tmw / fiorentina / Serie A
Le pagelle di Biraghi: il Biraggiro ormai è una realtà. Segna con due punizioni pazzescheTUTTO mercato WEB
martedì 18 gennaio 2022, 12:30Serie A
di Pietro Lazzerini

La Fiorentina vince con sei gol di scarto come non accadeva dal 1992 e annichilisce un Genoa in difficoltà evidente. Tra i migliori per i viola c'è il capitano Cristiano Biraghi, autore di una clamorosa doppietta su punizione che completa una prestazione molto convincente. La Gazzetta dello Sport lo definisce "capitano orgoglioso e spietato". Poi sottolinea come il cambio con Terzic gli valga la meritata standing ovation. Il Corriere dello Sport definisce la sua prima punizione come "un capolavoro" mentre la seconda è "solo" pregevole. Tuttosport scrive che la sua è una "punizione esemplare", che ripete anche nella ripresa per il gol del 5-0. La Nazione scrive che usa la "stampante laser" per replicare la punizione pazzesca del primo tempo, anche nel secondo. FirenzeViola lo esalta scrivendo: "Spinge meno rispetto al collega Odriozola ma sforna il cross morbido sul quale Bonaventura firma il raddoppio e si conferma sempre più decisivo sulle punizioni con un altro gioiello da fermo. Concede il bis nella ripresa sulla scia dei maestri dei calci piazzati". Infine TMW: "Prima mette lo zampino nel raddoppio col cross per Bonaventura, poi si inventa una punizione strepitosa per il 3-0. Non contento, nella ripresa segna esattamente allo stesso modo, una doppietta che lo porta al quarto gol in campionato. Il Biraggiro ormai è una realtà consolidata".