INTER-FIORENTINA 1-2: FINISCE QUI!! VIOLA CAMPIONE!!!
mercoledì 25 gennaio 2023, 22:33Notizie di FV
di Redazione FV
per Firenzeviola.it
fonte cronaca a cura di Samuele Nenti

22.33 La Fiorentina di Alberto Aquilani entra nella storia vincendo un'altra Supercoppa Primavera, la seconda consecutiva. E con la partita termina qui anche la nostra diretta testuale. Su Firenzeviola.it tutte le voci e le notizie dal post-partita. La Fiorentina Primavera è campione!

90' +4' - FINISCE QUI! LA FIORENTINA BATTE PER 1-2 L'INTER E SI AGGIUDICA LA SUPERCOPPA PRIMAVERA!!

90' +3' - Ultime chances per l'Inter. Punizione dal limite dell'area, sale anche il portiere Botis. Nulla di concreto, Martinelli accudisce sicuro il pallone.

90' +2' - La Fiorentina gioca con il cronometro e cerca di far passare senza pericoli gli ultimi minuti di gara.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

88' - Inter in dieci uomini! Carboni sbaglia lo stop in mezzo al campo, fallo e doppia ammonizione. Espulsione per il fantasista nerazzurro.

87' - Cambio per la Fiorentina: esce uno stanco Berti, al suo posto Vitolo.

86' - Ammonizione Inter. Dopo un brutto pallone perso, Owuso entra scomposto su Falconi.

83 ' - Cambio Inter: Chivu richiama in panchina Dervishi, entra Esposito.

81' - Palo Distefano! Grande azione dell'esterno gigliato che con un gran tiro a giro colpisce il palo. Successivamente Sene sbaglia da ottima posizione.

78' - Cambio Inter: fuori Di Pentima, al suo posto Stankovic.

78' - Cambio Fiorentina: escono Toci e Krastev ed entrano in campo Sene e Comuzzo.

77' - Rischio Martinelli! Il portiere della Fiorentina esce in una prima occasione molto bene, ma rischia molto sulla seconda uscita: con la mano porta il pallone fuori dall'area di rigore. A porta vuota non ne approfitta l'Inter che colpisce un difensore gigliato.

75' - GOL INTER. Grande tiro dalla distanza di Owuso. Palla che vola sotto l'incrocio, imparabile per Martinelli. Gara riaperta che si porta sul momentaneo 1-2.

72' - Ancora nessun cambio effettuato da parte di Alberto Aquilani. L'Inter invece si trova a tre cambi effettuati.

69' - Krastev! Battuto il calcio d'angolo, dopo una serie di rimpalli, il pallone arriva sulla testa del difensore bulgaro che da ottima posizione sbaglia completamente il tiro.

68' - Amatucci atterrato sulla trequarti nerazzurra da Zanotti. Punizione per la Fiorentina che termina in calcio d'angolo.

65' - Zanotti cerca la palla in profondità verso i compagni, niente da fare. Martinelli esce sicuro.

63' - Con un giro di palla continuo la Fiorentina cerca il varco giusto per affondare il colpo. Toci arriva davanti al portiere, ma da posizione defilata, conclude debolmente.

59' - Grande intervento di Martinelli! Carboni si accentra in area e fa partire un tiro velenosissimo alla sinistra del portiere viola che risponde alla grande. Palla in calcio d'angolo.

57' - Ammonizione per Di Pentima. Sanzioni disciplinari in perfetto equilibrio adesso.

55' - Ammonizione per Carboni. Pochi minuti dopo Vigiani, arriva anche la prima ammonizione per i nerazzurri

53' - Ammonizione per Vigiani. L'esterno gigliato entra in modo scomposto su Iliev. Secondo cartellino giallo della partita

52' - Adesso qualche imprecisione in casa Fiorentina. Kayode sbaglia un fallo laterale, Martinelli un lancio dalle retrovie.

50' - Negli sviluppi del calcio d'angolo Martinelli blocca alto il pallone in modo sicuro.

49' - Alza il baricentro l'Inter conquistando un calcio d'angolo grazie a Zanotti.

47' - La Fiorentina riprende il gioco come lo aveva finito nel primo tempo: possesso palla e dominio territoriale.

45’ – SI RIPARTE! Due cambi per l'Inter: dentro Kamate e Owuso. Fuori Martini e Andersen.

--- INTERVALLO ---

45' +4' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-2 per la Fiorentina.

