Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / juventus / Primo piano
Juventus U19, il sogno "scudetto" è finito: il pareggio contro il Sassuolo è decisivoTUTTO mercato WEB
venerdì 2 giugno 2023, 18:18Primo piano
di Matteo Barile
per Bianconeranews.it

La Juventus U19 termina la sua stagione. La maniera, con cui questa si conclude, è beffarda: il pareggio, maturato all'Enzo Ricci contro il Sassuolo, infatti, dissolve sul nascere le proprie speranze di scudetto. I playoff terminano oggi per la squadra di Montero, che parte, comunque, forte: il quarto di finale contro i neroverdi si sblocca grazie alla magia su punizione di Hasa. Il numero 10 juventino, infatti, timbra l'iniziale vantaggio allo scoccare del 10' del primo tempo con una punizione aggirante la barriera. Da quel momento in avanti, i ragazzi di Montero commettono un errore: questi si abbassano troppo e concedono campo agli emiliani, i quali, però, sbattono, adosso al muro di Daffara.

Il numero 30 mantiene intatto il vantaggio con una serie di interventi prestigiosi e decisivi. Tuttavia, il tasso di prestigio delle sue parate cala drasticamente nel finale di partita: a sette minuti dal 90', infatti, la sua respinta difettosa su uin tiro potente, ma non irresistibile, di Mata, arma la ribattuta vincente di Pieragnolo. L'1-1 finale qualifica i padroni di casa, che affronteranno il Lecce nelle semifinale dei playoff, e fa calare il sipario sulla stagione della Juventus U19, la quale, forse, si mangia le mani per aver perso contro la Fiorentina all'ultima di campionato. Il pareggio favorisce il Sassuolo al termine dei novanta minuti, in quanto questi hanno culminato la propria traiettaoria al quarto posto nella stagione regolare, scavalcando proprio all'"ultima curva" della Primavera 1, la selezione giovanile di Madama, quinta e, quindi, peggio piazzata rispetto ai ragazzi di Bigica.