Juniores. Il Livorno espugna il campo della Sangiovannese, 0 a 1
lunedì 23 gennaio 2023, 18:12Altro Calcio
di Andrea Mercurio
per Amaranta.it

San Giovanni Valdarno - Il Livorno Juniores conquista la prima vittoria del suo 2023 e lo fa in trasferta contro la Sangiovannese e con lo scarto minimo. Decisivo il gol di Dussol nella ripresa per sancire l'1-0 finale. Il campo di gioco non è in ottime condizioni e ciò influisce sul gioco delle due squadre le cui le migliori occasioni arrivano soprattutto con palla da fermo. Intorno al quarto d'ora ci prova il livornese Di Fiandra con una punizione rasoterra respinta però dalla barriera, poi è invece Harti, per i padroni di casa, ad impegnare il portiere labronico sugli sviluppi di una punizione. Sul finire del primo tempo sono ancora i bianco blu ad andare vicino al gol con Filippi che su calcio d'angolo non trova la porta di testa da ottima posizione.

Nella ripresa la squadra amaranto riesce a tenere meglio il campo sebbene la prima occasione sia ancora per Harti che viene fermato appena fuori dall'area di rigore da Palminteri. Il gol del vantaggio livornese arriva al '58 esimo minuto grazie alla splendida punizione di Dussol che si va ad insaccare sotto l'incrocio dei pali. La Sangiovannese si butta in avanti alla ricerca del pari, ma riesce a produrre poco e rischia di subire il secondo gol su una ripartenza dello stesso Dussol. Nei minuti finali l'occasione migliore per i ragazzi di Mocarelli arriva su un tiro che rimbalza in modo anomalo e per poco non inganna Ciobanu.

Si ferma a 8 la serie positiva della Sangiovannese che, dopo il pareggio di Arezzo, viene battuta in casa in una gara equilibrata e sicuramente condizionata dal terreno di gioco. Per i ragazzi di Brilli la prima importante vittoria nel girone di ritorno arriva in una trasferta difficile e contro una sicura rivale per l'accesso ai playoff. L'ottima organizzazione difensiva, mostrata soprattutto nel secondo tempo, e la grande esecuzione di Dussol portano il Livorno in quinta posizione con 31 punti.

Sangiovannese-Livorno 0 a 1 (0 a 0)

Sangiovannese: Barberini, Cacioli, Sereni ( '43 st D'Amico), De Luca, Filippi, Borgogni (38' st Bronzini), Nannoni, Rafanelli (21' st Quercetani), Biondi, Senesi, Harti. A disp. De Carlo, Giustelli, Nannini, Ceccherini, Fierli, Bavone. All. Mocarelli.

Livorno: Ciobanu, Pacifico, Tantardini, Simonini, Piu, Palminteri, Dussol, Monteleone, Domenici ( ' 16 st Guerriero),Razzauti (25' st Pappalardo), Di Fiandra (28' st Marinari). A disp. Tirabasso, Riso, Fiorentini, Romanacci, Tarloni. All. Brilli.

Arbitro: Andreoni di Firenze

Rete: 13' st Dussol.

Note: ammoniti De Luca (SG), Pacifico, Dussol, Monteleone, Sereni, Domenici, Razzauti (L).