45' +3' - L'Inter guadagna punizione nelle trequarti di campo viola. Batte Iliev, la difesa della Fiorentina allontana la minaccia.

45' +2' - Sbaglia Distefano, Carboni riceve in mezzo all'area, si gira su Amatucci ma conclude fuori.

45' +1' - Calcio d'angolo Inter. Ci prova Fontana di tacco. Palla che esce al lato di Martinelli.

45' -  Saranno quattro i minuti di recupero.

43' - L'Inter ci prova con Curatolo che aggredisce bene la profondità ma da posizione defilata tira in fallo laterale.

41' - Toci atterra Zanotti dopo uno scontro fortuito. l'arbitro giudica falloso l'intervento dell'attaccante viola. Successiva punizione non sfruttata dall'Inter.

39' - Iliev sbraccia su Lucchesi. Niente ammonizione ma punizione guadagnata da parte del centrale gigliato.

37' - Lancio lungo dalle retrovie nerazzurre ma la linea difensiva viola si fa trovare pronta. Fuorigioco a favore dei ragazzi di mister Aquilani.

34' - Di Stefano corre e punta sulla fascia. Atterrato da Martini, punizione per la Fiorentina.

31' - Colpo di tacco fallito di Kayode, Aquilani arrabbiato con il terzino gigliato per la superficialità.

29' - Con esperienza Toci protegge palla e guadagna fallo a centrocampo. Possesso a tinte viola.

27' - Dopo il doppio svantaggio l'Inter prova ad alzare la testa ed attaccare. La Fiorentina, per il momento, tiene sicura.

24' - 0-2 FIORENTINA: BERTI!! Sbaglia completamente l'Inter in impostazione, Berti ne approfitta, converge in area e conclude in modo perfetto. Raddoppio Fiorentina!

22' - La Fiorentina prova ad abbassare il ritmo e mantiene il possesso di palla.

19' - L'Inter alza il pressing ma la Fiorentina ne esce alla grande. Di Stefano allarga per Kayode, il terzino viola spara però alto dal limite dell'area.

17' - Ammonizione per Amatucci. Entrata scomposta del centrocampista gigliato su Grygar. Primo cartellino giallo del match.

14' - Dopo lo scontro raccontato in precedenza, Krastev presenta una grande ferita allo zigomo.

13 '- Duello fra Krastev ed Iliev. Il difensore gigliato va a terra dopo un colpo al viso, punizione per la Fiorentina

11' - GOL FIORENTINA!!! Punizione, va Amatucci e insacca in modo perfetto alle spalle del portiere. Tiro chirurgico, Viola in vantaggio!

10' - Fallo ai danni di Di Stefano vicino al limite dell'area. Punizione interessante per la Fiorentina.

7' - Cambio per l'Inter: non ce la fa Zuberek. Al suo posto entra Curatolo.

5' - Gioco fermo per un infortunio a Zuberek. Problemi al ginocchio dopo un movimento innaturale, la panchina nerazzurra chiede il cambio.

2' - Grave errore di Krastev che sbaglia completamente il retropassaggio. Iliev ne approfitta, bravo Martinelli in uscita.

1' - La Fiorentina tiene in mano il pallino del gioco in questi primi minuti di partita. Si cerca lo spiraglio giusto.

0' - VIA! SI PARTE ALL’U-POWER STADIUM DI MONZA! Primo pallone per la Fiorentina, questa sera in divisa bianca mentre l'Inter in maglia nerazzurro.

Signore e signori buona serata. Appuntamento con la storia per la Fiorentina Primavera di mister Alberto Aquilani che alle 20:30 sfiderà l’Inter. In palio c’è la Supercoppa. Questo sarà il quarto anno consecutivo nel quale la squadra gigliata si metterà in gioco per conquistare il trofeo. Nei gli ultimi precedenti la Fiorentina ha ottenuto due sconfitte (nel 2019 e 2020 contro l’Atalanta), e una vittoria contro l’Empoli nel 2021. La Fiorentina è a caccia di un altro record: restate su Firenzeviola.it per tutte le emozioni della sfida!

Queste le formazioni ufficiali della finale

INTER: Botis; Zanotti, Fontanarosa, Martini, Grygar, Zuberek, Carboni, Iliev, Andersen, Dervishi, Di Pentima. Allenatore: Chivu.

FIORENTINA (4-3-3): Martinelli; Vigiani, Lucchesi, Biagetti, Kayode; Krastev, Amatucci, Berti; Falconi, Toci, Distefano. Allenatore: Aquilani.