tmw / genoa / Copertina
Mondiale Under 20, Matturro trascina l'Uruguay in finale, 1 a 0 ad IsraeleTUTTO mercato WEB
giovedì 8 giugno 2023, 21:23Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Mondiale Under 20, Matturro trascina l'Uruguay in finale, 1 a 0 ad Israele

L'Uruguay Under 20 con il genoano Matturro in campo per tutto i 90 minuti è la prima finalista dopo aver superato per 1 a 0  i pari età di Israele al Mondiale Under 20 che si sta svolgimento in Argentina. Incontro giocato allo stadio Ciudad de La Plata. Gara combattuta con alcune opportunità per le due squadre nella prima frazione di gara. La più importante sui piedi del sudamericano Duarte che solo davanti al portiere avversario si è visto ribattere dallo stesso la propria conclusione. Israele comunque che ha ribattuto colpo su colpo senza però riuscire a centrare la porta.

Il palo esterno ad inizio ripresa nega la rete all'Uruguay Under 20 ed a Duarte che aveva calciato rasoterra dal dischetto del rigore in mezza giravolta.  Il genoano Matturro dal 16' si inventa un tiro da fuori, palla sul palo intervento preciso di Duarte che insaccava, 1 a 0. L'Israele Under 20 faticava a mostrarsi in attacco anche per le ottime chiusure della difesa sudamericana. I cambi del tecnico israeliano non aiutavano la sua squadra con gli uruguaiani bravi a chiudere tutti gli spazi con una nota di merito al portiere Rodriguez abile a chiudere in uscita sul lanciatissimo Turgeman.  In pratica l'unica vera azione pericolosa della compagine asiatica.

Uruguay Under 20 quindi in finale con il genoano Matturro assoluto protagonista di questa compagine.