può permettersi passi falsi l'Empoli, reduce dal ko sul campo del Frosinone in campionato bissato da quello di Cremona in Coppa Italia. Al 'Castellani' (in foto) arriva però l'Ascoli di Paolo Zanetti. Anche i bianconeri sono stati impegnati in Coppa Italia, a Genova. Sfida dal retrogusto di salvezza al 'Picco' tra lo Spezia e il Livorno, fanalino di coda della classifica. Il Pescara ospita in casa il Venezia, la Salernitana a secco di vittorie da diverse giornate, farà visita al Cittadella al 'Tombolato'

14.30 Buon pomeriggio carissimi lettori di TuttoB.com da Angelo Zarra e benvenuti al LIVE del sabato. Come di consueto, sono quattro le gare che andremo a seguire.