sabato 11 marzo 2023, 19:45Girone B
di Francesco Ragosta
per Tuttoc.com

Top & Flop di Reggiana-Entella

Il Girone B è ufficialmente riaperto. L’Entella fa il colpaccio vincendo 1-0 al “Mapei” contro la Reggiana e portandosi a soli tre punti dalla vetta della classifica. Una vittoria (la quarta di fila) pesantissima e meritata, arrivata in inferiorità numerica che porta a tredici la striscia di risultati consecutivi dei liguri che sono di gran lunga la squadra più in forma del campionato. Con il Cesena distante ormai otto punti dal primo posto sì preannuncia un gran duello fino alla fine per la promozione diretta in Serie B.

Il primo tempo è molto equilibrato con le due squadre che sì punzecchiano senza affondare il colpo. Diana è costretto a cambiare l’attacco già prima della mezz’ora per gli infortuni di Pellegrini e Lanini che lasciano il posto a Varela Djamanca e Rosafio. La prima vera occasione capita al 27’ all’Entella sul piede di Ramirez che raccoglie una respinta corta della difesa granata e fa partire un tiro al giro che sfiora il palo con Venturi che difficilmente ci sarebbe arrivato. La svolta della partita arriva al 40’ quando Ramirez entra in ritardo e con la gamba alta su Laezza beccandosi il secondo giallo in poco più di tre minuti e lasciando i suoi in dieci uomini. Diana ad inizio ripresa inserisce subito Cigarini, ma la squadra sulla falsariga del primo tempo fatica a costruire azioni degne di nota affidandosi soprattutto alle giocate dei singoli. L’Entella, invece, continua a difendersi con ordine e sì fa vedere in avanti guadagnandosi diversi calci piazzati. Da uno di questi Favale sì inventa il gol del vantaggio ligure con una botta dai trentacinque metri che supera Venturi, sorpreso anche da una deviazione decisiva di Laezza. Sotto di un gol, la Reggiana tenta una reazione di orgoglio e cerca il tutto per tutto nel finale. Diana inserisce anche Capone e Montalto giocando gli ultimi quindici minuti con quattro punte. Il forcing granata, però, è confuso e con poca qualità. Montalto di testa impegna Borra e poi sempre di testa manda la palla di poco a lato. Al 90’ la palla buona per pareggiare capita sulla testa di Laezza, ma il tentativo del difensore finisce sull’esterno della rete. E’ l’ultima occasione prima del triplice fischio dell’arbitro e della festa dell’Entella. Per la Reggiana è un ko che fa molto male, arrivato al termine di una prestazione molto deludente. Seconda partita consecutiva in casa senza vincere e ora c’è un turno infrasettimanale in cui servirà rialzarsi subito. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Guiebre (Reggiana): salvare qualcuno tra gli emiliani è impresa difficile. L’esterno ci mette come sempre tanta corsa anche se spesso anche lui difetta in precisione. SUFFICIENTE

Favale (Entella): il suo sinistro crea apprensione fin dai primi minuti con diverse punizioni calciate in maniera pericolosa. Il capolavoro lo fa a metà ripresa con una botta dai trenta metri che sorprende Venturi. La deviazione di Laezza probabilmente è decisiva, ma resta il coraggio e la giocata. Oltre al gol da segnalare anche una prestazione molto attenta in fase difensiva e un duello a tutta velocità con Guglielmotti spesso vinto. PODEROSO

FLOP

Mister Diana (Reggiana): per una volta dietro al banco degl imputati ci finisce il tecnico. Quando sono troppi i giocatori a giocare male è inevitabile che qualche colpa ricade sul tecnico. Prestazione davvero negativo per i granata quella di quest'oggi. Giocare così in una partita così importante è davvero un peccato mortale. Sprecata la superiorità numerica del secondo tempo e soprattutto il primo match-point per chiudere il campionato. SOTTOTONO

Ramirez (Entella): un giocatore del suo talento e della sua esperienza non può commettere un’ingenuità simile in una partita così importante. In poco più di tre minuti sì becca due cartellini gialli per due interventi scomposti, in ritardo e anche abbastanza inutili. Poco prima aveva sfiorato il gol con un bel tiro a giro. Tutto vanificato da un errore che non ammette giustificazioni. Deve ringraziare (e offrire una cena) ai compagni che gli fanno un regalo con una vittoria strepitosa. FOLLIA