LIVE Potenza-Turris 0-0 FINALE
domenica 5 dicembre 2021, 16:50Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

50' - FINALE - La Turris regge e porta a casa un punto prezioso, visto anche l'andamento del match.

48' - Scorre il cronometro e la gara sembra avviarsi alla conclusione senza sussulti.

45' - 5 minuti di recupero.

42' - Doppio cambio nella Turris: dentro Loreto e Pavone, fuori Leonetti e Finardi.

41' - Punizione invitante per la Turris dalla trequarti, ma Franco non la sfrutta adeguatamente.

38' - Tascone ci prova da fuori: tiro da dimenticare.

37' - Trocini si gioca anche la carta Salvemini per Ricci, aumentando il peso offensivo del Potenza.

35' - Ammonito per proteste Leonetti, che reclamava fallo dopo scontro di gioco forte con Piana.

33' - La Turris mette centimetri in avanti con l'ingresso di Longo per Giannone.

31' - Turris votata al contenimento in questa fase, quasi a voler preservare il pari. Ci prova Ricci da fuori, ma non trova la porta.

29' - Simulazione evidente del già ammonito Matino, graziato dall'arbitro.

27' - Turris che prova ad affacciarsi in avanti, ma manca lo spunto giusto nell'area avversaria.

25' - Calano i ritmi in campo, ma è il Potenza continua a tenere il pallino del gioco. Doppio cambio tra i lucani con gli ingressi di Carneglutti e Zagaria.

20' - Turris che prova ad alzare un po' la linea difensiva per allentare la spinta del Potenza.

16' - Padroni di casa nuovamente vicini al vantaggio: sugli sviluppi di punizione girata istantanea di Gigli, che la spedisce di un soffio fuori.

15' - Cambio in avanti tra i lucani: fuori Volpe, dentro Sessa.

14' - Chance per il Potenza con tiro a volo di Sandri da posizione proibitiva: palla di poco alta sulla traversa.

11' - Cambio nella Turris: Caneo infoltisce la mediana con l'ingresso di Bordo per Sartore. I corallini passano così al 3-5-2 e si mettono a specchio col Potenza.

8' - Si vede la Turris in avanti con cross insidioso di Giannone: Piana elude l'inserimento sotto porta di Leonetti.

6' - Ricci ci prova da fuori: palla alta sulla traversa.

5' - Il Potenza cerca di mantenere i ritmi della prima frazione, costringendo la Turris a più di una scelta precipitosa in fase d'impostazione.

1' - Si riprende senza cambi da ambo le parti.

________________________

48' - FINE PRIMO TEMPO - Primo tempo di sofferenza per la Turris, che rischia di andare in svantaggio in almeno tre nitide occasioni, non concretizzate dai padroni di casa. Corallini che non riescono ad innescare il tridente brevilineo, subendo la maggiore fisicità del Potenza.

46' - Nel frattempo Caneo ha invertito le posizioni di Varutti e Finardi per cercare di contenere la spinta del Potenza sulle fasce.

45' - 3 minuti di recupero.

42' - Gioco abbastanza maschio del Potenza, che rimedia un'altra ammonizione con Sepe.

40' - Turris che continua a soffrire la fisicità del Potenza sulle palle alte.

35' - Cenni di risveglio della Turris, con conclusione velenosa di Giannone da fuori.

30' - Matino ferma irregolarmente Leonetti e rimedia il giallo: è già il secondo nel terzetto difensivo del Potenza.

29' - POTENZA VICINISSIMO AL GOL - Terza occasione colossale per i padroni di casa, con taglio di Coccia che supera Perina e trova il provvidenziale salvataggio di Perina sulla linea.

23' - Padroni di casa sempre minacciosi sulle palle inattive: questa volta è Varutti a sbrogliare la matassa.

21' - Potenza ancora ad un passo dal vantaggio. Mancino velenoso di Banegas da fuori area che termina di un soffio a lato. Soffre la Turris in questo inizio di match...

18' - Prima sortita offensiva della Turris, con una conclusione dalla lunga distanza di Giannone: para facilmente Marcone.

16' - Continua la pressione offensiva del Potenza: altri due corner per gli uomini di Trocini, con Matino che non trova lo specchio della porta di testa.

15' - Turris ancora non pervenuta in fase offensiva. I corallini soffrono il pressing dei lucani, che costringono i centrali difensivi alla gittata lunga imprecisa e facile preda della retroguardia avversaria.

10' - Inizio timido della Turris, che non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Il Potenza si rende ancora pericoloso sugli sviluppi di un corner, con Piana che impatta male di testa da ghiotta posizione.

6' - PALO POTENZA - Padroni di casa vicinissimi al gol, con colpo di testa di Banegas sul cross di Gigli che prende in pieno il palo alla sinistra di Perina!

5' - Partenza aggressiva del Potenza, che ha già conquistato due corner. Sugli sviluppi dell'ultimo, ci prova Sandri da fuori area ma spedisce alto sulla traversa.

1' - Partiti. Alla Turris il calcio d'inizio.

Squadre in campo. Turris in casacca biancorossa, Potenza con inedita casacca nera.

FORMAZIONE POTENZA - Lucani con tante ed importanti assenze. In difesa out Vecchi, a centrocampo resta ancora indisponibile Costa Ferreira ma l'emergenza più grave è in attacco, con le assenze di Romero, Guaita e Baclet. Recuperato Gigli, che agisce nel reparto arretrato. Convocati ma non al meglio i vari Carneglutti, Zampa e Salvemini, che finiscono in panchina.

FORMAZIONE TURRIS - Forfait a sorpresa per Santaniello, colpito da attacco influenzale. Al suo posto dentro Sartore, con Leonetti che agirà da falso nueve nel tridente offensivo. In difesa confermata la presenza di Di Nunzio in luogo dello squalificato Lorenzini.

POTENZA-TURRIS 0-0

POTENZA (3-5-2): Marcone; Matino, Piana, Gigli (25'st Carneglutti); Coccia, Ricci (37'st Salvemini), Zenoni, Sandri (25'st Zagaria), Sepe; Banegas, Volpe (15'st Sessa). All: Trocini.

A disp: Greco, Petriccione, Zampa, Orazzo, Bruzzo, Maestrelli.

TURRIS (3-4-3): Perina; Manzi, Di Nunzio, Esempio; Finardi (42'st Loreto), Tascone, Franco, Varutti; Giannone (33'st Longo), Leonetti (42'st Pavone), Sartore (11'st Bordo). All: Caneo.

A disp: Abagnale, Colantuono, Giofré, Zanoni, Palmucci, Iglio, D'Oriano, Nocerino.

ARBITRO: Gualtieri di Asti.

NOTE: ammoniti Gigli, Sartore, Matino, Sepe, Giannone, Leonetti, Piana. Spettatori 1400 circa, di cui 131 ospiti.