tmw / serie b / Serie B
Perugia-Pisa 1-1, le pagelle: Rosi fondamentale, Puscas pungente, Livieri provvidenzialeTUTTO mercato WEB
© foto di Andrea Rosito
domenica 10 aprile 2022, 20:28Serie B
di Lidia Vivaldi

Perugia-Pisa 1-1

PERUGIA

Chichizola 6 - Nessuna parata ad alto coefficiente di difficoltà, ma il portiere argentino si conferma sempre affidabile. Incolpevole sul gol di Puscas che lo salta con una finta di classe.

Sgarbi s.v.- Deve arrendersi per una botta al ginocchio dopo un inizio su buoni livelli. Dal 31' p.t.: Rosi 7 - Esperienza e fisico a servizio della squadra: oltre al prezioso gol del pareggio, i suoi centimetri diventano indispensabili dopo l'ingresso in campo di Torregrossa.

Curado 6 - Si lascia saltare da Puscas in occasione dell'1-0, cerca di rimediare nel finale di primo tempo ma il suo colpo di testa sbatte sul palo. Nella ripresa c'è anche il suo zampino nella mischia che vale l'1-1.

Dell'Orco 6,5 - Autorevole ed attento, dirige la difesa e tiene sempre alta l'attenzione dei compagni.

Falzerano 6 - Spinge con continuità sulla fascia destra e piazza numerosi cross che impensieriscono la difesa ospite. Dal 16' s.t.: Carretta 6 - Nel finale tenta più volte di sfondare sfruttando la stanchezza degli avversari ma senza fortuna.

Burrai 6,5 - Affronta spesso il talentuoso Marin nel cuore della mediana e dà il suo contributo anche in difesa con un salvataggio provvidenziale su Puscas che evita il raddoppio ospite.

Segre 6 - Prestazione generosa, all'occorrenza anche in copertura per contenere le ripartenze nerazzurre. Dal 39' s.t.: Kouan s.v.

Lisi 6,5 - Parte con meno aggressività rispetto all'omologo sulla fascia destra, ma cresce con il passare dei minuti e nella ripresa tenta più volte di far male alla sua ex squadra.

Matos 5,5 - Qualche guizzo interessante alternato a momenti in cui appare meno partecipe della manovra. Dal 39' s.t.: Olivieri s.v.

Santoro 5,5 - Tiene viva la manovra del Perugia nella prima parte di gara, ma nell'occasione migliore creata dai biancorossi nel primo tempo esita troppo e spreca il possibile pareggio. Dal 16' s.t.: Beghetto 6 - Entra subito in partita restituendo freschezza al reparto.

De Luca 6 - Trova un avversario ostico in Leverbe, suo ex compagno al Chievo, ma la sua occasione migliore viene neutralizzata da un grande intervento di Livieri.

Massimiliano Alvini 6,5 - Il Perugia crea molte più palle gol dell'avversario, giocando senza timori reverenziali. Di fronte c'è però un Nicolas particolarmente attento, mentre tra i biancorossi manca quel poco di incisività in più sotto porta per concretizzare quanto creato.

PISA

Nicolas 6,5 - Prima di abbandonare il campo per una botta al ginocchio salva il risultato con una parata provvidenziale su Lisi. Non è l'unico intervento decisivo, nel primo tempo nega il gol a Santoro, nella ripresa a Dell'Orco. Dal 27' s.t.: Livieri 6,5 - Nemmeno il tempo di sistemarsi tra i pali e subito De Luca mette alla prova i suoi riflessi. Risponde con una grande parata.

Hermannsson 6 - Fa valere il fisico per contrastare gli attaccanti avversari anche se talvolta rischia di esagerare con l'irruenza. Dal 34' s.t.: Masucci s.v.

Leverbe 6,5 - Agisce come perno centrale della difesa a tre disegnata da D'Angelo e fa buona guardia sul pericoloso De Luca. Solo nel finale accusa un po' di stanchezza.

Caracciolo 6 - Contribuisce a tenere sotto stretta sorveglianza De Luca, sfruttando anche la sua buona dose di esperienza.

Birindelli 5,5 - Ha un bel da fare nel contenere Lisi, in particolare nella ripresa quando forse paga un po' le energie spese nel primo tempo.

Touré 6 - Numerosi palloni recuperati nella mediana nerazzurra, talvolta pecca un po' di imprecisione ma compensa con tanta corsa. Dal 34' s.t.: De Vitis s.v.

Nagy 6 - Smista tutto ciò che transita dal centrocampo del Pisa, in particolare nella prima parte di gara. Nel finale è meno brillante.

Marin 5,5 - Un po' imbrigliato nel folto centrocampo biancorosso, ha poche opportunità per rendersi pericoloso.

Beruatto 6 - Ingaggia un duello personale con Falzerano dividendosi tra compiti di copertura e discese sulla fascia per tenere alto il pressing del Pisa.

Sibilli 6,5 - La miglior giocata della sua partita è quella che manda Puscas in campo aperto e vale il vantaggio nerazzurro. Non ha grosse occasioni ma tiene sempre impegnati i marcatori avversari. Dal 24' s.t.: Torregrossa 6 - Mette subito in campo una buona dose di agonismo, anche se non trova la zampata per riportare avanti il Pisa.

Puscas 7 - Gli basta pochissimo per accendersi, in particolare nei contropiedi, e sa fare male dalle parti di Chichizola. Il gol è un concentrato di tecnica, nella ripresa invece solo un gran recupero di Burrai gli nega il raddoppio. Dal 24' s.t.: Cohen 5,5 - Tenta più volte il tiro ma non ha l'adeguata precisione per impensierire Chichizola.

Luca D'Angelo 6 - Parte con un modulo speculare a quello di Alvini e l'atteggiamento aggressivo del primo tempo ripaga gli sforzi dei nerazzurri. Nella ripresa il baricentro è più basso e dopo il pareggio sembra quasi accontentarsi. Il punto è prezioso ma la sensazione è che questo Pisa avrebbe potuto ottenere di più.