tmw / championsleague / Champions League
La Juventus vince e vola agli ottavi, grande delusione per l'AtalantaTUTTO mercato WEB
martedì 2 novembre 2021, 22:35Champions League
di Daniele Castelli
per Eurochampions.it

La Juventus vince e vola agli ottavi, grande delusione per l'Atalanta

Tutti i risultati delle gare delle 21: la Juventus batte lo Zenit e mantiene la vetta della classifica, l'Atalanta pareggia contro il Manchester United

Ottima serata di Champions League per le squadre italiane.

Dopo le due pesantissime sconfitte consecutive in campionato, la Juventus torna a vincere in Champions tra le mura dell'Allianz Stadium contro lo Zenit. Prestazione senza troppe sbavature per i bianconeri, che si impongono con il risultato di 4 a 2 grazie alla doppietta di un ritrovato Paulo Dybala (che supera Platini nella classifica all-time dei marcatori della Juventus), la bellissima rete realizzata da Federico Chiesa e il gol di Alvaro Morata. Tre punti che consentono agli uomini di Massimiliano Allegri di qualificarsi agli ottavi di finale prima del big match contro il Chelsea alla prossima giornata.

Pareggio deludente per l'Atalanta, che sfiora l'impresa di battere il Manchester United: la Dea passa in vantaggio dopo appena 12 minuti grazie al gol di Ilicic, ma sul finire del primo tempo Cristiano Ronaldo riporta il risultato in parità. Nel corso del secondo tempo i padroni di casa si spingono in avanti e trovano la rete della vittoria grazie a Duvan Zapata, ma in pieno recupero i Red Devils riportano il risultato in parità grazie alla doppietta di un super CR7

Nerazzurri adesso terzi in classifica nel gruppo F, Manchester United a pari punti con il Villarreal: gli uomini di Unai Emery vincono 2 a 0 contro lo Young Boys grazie alle reti di Capoue e Groeneveld, e mantengono la vetta della classifica sognando la qualificazione agli ottavi di finale.

Cinque gol per il Bayern Monaco, che continua a dominare il gruppo E battendo anche il Benfica. All'Allianz Arena grandissimo protagonista ancora Robert Lewandowski, autore di una tripletta, segnano anche Gnabry Sané: agli ospiti non bastano i gol realizzati da Morato Nunez. Alle spalle dei bavaresi sale il Barcellona, che ritrova i tre punti battendo la Dinamo Kiev grazie alla rete del nuovo numero 10, Ansu Fati

Successo in trasferta anche per il Lille, che grazie al calcio di rigore trasformato da David e la rete di Ikoné ribalta il vantaggio iniziale del Siviglia realizzato da Ocampos