tmw / frosinone / News
Mbappé procede a intermittenza, ma quando si accende devasta la Polonia: doppietta e assist, 3-1 Francia. Lewandowski a segno su rigore al 99'
domenica 4 dicembre 2022, 23:00News
di Andrea Pontone
per Tuttofrosinone.com

Una volta archiviata la spiacevole figuraccia contro la Tunisia, i campioni del mondo in carica impattano nel modo giusto alla fase ad eliminazione diretta del Mondiale 2022. La Francia si rivela fin dal primo minuto di gara totalmente padrona del campo al cospetto della Polonia: 3-1 finale con doppietta di Mbappé, che vola a quota cinque reti e si candida al ruolo di capocannoniere finale dell'intera manifestazione. Ça va sans dire, nella prima gara da "dentro o fuori" torna dall'inizio l'undici titolare. Due sole occasioni, in novanta minuti, per i polacchi: tre tiri consecutivi alla mezz'ora di gioco fanno tremare il reparto difensivo francese, che in ogni modo regge, e poco prima dell'intervallo la palla torna a vagare nell'area di rigore di Varane e compagni, ma i biancorossi non riescono a sfondare. Sullo 0-0, Giroud si divora a porta vuota il gol del vantaggio: la Francia respira per cinque minuti circa, lasciando il possesso agli avversari e rinunciando al pressing, ma poi arriva l'accelerazione con Démbélé che piazza un cross tagliente nel cuore dell'area. Con il portiere spiazzato, Giroud calcia a lato.

Poco dopo, Mbappé regala un cioccolatino allo stesso centravanti francese, che ringrazia: sinistro ad incrociare ben eseguito verso il secondo palo, Szczesny non può nulla e partita sbloccata. Nel secondo tempo si accende Mbappé: la Polonia combina pochino, il calciatore del Paris Saint-Germain si concede molte pause salvo poi accendersi nel finale. Doppietta formidabile del numero 10: dalla stessa posizione, all'interno dell'area di rigore avversaria (defilato sulla sinistra), con il destro prima incrocia in maniera vincente e poi sigla il tris mirando all'angolino alto del secondo palo. Al minuto 99, calcio di rigore per la Polonia trasformato da Lewandowski. La Francia è una corazzata, i polacchi fin troppo devono ringraziare di essere usciti solo agli ottavi.