tmw / bologna / Serie A
La Fiorentina mette la quarta in Serie A: battuto 1-0 il Lecce, decisivo l'autogol di GalloTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2023
domenica 19 marzo 2023, 16:54Serie A
di Dimitri Conti

La Fiorentina batte di misura il Lecce nel match della 27esima giornata di Serie A: 1-0, decisivo l'autogol di Gallo nel primo tempo.

Sblocca l'autogol di Gallo
In un pomeriggio fiorentino piuttosto grigio, l'avvio della partita rispecchia l'aspetto del cielo. I primi venti minuti scorrono quasi interamente senza che nessuna delle due squadre, Saponara interrompe la monotonia da fuori ma trova Falcone (non secondo Abisso). Sul fronte opposto ci prova Strefezza, innescato da Igor, ma non centra la porta. Appena prima della mezz'ora, già sfiorato un primo vantaggio con Barak, la Viola sblocca: Saponara pennella per Gonzalez, nel tentativo di anticiparlo Gallo fa autogol e 1-0. Trovato il gol, la Fiorentina riacquista sicurezza e va vicina al raddoppio in un paio di circostanze, difettando di poco in precisione. Fino all'intervallo rare tracce di reazione leccese: più uno Fiorentina.

La Viola congela la partita
Il Lecce rientra in campo con un piglio diverso e Terracciano si vede subito impegnato da Di Francesco. Primi minuti caratterizzati dalle fiammate salentine, poi però la Fiorentina torna a gestire ritmi e occasioni della partita, riuscendo a spegnere man mano i tentativi di reazione della squadra ospite. Una gestione di forze e ritmi del match semplicemente perfetta quella applicata dalla squadra di casa fino al novantesimo: così agendo, il Lecce non è mai riuscito ad accendere il secondo tempo come avrebbe voluto, anzi ha rischiato in alcune situazioni di dover incassare il raddoppio dei padroni di casa e si deve accontentare di un ko di misura: al Franchi termina 1-0, quarta vittoria consecutiva in Serie A per la Fiorentina.