tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ- YL- JUVENTUS-SPORTING LISBONA 1-4, i portoghesi impartiscono una dura lezione alla JuveTUTTO mercato WEB
mercoledì 18 ottobre 2017, 17:30Primo piano
di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com

90'+4- Finisce qui: dura lezione per la Juventus contro uno Sporting Lisobona che vince il match di Youth League per 4-1, dominando soprattutto nel primo tempo. Bianconeri che hanno mostrato miglioramenti nella ripresa, anche per via dell'inferiorità numerica degli avversari, ma che non hanno mai dato l'impressione di potersela giocare alla pari con uno Sporting più forte sia dietro che in avanti. Prosegue la crisi dei ragazzi di Dal Canto, che, comunque, hanno ancora la possibilità di continuare a far strada in Youth League.

90'+2- Ammoniti Joao Oliveira e Capellini.

90'+1- Saranno 4 i minuti di recupero.

90'- Montaperto ammonito per simulazione.

88'- Ultimi minuti di gioco, possibile che l'arbitro non dia recupero visto il risultato del match.

87'- Crampi per Nicolussi, che lascia il terreno di gioco. Al suo posto c'è Portanova.

86'- Juve che prova a partire in contropiede, i portoghesi commettono fallo.

84'- Sporting che tiene bassi i ritmi, ovviamente non c'è da parte dei portoghesi grande voglia di continuare ad attaccare.

83'- Nicolussi ci prova su punizione, palla che esce altissima.

82'- Juve che continua ad attaccare per chiudere il match nel miglior modo possibile, magari con un altro gol.

79'- Cross da dimenticare di Tripaldelli, palla che esce direttamente sul fondo.

78'- Cross di Tripaldelli, Di Pardo cerca la conclusione ma calcia a lato. Rimessa dal fondo per lo Sporting.

76'- Ammonito Leao, che lascia posto a Baldè.

74'- CAPELLINI!! GOL DELLA JUVE!!! Tiro angolato dall'interno dell'area, pallone che si insacca con Maximiano che arriva sulla sfera un po' in ritardo. La Juve trova il gol della bandiera.

74'- Caligara!! Sinistro interessante su calcio piazzato, Maximiano respinge.

73'- Punizione dal limite per la Juve.

72'- Tentativo di Caligara dalla distanza, palla ribattuta.

71'- Montaperto!! Colpo di testa su cross di Kameraj, palla alta.

69'- Cambio anche per Dal Canto: Morrone lascia il posto a Montaperto.

68'- Cambio per lo Sport: entra Joao Olivera, esce Thomas Silva.

67'- Cross pericoloso di Tripaldelli, Olivieri viene anticipato dalla difesa ospite.

65'- Sul 4-0 per lo Sporting difficile che l'espulsione di Cabral possa essere un episodio chiave del match.

63'- Sporting in 10, espulso Cabral!! Fallo di reazione dopo un fallo di Kameraj, lusitani che dovranno finire il match in inferiorità numerica.

62'- Caligara cerca Olivieri, Maximiano esce e fa sua la sfera senza problemi.

60'- Se n'è andata un'ora di gioco, Sporting sempre avanti 4-0 sulla Juve. I portoghesi, intanto, fanno uscire Pedro Ferreira, al suo posto c'è Diogo Bras.

58'- Cabral a terra dopo un contrasto di gioco, il numero 10 dello Sporting ha bisogno delle cure dello staff medico.

57'- Tripaldelli guadagna una punizione in zona d'attacco.

54'- Juve che è entrata in campo nel secondo tempo con voglia quantomeno di fare bene.

53'- Caligara!! Punizione dal limite battuta in maniera quasi perfetta, palla che esce fuori di pochissimo.

51'- Juve vicina al gol!! Colpo di testa a botta sicura di Nicolussi su cross di Tripaldelli, Djalò salva sulla linea a nega la gioia del gol ai bianconeri.

50'- Correia!! Diagonale insidioso, palla che esce fuori di poco.

49'- Cross di Correia per Leao, Kameraj stavolta riesce a limitare il letale centravanti avversario.

48'- Possesso palla dei bianconeri, che non riescono a trovare spazi in avanti.

47'- Partita ormai chiusa, ma la Juve deve dimostrre almeno di poter reagire grazie anche al suo orgoglio.

17:05- Riprende il match!!

17:05- Subito un cambio per la Juve: Capellini entra in campo al posto di Merio.

17:03- Squadre che rientrano in campo per giocare il secondo tempo.

45'+3- Finisce il primo tempo: lo Sporting va negli spogliatoi avanti di 4 reti sulla Juventus, vantaggio decisamente meritato. Bianconeri distratti in difesa e con pochissime idee in avanti, Leao e Cabral, per i portoghesi, hanno fatto ciò che hanno voluto.

45'+1- 3 minuti di recupero, ammonito Di Pardo.

44'- 4-0 Sporting!! Cabral!! Leao di prima apparecchia per il numero 10, che entra in area e supera Loria con un diagonale. Lo Sporting è scappato via.

