Donne, Eccellenza. Prima sconfitta per il Livorno contro il Sansovino, 1 a 2
lunedì 23 gennaio 2023, 19:09Altro Calcio
di Andrea Mercurio
per Amaranta.it

Livorno - Arriva tra le mura amiche del Magnozzi, campo sussidiario, la prima sconfitta stagionale per il Livorno femminile che perde 1-2 il big-match contro il Sansovino terzo in classifica. Una sconfitta arrivata in rimonta per le ragazze in maglia amaranto che nel primo tempo sono passate in vantaggio grazie ad una punizione magistrale battuta da Bussolari. La partita è intensa e combattuta da entrambi le parti, ma nella prima frazione di gara la compagine di casa riesce a gestire bene l'incontro portando negli spogliatoi il vantaggio minimo ottenuto.

Nel secondo tempo il Sansovino trova dopo pochi minuti il gol del pareggio su una mischia in area di rigore in cui il portiere amaranto Sensi non può fare molto ed è Baracchi ad approfittarne. Le ragazze labroniche reagiscono ed è sempre Bussolari ad andare vicina alla doppietta con un altra punizione che, questa volta, si stampa sulla traversa. L'episodio decisivo della gara arriva a '4 minuti dal termine quando Tistoni V. approfitta di un errore della difesa amaranto e segna il gol del definitivo vantaggio ospite.
Per il Livorno Women la prima sconfitta stagionale arriva in un difficile scontro diretto, ma non pregiudica ne l'ottimo lavoro fatto fin ora, ne il primato in classifica. Adesso l'opportunità di ritrovare subito la vittoria nella prossima partita in trasferta contro il San Giuliano.

Livorno Women - Sansovino Women 1 a 2 (1 a 0)

Livorno Women: Sensi, Bonistalli, Giuliani, Diversi, Carletti, Alvarez Olmo, Maccio, Tsouli, Pastifieri, Fabbrizi, Bussolari. A disp: Figliè, Tani, Fantini, Sitri, Griselli, Calabrese, Bonfitto, Rastelli. All. Carola

Sansovino Women: Brogi, Tistoni M, Pecorelli, Baracchi, Gangi, Zeghini, Bruci, Marraccini, Tistoni V, Teci, Bove. A disp. Picinotti, Tordini, Micallef, Giorgini, Cappetti, Di Tella, Venturini, Pigolotti, Mencucci. All. Fambrini

Reti: 26' pt Bussolari (L), 5' st Baracchi, 41' st Tistoni V. (S).