LIVE - Real Madrid-Inter 2-0: decidono Kroos e Asensio
martedì 7 dicembre 2021, 22:48Primo piano
di Daniele Najjar
per Linterista.it

Nulla da perdere, tutto da guadagnare: con questo spirito l'Inter di Simone Inzaghi si affaccia alla sfida del Santiago Bernabeu contro il Real Madrid di Carlo Ancelotti, nell'ultima partita del girone di Champions League. Segui la diretta testuale su L'Interista.

22:50 Una buona Inter nel primo tempo per approccio e mentalità, che abbandona il campo dopo l'espulsione di Barella nella seconda frazione di gioco. Decidono due colpi da campioni di Kroos e Asensio.

90' Finisce qui il match. Il Real vince 2-0.

84' Occasione per Skriniar, che da buona posizione colpisce di testa sul calcio d'angolo di Dimarco, ma non angola il tiro e trova il portiere.

83' Dormita di Perisic in area, piccola mischia risolta dall'uscita di Handanovic.

81' Entra Eden Hazard, esce Vinicius.

79' Gol del Real Madrid: altra conclusione da fuori, questa volta del nuovo entrato Asensio.

77' Nel Real Madrid Asensio, Valverde e Mariano Diaz rilevano Rodrygo, Jovic e Kroos.

74' Giallo anche per Bastoni per l'intervento su Jovic.

71' Esce Casemiro, entra Camavinga.

70' Handanovic! Rodrygo calcia al volo dopo lo scambio con Casemiro, Samir attento.

69' Buona occasione per Dimarco, su cross di Perisic: la sua palombella di testa non impensierisce Courtois.

66' Inzaghi corre ai ripari: fuori Lautaro, dentro Gagliardini

62' Rosso a Barella! Militao lo spinge contro i cartelloni pubblicitari, lui reagisce con un leggero colpo alla gamba. Espulso il nerazzurro, ammonito il difensore dei blancos.

60' Ci prova subito Sanchez dai venti metri, tiro ampiamente largo.

59' Triplo cambio per l'Inter: dentro Vidal, Vecino e Sanchez, fuori Brozovic, Calhanoglu e Dzeko.

57' Casemiro dal limite, palla addosso ad Handanovic.

55' Ci prova Jovic da posizione defilata, Handanovic attento sul primo palo.

54' Primo giallo del match: D'Ambrosio per un fallo su Vinicius.

51' Rientra Casemiro ed è subito pericoloso di testa su calcio d'angolo, palla alta

49' Contrasto duro fra D'Ambrosio e Casemiro, il brasiliano è momentaneamente fuori.

47' Barella! Che occasione per il numero 23, che solo davanti a Courtois spara alto sull'assist di Calhanoglu.

46' Via al secondo tempo!

22:02 Cambio nell'intervallo per Simone Inzaghi: entrerà Dimarco, fuori Dumfries.

21:48 Decide fino a qui la rete segnata dalla distanza da Toni Kroos. I nerazzurri sono stati a lungo padroni del gioco, dando sempre una sensazione di pericolosità, ma senza mai impensierire davvero Courtois. Il Real si affida ai contropiede e con la sua qualità ha creato di fatto le occasioni più importanti, come il palo di Rodrygo nel finale.

45' finisce qui il primo tempo. Real in vantaggio grazie al gran gol di Kroos.

44' Palo pieno di Rodrygo con un tiro di destro appena dentro l'area di rigore

42' Nerazzurri che ora sono in controllo totale del pallone, alla caccia del pareggio. La squadra di casa si appoggia sui contropiede di Vinicius e Rodrygo.

39' Bastoni salva tutto: l'Inter viene colpita in contropiede, Vinicius prova un cross sul quale si avventa il difensore nerazzurro.

37' Contropiede Real, Jovic solo davanti ad Handanovic prova il cucchiaio, palla fuori di poco.

35' Perisic in semirovesciata sull'ennesimo angolo, palla alta.

30' Nuova occasione per Perisic, che colpisce di testa su calcio d'angolo e la palla sfiora il primo palo finendo sull'esterno della rete.

28' I nerazzurri sono in costante ricerca del gol del pari. Ci prova ora Calhanoglu dalla distanza, la palla finisce alta di molto.

26' Skriniar di testa da calcio d'angolo battuto da Calhanoglu, palla respinta dalla difesa. Inter costantemente pericolosa in questa prima frazione di gioco.

25' Dzeko di testa su cross di Barella, la palla è debole e finisce fra le braccia di Courtois

22' Ancora Lautaro! Destro al volo del Toro, palla alta di non molto da posizione defilata.

21' Pericoloso Lautaro, solo davanti a Courtois cerca Barella, ma la difesa fa buona guardia.

19' L'Inter si riversa in avanti alla ricerca dell'immediato pareggio. Dzeko non controlla bene e viene murato al momento del tiro dal limite dell'area.

17' Gol del Real: Toni Kroos realizza il vantaggio con un destro da fuori area.

13' Il Real risponde in contropiede con Rodrygo, palla sull'esterno della rete.

12' Grande occasione per Perisic: cross di Dumfries, il croato al volo a botta sicura da dentro l'area, trova Carvajal in scivolata.

10' Buon approccio dei nerazzurri in questi primi dieci minuti, che cercano di gestire il pallone costringendo il Real nella propria metà campo.

7' Ancora pericolosa l'Inter: Brozovic dal limite dell'area calcia al volo, la palla finisce alta di poco.

3' Risponde subito l'Inter: cross respinto di Barella, Brozovic tira dal limite, ma viene murato dalla difesa.

2' Subito pericoloso il Real: l'Inter concede campo al contropiede di Vinicius, che punta Skriniar, entra in area, ma tira debolmente fuori.

1' Calcio d'inizio: si parte! Primo pallone gestito dal Real Madrid. Entrambe le squadre indossano la loro prima divisa: Real in maglia bianca, Inter in nerazzurro.

---

20:45 Le due squadre stanno ultimando in questi minuti il consueto riscaldamento pre-partita.

19:55 Le formazioni ufficiali - REAL MADRID (4-3-3): 1 Courtois; 2 Carvajal, 3 Militao, 4 Alaba, 23 Mendy; 8 Kroos, 14 Casemiro, 10 Modric; 21 Rodrygo, 16 Jovic, 20 Vinícius.
A disposizione: 13 Lunin, 40 Fuidias, 5 Vallejo, 6 Nacho, 7 Hazard, 11 Asensio, 12 Marcelo, 15 Valverde, 17 Vazquez, 22 Isco, 24 Mariano Diaz, 25 Camavinga.
Allenatore: Carlo Ancelotti.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambriosio, 37 Skriniar, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 9 Dzeko, 10 Lautaro.
A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 7 Sanchez, 8 Vecino, 11 Kolarov, 12 Sensi, 22 Vidal, 32 Dimarco, 46 Zanotti.
Allenatore: Simone Inzaghi.