tmw / hellasverona / Serie A
Hellas Verona-Empoli 1-1, le pagelle: Gaich entra e segna. Stojanovic punisce i giallobluTUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
lunedì 29 maggio 2023, 06:35Serie A
di Pietro Lazzerini

HELLAS VERONA

Montipò 6,5 - Attento su Cacace nel primo tempo, compie almeno due interventi decisivi nella ripresa. Poi in pieno recupero si arrende solo al fuoco amico di Magnani.

Magnani 5 - Capitano e quasi allenatore in campo per come guida i compagni. Nel finale una sua deviazione sfortunata su tiro di Stojanovic permette all'Empoli di pareggiare e getta nello sconforto i 22mila del Bentegodi.

Hien 6 - È il più ordinato della difesa gialloblu nel primo tempo, ma nella ripresa perde un po' le misure e rischia in un paio di occasioni di lasciare campo aperto all'Empoli ma è caparbio nel rimediare ai propri errori.

Cabal 5 - Soffre le iniziative centrali dell'Empoli e si fa ammonire dopo poco. Rischia grosso su Ebuehi quando lo atterra in area e viene graziato da Chiffi e dal Var. Dal 45' Ceccherini 6 - Ci mette fisico ed esperienza in una ripresa dove il Verona inizia a soffrire solo negli ultimi dieci minuti.

Terracciano 6 - Resta a guardia della fascia lasciando campo a Ngonge. Dal 59' Faraoni 5,5 - Si vede che non sta bene e infatti il suo ingresso in campo non dà niente di più alla manovra del Verona.

Sulemana 7 - È tra i migliori in campo per quanto riguarda il Verona. Sembra un veterano per la sicurezza che mette in mezzo al campo. Recupera un gran numero di palloni dando una mano decisiva a tutta la squadra.

Veloso 5,5 - È la guida del Verona ma in fase difensiva soffre molto la sfida nella sfida con Fazzini. A inizio ripresa prende un giallo sacrosanto per fallo su Cambiaghi e Zaffaroni lo cambia lanciando in campo l'uomo della provvidenza. Dal 59' Gaich 6,5 - Ci mette 112 secondi per scaraventare in porta il gol dell'1-0. Poi però sbaglia da buona posizione il gol del 2-0 che avrebbe chiuso la partita.

Tameze 6 - Dovrebbe essere l'arma in più di Zaffaroni ma non riesce a trovare la posizione giusta per far male. Sale nella ripresa con un paio di cross invitanti ma esce perché non ce la fa più. Dal 76' Abildgaard 5 - Stende il tappeto rosso a Stojanovic in occasione del gol del pari.

Depaoli 6 - Lotta e corre senza però trovare sbocchi in fase offensiva. Quando la partita sale di tono non si ferma mai anche se perde un po' di lucidità a causa della stanchezza.

Ngonge 7 - Nel primo tempo è il più vivo e pericoloso, una sorta di spina nel fianco della difesa toscana. Bravissimo a recuperare palla e calciare impegnando Vicario in occasione del gol di Gaich. Ottimo anche in fase di ripiegamento, esce stravolto tra i meritati applausi veronesi. Dall'83' Coppola s.v.

Djuric 6 - Totem offensivo per statura ed esperienza ma l'Empoli lo chiude bene raddoppiandolo anche nei semplici colpi di testa. Bellissimo l'assist di testa che Gaich non sfrutta per il 2-0.

Marco Zaffaroni 6 - I cambi sono croce e delizia: ottimo quello di Gaich, decisivo in negativo quello di Abildgaard. La squadra ha comunque gettato il cuore oltre l'ostacolo. Ora serve un'impresa a San Siro e sperare che le altre sbaglino qualcosa ma la salvezza resta in gioco a 90' dal termine. Una cosa impensabile solo pochi mesi fa.

EMPOLI

Vicario 6 - Un uomo in più nel palleggio dell'Empoli. Bravo in due occasioni su Ngonge nel primo tempo. In occasione del gol di Gaich respinge centralmente il tiro di Ngonge.

Ebuehi 6,5 - Meriterebbe il calcio di rigore a favore per l'intervento di Cabal ma Chiffi lascia correre. Vicino al gol nella ripresa con un colpo di testa che finisce alto. Esce per infortunio. Dal 76' Stojanovic 7 - Il suo ingresso è decisivo. Memore della sua esperienza al Chievo punisce il Verona con un tiro velenoso che vale l'1-1 anche se non figurerà sul tabellino per la deviazione di Magnani.

Ismajli 6 - Ordinato in fase di costruzione ma soffre in area la fisicità di Ngonge e Djuric.

Luperto 6 - Rischia tanto quando sbaglia un retropassaggio che lancia Ngonge verso la porta di Vicario. Regge nei momenti più complicati e poi si butta in avanti a caccia del pareggio.

Cacace 5 - Vicino al gol con una sortita per vie centrali, in difesa deve fare i conti con la verve di Ngonge. Si fa anticipare da Gaich in occasione dell'1-0, una dormita che costa caro all'Empoli.

Grassi 6 - In difesa è attento e bravo a raddoppiare sui colpi di testa di Djuric e compagni. Nel finale calcia benissimo ma anche troppo centrale.

Haas 6 - Partita di lotta e di governo che però non entrerà nella memoria dei tifosi empolesi. Dal 67' Henderson 6,5 - Il suo ingresso in campo dà il via all'assalto dell'Empoli. La sua qualità è preziosa in tal senso.

Akpa Akpro 6 - Alza il livello agonistico di tutta la squadra con caparbietà e intelligenza. Nella ripresa si spegne lentamente fino al giusto cambio. Dal 76' Vignato s.v..

Fazzini 6 - Inizia piano poi cresce quando prende le misure a Veloso. Inizia bene anche il secondo tempo ma Zanetti decide di cambiare i piani tattici e lo sostituisce. Dal 57' Satriano 5,5 - Tocca pochi palloni e non riesce a trovare la zampata vincente anche nel mezzo del traffico di fine gara.

Cambiaghi 6 - La sua tecnica aiuta l'Empoli nei momenti di pressione avversaria ma al 61' regala la palla a Ngonge in una zona sanguinosa del campo e sugli sviluppi arriva il vantaggio empolese. Si riprende nel finale quando guida l'assalto all'arma bianca dei suoi.

Piccoli 6 - Torna da ex e si mette al centro dell'attacco empolese facendo a sportellate. Non trova particolari guizzi e viene sostituito a inizio ripresa. Dal 57' Destro 5 - In molti non si sono accorti nemmeno del suo ingresso in campo.

Paolo Zanetti 6,5 - Il primo tempo avrebbe meritato di finire avanti ma a inizio ripresa la sua squadra entra molto morbida. Il gol del Verona avrebbe potuto mettere il punto sulla partita ma i suoi cambi e la voglia della squadra di non perdere hanno spinto i suoi fino al pareggio finale. L'ingresso in campo di Stojanovic è decisivo, merito ovviamente anche delle scelte del tecnico.