tmw / avellino / Copertina
Di Gaudio al 90' evita la beffa: il Foggia recupera due gol, poi si arrende ai lupi (3-2)
domenica 12 marzo 2023, 18:29Copertina
di Carmine Roca
per Tuttoavellino.it

53' - E' FINITAAAA!!! L'Avellino torna alla vittoria dopo 4 stop di fila e batte il Foggia con un gol di Di Gaudio al 90', dopo aver rischiato di prendere il 3-2 (salvataggio di Benedetti). Gol di D'Angelo e Marconi nel primo tempo, doppio Ogunseye nella ripresa, poi il gol del trequartista palermitano che vale tre punti.

52' - Ultime fiammate di una partita rocambolesca.

50' - Si giocherà per almeno un altro paio di minuti.

49' - Markic per Iacoponi e Battimelli per Odjer.

48' - Rabbioso l'Avellino, che un minuto prima del 3-2 aveva protestato per la mancata concessione di un rigore (che poteva starci) per un fallo di mano di Costa.

47' - Aya per Russo.

45' - CINQUE MINUTI DI RECUPERO.

45' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL DI GAUDIOOOOOOOO!!!! Corner di Tito, Marconi prolunga di testa e sul palo opposto Di Gaudio batte Thiam.

43' - Miracolo di Benedetti, che si lancia di testa sul tiro di Ogunseye a botta sicura e salva l'Avellino dal tracollo.

42' - Ammonito Di Gaudio.

41' - Cartellino rosso per l'allenatore biancoverde, espulso per proteste dopo la segnalazione di fuorigioco su Di Gaudio, lanciato a rete da Marconi. L'ex Parma aveva comunque sbagliato a tu per tu con Thiam.

41' - Espulso Rastelli.

40' - Cinque minuti al 90'.

38' - Sprint di Casarini sulla sinistra, cross al centro per la girata di testa di Marconi, debole e fuorimisura.

35' - Dieci minuti al 90', l'Avellino non ha idee e non ha reagito al 2-2 di Ogunseye.

32' - Deludente l'Avellino della ripresa, cancellato quanto di buono fatto nel primo tempo.

30' - Di Gaudio per Trotta e Maisto per Mazzocco.

30' - Bjarkason per Garattoni.

29' - PAREGGIO DI OGUNSEYE. L'attaccante spiazza Pane e pareggia i conti.

28' - CALCIO DI RIGORE PER IL FOGGIA. Fallo Moretti su Iacoponi, sembra giusta la segnalazione di Saia. Ingenuità, la seconda della partita, di Moretti.

27' - Altro tentativo di Petermann, che ci prova col sinistro e per fortuna di Pane, sorpreso nell'occasione, non inquadra la porta.

22' - La Curva Sud prova a spingere l'Avellino, che dopo aver subito il gol di Ogunseye ha cambiato ritmo. Tanta paura e qualche errore di troppo.

20' - Ammonito Mazzocco.

17' - Gran parata di Pane sul sinistro dalla distanza provato da Petermann.

15' - Leo per Kontek.

15' - Matera per D'Angelo.

14' - GOL DEL FOGGIA. Ogunseye sbuca alle spalle di Moretti, forse spingendo il difensore e in girata batte Pane facendo passare il pallone sotto le gambe del portiere.

9' - Brividi per il Foggia, sul corner a rientrare calciato da Casarini. Il pallone attraversa tutta l'area e si spegne sul fondo.

7' - Nulla da segnalare in questo avvio di ripresa. Il Foggia prova a rientrare in partita, ma per due volte è finito in offside. Tiene la difesa biancoverde.

1' - Peralta per Frigerio.

1' - INIZIA LA RIPRESA.

--------------------------------------------------------

47' - FINE PRIMO TEMPO. Avellino avanti 2-0 all'intervallo. D'Angelo ha aperto le danze con un colpo di testa, dopo la traversa di Marconi, che prima si è divorato il 2-0 davanti a Thiam e poi ha raddoppiato, sempre di testa, su cross di Mazzocco.

47' - Ammonito Ogunseye.

47' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL MARCONIIIIIII!!! Cross di Mazzocco dalla destra, Marconi anticipa i difensori avversari e di testa indirizza il pallone sul palo più lontano. Thiam è battuto, lupi avanti 2-0.

45' - Due minuti di recupero.

41' - Per le occasioni da rete create meglio l'Avellino del Foggia. Ma i biancoverdi in fase difensiva, ogni tanto, si fanno prendere dalla frenesia e dalla paura di sbagliare.

37' - Marconi si è divorato il 2-0. Lancio lungo per Marconi, tenuto in gioco da Garattoni. L'attaccante entra in area e da posizione defilata, a tu per tu con Thiam, mira il palo opposto, ma sbaglia completamente la conclusione.

36' - Timido tentativo di Iacoponi, che calcia di prima intenzione, ma il suo rasoterra non spaventa Pane.

34' - Tito arriva in corsa su un pallone respinto da Garattoni, ma il suo sinistro al volo, da quasi 30 metri, sorvola la traversa.

29' - Avellino pericoloso sull'asse Russo-Marconi. Ripartenza condotta dall'esterno napoletano, che crossa basso verso il centro dell'area, per la battuta in corsa di Marconi: pallone sul fondo.

27' - Ammonito D'Angelo.

24' - Buona prima parte di gara dei biancoverdi, con tanto di gol del vantaggio trovato da D'Angelo. Ora il Foggia prova ad attaccare con maggiore intensità.

19' - Gran sinistro di Tito sugli sviluppi di un corner regalato da Thiam. Il portiere si riscatta bloccando la bordata mancina del terzino biancoverde, scoccata da 30 metri.

15' - Ammonito Costa.

12' - Altra occasione per l'Avellino sugli sviluppi di una punizione. D'Angelo è bravo, a centro area, ad appoggiare la sfera a Benedetti, che prova un cross basso intercettato da Thiam.

11' - Ammonito Garattoni.

9' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL D'ANGELOOOOOOOO!!! Ricciardi sfonda sulla destra, raggiunge il fondo e pennella un bel cross per l'inzuccata di Marconi, che colpisce la traversa. Sulla respinta si avventa D'Angelo che, con un altro colpo di testa, batte Thiam, nonostante il tentativo di Rutjens sulla linea di porta.

6' - Schermaglie iniziali, ritmi decisamente alti in questo avvio di gara.

1' - SI GIOCA.

0' - Osservato un minuto di raccoglimento per le vittime del naufragio di Cutro.

0' - Formazioni ufficiali. Rastelli rispolvera il 4-3-3. In difesa Ricciardi preferito a Rizzo. A centrocampo Casarini e Mazzocco titolari, in avanti Russo e Trotta ai lati di Marconi.

Avellino-Foggia 3-2

AVELLINO (4-3-3): Pane; Ricciardi, Moretti, Benedetti, Tito; D'Angelo (15' st Matera), Casarini, Mazzocco (30' st Maisto); Russo (47' st Aya), Marconi, Trotta (30' st Di Gaudio). A disp.: Marcone, Rizzo, Sottini, Garetto, Gambale, Tounkara. All.: Rastelli.

FOGGIA (3-5-2): Thiam; Rutjens, Kontek (15' st Leo), Di Pasquale; Garattoni (30' st Bjarkason), Frigerio (1' st Peralta), Petermann, Odjer (49' st Battimelli), Costa; Iacoponi (49' st Markic), Ogunseye. A disp.: Nobile, Pirrò, Vacca, Schenetti, Agnelli, Capogna. All.: Somma.

ARBITRO: Saia di Palermo.

MARCATORI: 9' pt D'Angelo (A), 47' pt Marconi (A), 14' st e 29' st rig. Ogunseye (F), 45' st Di Gaudio (A)

NOTE: spettatori 2.000 circa. Espulso: al 41' st Rastelli (A) per proteste. Ammoniti: Garattoni (F), Costa (F), D'Angelo (A), Ogunseye (F), Mazzocco (A), Di Gaudio (A). Angoli: 4-8. Recupero: pt 2', st 5'.