tmw / bologna / Serie A
Ciurria e il VAR lanciano il Monza contro l'Empoli: 1-0 al 45° all'U-Power StadiumTUTTO mercato WEB
sabato 4 marzo 2023, 15:47Serie A
di Tommaso Maschio

Finisce 1-0 il primo tempo dell'U-Power Stadium fra Monza ed Empoli. A decidere questa prima frazione è una rete poco prima del 20° firmata da Ciurria dopo una bella azione corale.

Gara frizzante fra due squadre che giocano a viso aperto e cercano il possesso del pallone aggredendo l’avversario quando non hanno la palla fra i piedi. Attorno al 12° arrivano le prime occasioni con l’Empoli che ha l’occasione giusta per sbloccare la gara grazie a una percussione centrale di Akpa Akpro: il pallone finisce a Caputo che si fa respingere il tiro da Di Gregorio con Satriano che di testa insacca sulla ribattuta, ma in posizione irregolare come evidenziato dal VAR. La risposta arriva con Ciurria dalla distanza, ma Parisi copre bene e devia la conclusione in angolo.

BRIANZOLI IN VANTAGGIO - Il Monza passa poco dopo con un’azione corale: Caprari verticalizza per Petagna, colpo di tacco del centravanti per l’accorrente Ciurria che batte appena dentro l’area Perisan con un diagonale non troppo angolato, ma letale. Anche in questo caso interviene il VAR che dopo una breve verifica conferma la regolarità della rete. La gara si accende con Carlos Augusto prima e Baldanzi poi che sfiorano il gol, ma è il Monza ad avere il pallino del gioco in mano e fare male quando accelera e punta l’area di un Empoli che fatica a tenere a bada i tre avanti brianzoli. Finale di prima frazione con il Monza ancora in avanti che sfiora il raddoppio con Birindelli, ma Perisan è attento e respinge.