Esordio deludente: il Pescara vince con Lescano, l'Avellino si sveglia tardi
domenica 4 settembre 2022, 20:30Copertina
di redazione TuttoAvellino
per Tuttoavellino.it

49' - È FINITA. Il Pescara batte 1-0 l'Avellino all'esordio in campionato. Debutto deludente dei biancoverdi, superati da un'inzuccata di Lescano. Nel finale occasioni per Murano e Kanoute, fermati da due belle parate di Plizzari. Ma il Pescara aveva mancato più volte il gol del 2-0.

47' - Ammonito Illanes.

45' - Quattro minuti di recupero.

45' - Brosco per Cuppone.

44' - Miracolo di Plizzari su Kanoute. Il senegalese si beve in dribbling mezza difesa del Pescara e calcia sul primo palo trovando la splendida risposta del portiere biancazzurro.

43' - Russo per Zanandrea.

40' - Cinque minuti al 90'.

37' - La partita è rimasta aperta, l'Avellino prova a impensierire il Pescara, che ha sprecato tante occasioni per blindare il risultato.

33' - Improvvisamente l'Avellino sfiora il pareggio. Imbucata di Di Gaudio per Murano, che in diagonale impegna Plizzari. Sulla ribattuta ciabattata fuori di Micovschi.

31' - Palmiero per Kraja e Tupta per Lescano.

30' - Il Pescara attacca a testa bassa. Lescano recupera un altro pallone vagante al limite dell'area e calcia col sinistro, fuori.

29' - Monologo Pescara: Mora raccoglie un pallone al limite dell'area e calcia col sinistro, il pallone sfiora il palo alla sinistra di Marcone.

26' - Ancora Pescara: stavolta ci prova Cuppone con un tiro dalla lunga distanza deviato in corner.

25' - Di Gaudio per Guadagni.

25' - Fulmine di Kolaj, il pallone sorvola di poco la traversa.

24' - L'Avellino soffre terribilmente le iniziative del Pescara. Taurino ha cambiato tre uomini, ma il risultato è invariato.

21' - Solo Pescara in campo: tiro dalla distanza di Kraja, Marcone si distende e blocca a terra.

19' - Micovschi per Tito, Dall'Oglio per Franco e Rizzo per Ricciardi.

18' - GOL DI LESCANO, PESCARA IN VANTAGGIO. Sugli sviluppi di un cross dalla bandierina, Lescano anticipa Aya e in tuffo, di testa, batte Marcone.

14' - Ricciardi cicca clamorosamente il pallone e manda in porta Kolaj: tentativo in lob del neo-entrato e pallone sul fondo. Brividi per l'Avellino, Marcone invita alla calma.

11' - Azione convulsa del Pescara, alla fine il pallone arriva dalle parti di Mora, che spara in porta dal limite: pallone sul fondo, c'era una netta deviazione in corner, non segnalata da Tremolada. L'Avellino ringrazia.

9' - Gyabuaa per Germinario e Kolaj per Delle Monache.

5' - Occasione per l'Avellino. Sulla punizione di Franco, il pallone arriva al libero Ricciardi, che prova a rimetterlo basso in mezzo. La difesa del Pescara libera anticipando Murano e Kanoute.

4' - Ammonito Delle Monache.

1' - Si riparte.

--------------------------------------------------------

45' - Fine primo tempo. Squadre negli spogliatoi, all'intervallo, sul risultato di 0-0. Meglio il Pescara in avvio, pericoloso con un bel tiro di Lescano smanacciato da Marcone. Avellino insidioso in ripartenza con due conclusioni di Guadagni. Deludenti Kanoute e Murano.

42' - Ammonito Mora.

41' - Gara bloccata, ci si avvia verso l'intervallo.

36' - Occasione per l'Avellino, sempre col solito Guadagni, che raccoglie un pallone vagante nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore e calcia in diagonale col sinistro. Pallone sul fondo, ma Plizzari era sulla traiettoria.

34' - Ammonito Murano.

33' - L'Avellino sembra aver preso le misure al Pescara dopo un avvio di gara di sofferenza. Ma i biancoverdi continuano a stazionare troppo distanti dall'area biancazzurra.

30' - Ammonito Cancellotti.

25' - Sinistro improvviso di Guadagni dal limite dell'area. Il tiro a giro, rasoterra, è fermato da Plizzari, in tuffo sulla sua destra.

23' - Non si è ancora visto l'Avellino, schiacciato nella sua metà campo per fronteggiare le avanzate dei padroni di casa, sicuramente più propositivi.

21' - Ammonito Franco.

16' - Il Pescara fa la partita. Poco fa Marcone è dovuto uscire fuori dai pali per allontanare di piede un pallone che stava per arrivare dalle parti di Cuppone.

12' - Balzo felino di Marcone, che si supera e devia in corner una conclusione improvvisa di Lescano, liberato al tiro da un rimpallo fortunoso.

11' - Lescano carica il destro e spara da circa 20 metri: pallone abbondantemente sopra la traversa.

7' - Cross di Tito dalla sinistra, Murano si avvita ma di testa non impegna Plizzari.

5' - Prima fase di studio. In avvio pericoloso Cuppone, che da posizione defilata è arrivato alla conclusione trovando l'opposizione di Aya.

1' - Si gioca.

0' - Nel settore ospiti dello stadio Adriatico saranno presenti 501 tifosi biancoverdi.

0' - Per il debutto in campionato, Taurino sceglie il 3-4-3 preferendo Zanandrea a Moretti e Auriletto, e Casarini a Dall'Oglio. In attacco gioca Guadagni con Murano e Kanoute, in panchina Di Gaudio.

----------------------------------------------------------------

Pescara-Avellino 1-0

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Cancellotti, Pellacani, Ingrosso, Milani; Germinario (9' st Gyabuaa), Kraja (31' st Palmiero), Mora; Cuppone (45' st Brosco), Lescano (31' st Tupta), Delle Monache (9' st Kolaj). A disp.: Sommariva, D'Aniello, Vergani, De Marino, Boben, Desogus, Mehic, Saccani. All.: Colombo.

AVELLINO (3-4-3): Marcone; Illanes, Aya, Zanandrea (43' st Russo); Ricciardi (19' st Rizzo), Casarini, Franco (19' st Dall'Oglio), Tito (19' st Micovschi); Guadagni (25' st Di Gaudio), Murano, Kanoute. A disp.: Pizzella, Antignani, Garetto, Gambale, Ceccarelli, Matera, Maisto, Auriletto, Moretti. All.: Taurino.

ARBITRO: Tremolada di Monza.

MARCATORE: 18' st Lescano.

NOTE: spettatori 5.000 circa. Ammoniti: Franco, Cancellotti, Murano, Mora, Delle Monache, Illanes. Angoli: 3-2. Recupero: pt 0', st 4'.