tmw / livorno / Altro Calcio
Prima categoria. Venturina col vento in poppa, Castiglioncello sugli scudiTUTTO mercato WEB
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it
lunedì 19 febbraio 2018, 22:17Altro Calcio
di Marco Girolami
per Amaranta.it

Prima categoria. Venturina col vento in poppa, Castiglioncello sugli scudi

Castiglioncello - Se doveva esserci una risposta al mezzo scivolone della domenica precedente, meglio di così non poteva rispondere il Venturina di mister Venturi. Con un punteggio tennistico batte 6 a 1 il povero Fabbrica e tiene salda la prima posizione seppur in condivisione con la Geotermica.

Senza storia la partita, il primo tempo si e’chiuso con un roboante 4 a 0,grazie alle reti di Santoni,Fiorini,Martini Bastieri, la seconda frazione e’stata una pura formalità,servita solo per trasformare una partita di calcio in un set di tennis.
 Lunghi ed ancora Martini portano a 6 le reti del Venturina,intervallate dalla rete della bandiera ospite realizzata da Sanna.

Anche il Castiglioncello di mister Citi ritorna alla vittoria strappando i tre punti ad una diretta concorrente per gli spareggi promozione,battendo lo Staffoli per 2 a 1.
Vittoria che interrompe l’impressionante striscia positiva di 13 risultati utili degli ospiti e che permette di superarli in classifica.

Parità di elevata difficoltà ma ben interpretata dai Castiglioncellesi che chiudono il primo tempo in vantaggio per 1 a 0 grazie alla prima rete in maglia Azzurra di Spinapolice che con una zampata da vero opportunista capitalizzava al meglio un cross di Gigoni.
Il Secondo tempo vedeva uscire gli ospiti,ma nel loro momento di maggiore pressione,l’eterno bomber Rinaldi con un colpo di testa sotto misura ,portava il risultato sul 2 a 0.

Poteva essere il colpo del Ko per i pisani,ma quest’ultimi riuscivano poco dopo a riaprire la gara accorciando con Vanni a 10 minuti dal termine.
La restante parte di gara vedeva gli ospiti sbilanciarsi alla ricerca del pareggio concedendo diverse ripartenze alla squadra di casa, senza però che il risultato cambiasse.
Con questa vittoria per 2 a 1 il Castiglioncello sale in quinta posizione ad un punto dalla quarta posizione occupata di Colli Marittimi.

Proprio contro i Colli Marittimi il Rosignano  capitola dopo l’ottimo punto conquistato la domenica precedente contro la capolista Venturina.
I Solvayni hanno retto solo mezz’ora, dopo un’iniziale buona fase di studio dove gli uomini di Di Bin riuscivano a tenere testa alla forte formazione di casa,un rigore di Brondi rompeva gli equilibri facendo da apri pista alla girandola di reti dei padroni di casa.
L’ex La Molle prima e Tempini poi portavano nel primo tempo la squadra di casa sul 3 a 0, dilagando poi nella seconda frazione con Scarpa e capitan Signorini. A pochi minuti dal termine arrivava la rete ospite con Lomuscio che fissava il punteggio sul definitivo 5 a 1.
Domenica prossima altro match proibitivo per i Solvayni che saranno impegnati in un derby molto sentito contro il Castiglioncello.