Serie D, il punto. La Pianese supera il Poggibonsi e vince i playoff, 2 a 1
lunedì 22 maggio 2023, 17:03Calcio
di Andrea Mercurio
per Amaranta.it

Piancastagnaio - Si sono conclusi i play off di Serie D e per quanto riguarda il girone E è la Pianese di mister Bonuccelli, arrivata seconda durante la stagione regolare, ad uscire vincitrice dal mini torneo post season. Dopo aver battuto 3 a 1 il Livorno in semifinale i bianconeri hanno superato in finale e sempre tra le mura amiche il Poggibonsi con il risultato di 2 a 1 maturato però solo dopo i tempi supplementari.

Sebbene le occasioni da gol non siano mancate da entrambi le parti e la Pianese sia andata più volte vicino al gol con Rinaldini e Le Donne, il risultato si è sbloccato solo nel secondo tempo. A passare in vantaggio sono stati i giallo rossi in una delle rare sortite offensive e grazie al 18° gol stagionale di bomber Riccobono che ha superato il portiere di casa con un bel diagonale dal limite dell'area.

La Pianese non si è scoraggiata e, forte anche del doppio risultato utile, ha trovato il pareggio intorno al 25° minuto con Kouko che era andato molto vicino al gol già nel primo tempo e che ha incornato di testa un cross teso proveniente dalla fascia sinistra.

La rete decisiva per la formazione di Piancastagnaio arriva nei tempi supplementari e porta la firma di Elia Menga, subentrato a gara in corso, e abile nel farsi trovare in area di rigore per buttare in porta un cross rasoterra di Kondaj tra i più in forma nella formazione bianco nera.

La vittoria è certamente meritata per una Pianese che ha comandato il gioco per larghi tratti della partita e ha confermato le buone cose fatte vedere anche durante la stagione. Grazie a questo successo la squadra di patron Sani, festeggiato anche negli spogliatoi, conquista un buon posto nella graduatoria per gli eventuali ripescaggi in Serie C.