Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / spezia / Serie A
Spezia-Torino 0-4, le pagelle: Ilic e Ricci su tutti, Vlasic assist-man. Nzola sfortunatoTUTTO mercato WEB
domenica 28 maggio 2023, 06:35Serie A
di Andrea Piras

Risultato finale: Spezia-Torino 0-4

SPEZIA (a cura di Antonino Sergi)
Dragowski 6 - Sui quattro gol subiti non ha alcuna responsabilità, imparabili i tentativi da parte dei marcatori granata. Salvato dai legni, uno per tempo. Mai chiamato a sfoderare grandi parate.

Wisniewski 4,5 - Si mette anche un po' di sfortuna nella gara del centrale spezzino, devia nella propria porta il pallone che porta avanti il Torino. Poi nella ripresa crolla come tutto il reparto.

Ampadu 6,5 - Buona partita come sempre quella del gallese, bissa la buona gara del Via del Mare. Stavolta marca da vicino Sanabria, il bomber granata non trova il modo di liberarsi della marcatura. Poi esce per infortunio. Dal 65' Verde 6 - Entra in campo, sfiora il gol d'autore dopo un minuto.

Nikolaou 5 - Bene a tre, perde la bussola dopo l'uscita dal campo da parte di Ampadu e sono dolori per lo Spezia. Sua la migliore occasione dopo il vantaggio granata.

Amian 5 - Buon primo tempo, secondo tempo in apnea. Quando torna a fare il terzino, non stringe nell'azione del gol di Ricci che e' troppo libero in area di rigore spezzina.

Ekdal 5,5 - Si prende subito un giallo che ne limita il suo rendimento soprattutto in fase di non possesso, poi viene sacrificato subito da Semplici per aumentare la spinta offensiva. Dal 46' Zurkowski 5 - Non entra bene in partita, protagonista in negativo sui due gol del Torino nella ripresa.

Esposito 5,5 - La mente del centrocampo di Semplici, non ai livelli della prova di Lecce ma sempre presente in entrambe la fase. Sfortunato sui due calci di punizione battuti. Nel finale molla la presa anche lui.

Bourabia 6 - Comincia con il piede giusto, ha voglia di mettersi in mostra anche in zona offensiva. Cala alla distanza, specie dopo la rete del vantaggio del Torino. Esce all'intervallo. Dal 46' Agudelo 6 - Prova a dare una scossa ma non basta.

Reca 5,5 - Solitamente e' un punto di forza dello Spezia, stavolta l'esterno mancino polacco non riesce a trovare spazio a sinistra per arare la fascia. Poco presente in fase offensiva.

Gyasi 5,5 - Torna nel ruolo alle spalle di Nzola, prova a muoversi tanto sulla trequarti. Suo il tocco di mano che vanifica il penalty in favore dello Spezia, un buon pallone per Nikolaou ma nulla più. Dal 81' Bastoni sv.

Nzola 6 - Come sempre prova a battagliare contro la difesa avversaria, più difficile il compito con Schuurs e Buongiorno. Si guadagna un rigore, segna anche nella ripresa ma entrambi vanificati dal VAR. Sfortunato.

Leonardo Semplici 4,5 - Doveva essere la partita della vita, una gara per mettere quasi in sicurezza questo finale di campionato visto che l'ultimo impegno sarà all'Olimpico con la Roma. Va sotto, prova a reagire ma gli ultimi cambi squilibrano la squadra che subisce due reti a quindici dalla fine che mettono fine alle speranze di rimonta. Adesso ci si gioca tutto all'ultima gara, un poker che fa male.

TORINO
Milinkovic-Savic 6 - Sempre molto attento sui palloni che arrivano all’interno della propria area di rigore. Dopo un primo tempo tutto sommato tranquillo, sventa una conclusione potente di Nikolaou nella ripresa.

Schuurs 6,5 - Elude il pressing di Gyasi calciando lungo verso i compagni del reparto offensivo. Qualche imprecisione sul numero 11 aquilotto ma col passare dei minuti è sempre più sicuro e protegge la sua porta molto bene.

Buongiorno 6,5 - Ormai è un punto fermo della retroguardia granata. Il duello tutto fisico con Nzola è molto avvicinante. L’attaccante dello Spezia quando accelera è imprendibile ma lui riesce, con mestiere, a limitarlo. Rischia solo causando il rigore poi tolto per il fallo di mano iniziale di Gyasi.

Rodriguez 6 - La pressione di Amian dalla sua parte lo porta a commettere qualche leggerezza di troppo in fase di disimpegno specie nei primi minuti. Col passare dei minuti acquisisce più sicurezza. Dal 67’ Djidji 6 - Un unico brivido quando sale all’ultimo secondo sulla rete annullata a Nzola, poi per il resto sempre molto attento sugli attaccanti spezzini.

Singo 6,5 - Strabordante come fisicità per andare a chiudere su Gyasi nel primo tempo. La corsa non gli manca e riesce a tenere botta a Reca dalla sua parte e a frenare le offensive degli attaccanti spezzini. Suo l’inserimento e il tiro poi deviato da Wisniewski alle spalle di Dragowski. Dall’86’ Ola Aina s.v.

Ilic 7 - Testa alta, cerca sempre di far girare il pallone cambiando spesso lato. Qualche piccola sbavatura dovuto al ritmo altissimo imposto dei giocatori dello Spezia ma riesce comunque a metterci una pezza. Nella ripresa trova la gioia personale trovando il gol del 3-0.

Ricci 7 - Riesce a dare il giusto apporto di qualità e quantità in mezzo al campo anche se a volte, la dinamicità del centrocampo spezzino lo portano a commettere alcuni errori. Sempre pericoloso invece con i suoi inserimenti, da uno di questi nasce la rete del 2-1, svolge anche tanto lavoro sporco. Dall’86’ Linetty s.v.

Vojvoda 6,5 - Si è impossessato della fascia sinistra anche se quando arriva nei pressi del fondo preferisce rientrare sul suo piede buono. Ad inizio ripresa colpisce un palo con un bell’inserimento in area.

Miranchuk 6,5 - Il primo guizzo al quarto d’ora quando fa partire una conclusione a giro deliziosa che si stampa sulla traversa. Si sacrifica molto nella fase di difesa e riesce comunque a creare pericoli in avanti. Dall’86’ Karamoh 7 - Poco più di dieci minuti per lasciare il segno. Segna la rete del definitivo 4-0.

Vlasic 7 - Riesce comunque a guadagnarsi qualche calcio di punizione a favore in un primo tempo in ombra. Nei secondi quarantacinque minuti cresce servendo due assist per le reti realizzate da Ricci e Ilic.

Sanabria 6,5 - Qualche pallone di troppo perso in uscita che rischia di diventare una potenziale ripartenza dello Spezia. Fa a sportellate con i centrali dello Spezia anche se nel primo tempo gli spunti latitano. Nella ripresa sale di tono propiziando la rete del 2-0 e servendo a Karamoh la palla del 2-0.

Ivan Juric 7,5 - Il suo Torino si dimostra squadra da trasferta. Terza vittoria di fila senza subire reti lontano dal Grande Torino e un 4-0 che lancia la volata per l’ottavo posto. Prestazione importante e vittoria larga che inguaia lo Spezia.