44'- Vedremo se ci sarà recupero.

43'- Juve quasi fuori dal match, servirà un miracolo per tornare in carreggiata.

41'- Gol di Miguel Luis!! Loria spiazzato sul rigore, lo Sporting ha chiuso praticamente la partita.

40'- Lo stesso Kameraj si è fatto male ed è stato medicato. Ammonito poi lo svizzero per il fallo da rigore.

39'- Rigore per lo Sporting!! Leao colpito forse con una gomitata in area da Kameraj, giusta la decisione dell'arbitro.

38'- Manca fantasia a questa Juventus, che non riesce mai a costruire azioni pericolose, e che ha anche problemi a fare gioco nella metà campo avversaria.

36'- Intervento duro di Contè su Di Pardo, la Juve guadagna una punizione.

34'- La Juve  prova ad attaccare, ma fa davvero fatica a mettere in difficoltà la difesa dello Sporting.

31'- Passata la mezz'ora, Juventus sotto di 2 reti contro lo Sporting a Vinovo.

30'- Riprende il gioco, Maximiano resta in campo per il momento.

28'- Qualche problema per Maximiano, che ha qualche giramento alla testa. Gioco fermo, entra in campo lo staff medico dello Sporting.

26'- Miguel Luis!! Botta secca da fuori, para senza problemi Loria.

25'- Azione d'attacco della Juve fermata dall'arbitro per un fallo in attacco di Olivieri. Riparte lo Sporting.

23'- Tiraccio di Tripaldelli, palla altissima.

22'- Portoghesi che, fin qui, stanno meritando certamente il doppio vantaggio, la Juve è davvero in difficoltà in fase difensiva, troppo molle.

20'- Ammonito Vogliacco.

19'- Leao!! 2-0 Sporting!! Azione in velocità dei portoghesi, Cabral lancia nello spazio Contè, cross basso perfetto per Leao che, tutto solo, fa 2-0 in maniera facile.

18'- Tripaldelli prova a fondare sulla sinistra, ma non passa, Correia è poi bravo a guadagnare la punizione per i suoi.

16'- Juve che non ha ancora reagito in maniera concreta al gol dello Sporting.

15'- Cross troppo sul portiere da parte di Kameraj, Maximiano fa sua la sfera senza problemi.

13'- Fallo in attacco di Olivieri, riparte lo Sporting.

11'- Juve punita a causa di una grave svista difensiva, che ha permesso a Leao di partire verso la porta di Loria in posizione regolare.

9'- Gol dello Sporting!! Leao!! Parte in posizione regolare il centravanti dello Sporting, che non perde la freddezza davanti a Loria e lo batte dopo averlo dribblato. 1-0 Sporting!!

8'- Caligara!! Juve ancora periolosa, tiro del centrocampista che esce a lato.

7'- Olivieri!! Lanciato sulla corsa, l'attaccante bianconero viene fermato da Maximiano in uscita.

6'- Cabral!! Tentativo dalla distanza, tiro alto di poco.

6'- Caligara cerca il lancio lungo, chiude in fallo laterale lo Sporting in pressing offensivo.

5'- Inizio di gara vibrante, le squadre stanno giocando con grande intensità.

2'- Occasione Sporting!! Grande discesa di Leao, che mette palla in area con Thomas Silva che non riesce a calciare di pochissimo. Portoghesi davvero vicini al gol.

1'- Juve nella classica tenuta bianconera, portoghesi in neroverde.

16:00- Inizia la partita!!

15:57- Juventus e Sporting entrano adesso in campo.

15:53- Si attende solo l'ingresso in campo delle 2 squadre per dare inizio al match, manca ormai poco.

15:43- Bianconeri ancora privi di Del Favero, ma che hanno in campo Caligara, giocatore che ha già esordito con la prima squadra pur essendo un classe 2000.

15:34- Juventus al momento seconda nel gruppo D con 3 punti dopo 2 giornate, Sporting, invece, terzo a quota 1 punto.

15:32- Squadre impegnate nelle fasi di riscaldamento pre partita.

15:25- Formazioni ufficiali:

Juventus: Loria, Kameraj, Tripaldelli, Zanandrea, Morrone, Vogliacco, Caligara, Di Pardo, Olivieri, Nicolussi Caviglia, Merio. A disposizione: Busti, Capellini, Meneghini, Portanova, Montaperto, Kulenovic, Morachioli. Allenatore: Alessandro Dal Canto.

Sporting Lisbona: Luis Maximiliano, Djalò, Contè, Braganca, Pedro Ferreira, Miguel Luis, Leao, Cabral, Correia, Goulart Silva, Thomas Silva. A disposizione: Felipe Rodrigues, Ricciulli, Sousa, Aurelio, Diogo Bras, Baldè, Oliveira. Allenatore: Tiago Fernandes.

15:15- Amici ed amiche di Tuttojuve.com, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Sporting Lisbona, gara valida per la terza giornata del gruppo D di Youth League, la Champions League dei giovani.