tmw / udinese / Serie A
Spezia-Udinese 0-0 dopo i primi 45 minuti: clima rovente, poche emozioni al PiccoTUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
domenica 12 settembre 2021, 15:52Serie A
di Daniel Uccellieri

Si è da poco concluso il primo tempo di Spezia-Udinese. Dopo i primi 45 minuti il punteggio è ancora fermo sullo 0-0.

Le scelte iniziali - Thiago Motta rivoluziona la squadra, abbandonando la difesa a tre. Davanti a Zoet infatti, Nikolau e Hristov coppia centrale, sulle fasce Bastoni e Ferrer. A centrocampo con Maggiore e Kovalenko c'è Sala, con Bourabia che parte dalla panchina. In attacco c'è Antiste come prima punta, con Colley e Gyasi a completare il reparto. Nell'Udinese Deulofeu è alla prima da titolare in campionato. Stryger Larsen parte dal primo minuto al posto dell'infortunato Udogie, sul versante opposto c'è Molina, che stringe i denti dopo gli impegni intercontinentali con la sua Argentina.

Lo Spezia parte bene, il VAR salva Guida - La squadra di Motta parte bene, dopo una manciata di minuti ha già una grande occasione per passare in vantaggio, ma la girata di Antiste finisce fuori non di molto. Passa qualche minuto e lo Spezia rischia la frittata: retropassaggio sbagliato di Ferrer, Zoet interviene su Pussetto e l'arbitro assegna il rigore. Il VAR però corregge la decisione dell'arbitro: dalle immagine si vede che Pussetto si lascia andare senza venire toccato da Zoet e l'arbitro mostra il giallo alla punta dell'Udinese per simulazione.

Temperatura rovente, calano i ritmi - Fa moldo caldo al Picco, inevitabilmente i ritmi, dopo un avvio super, si abbassano. Ne approfitta lo Spezia, che inizia a tenere in mano il pallino del gioco. L'Udinese difende bene, la squadra di Motta ci prova dalla distanza. Per ben tre volte ci prova Bastoni, senza tuttavia trovare lo specchio della porta.

Sprint finale dell'Udinese - A pochi minuti dalla fine del primo tempo, l'Udinese prova a farsi vedere dalle parti di Zoet. Ripartenza fulminea dei bianconeri che approfittano di un'incertezza spezzina, Pussetto in percussione arriva fino al limite dell'area e calcia. Zoet si distende e manda in angolo.