Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendari
tmw / fiorentina / Serie A
La Fiorentina si spaventa ma riacciuffa subito il Genk: all'intervallo punteggio di 1-1TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2023 @fdlcom
giovedì 30 novembre 2023, 21:50Serie A
di Dimitri Conti

Un gol per parte nel primo tempo della sfida di Conference League tra Fiorentina e Genk.

La Fiorentina deve vincere così da essere sicura di avanzare almeno al turno playoff, in attesa di capire se da prima o da seconda. La prima grande chance è però del Genk, dopo neanche 5 minuti: Fadera scappa via in campo aperto, per fortuna dei viola però davanti a Christensen vede il suo destro sbattere in pieno sul palo. La squadra di Italiano costruisce ma è sempre il Genk a creare maggiori pericoli, come quando Christensen ferma in uscita Paintsil. Prova a suonare la carica per i suoi Barak a metà prima frazione, ma il suo tentativo alto dal limite racconta bene le difficoltà offensive dei toscani. Serve un episodio e questo sembra poter arrivare a fine primo tempo, ma Ikone si vede fermato sulla linea da Hrosovsky. E dopo averlo visto rischiare in almeno due occasioni il doppio giallo, mister Heynen si tutela togliendo Paintsil già prima dell’intervallo. Tutto fa pensare allo 0-0 ma i belgi trovano con merito il vantaggio appena prima del recupero grazie alla bella discesa in fascia, conclusa con un tiro secco e deciso, del terzino Kayembe. Risponde subito la Viola con un bel colpo di testa di Barak, salvato da un attento Van Crombrugge. Il portiere è reattivo anche sul seguente tentativo aereo di Mina da corner, ma è battuto dalla respinta di Quarta, che riconsegna così l’immediato pareggio alla Fiorentina. All’intervallo è 1-1.