Diretta web. Livorno-Real Forte Querceta 2 a 1 (finale)
domenica 25 febbraio 2024, 14:19Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "A. Picchi" dove gli amaranto ospitano il Real Forte Querceta per la settima giornata di ritorno del campionato di Serie D girone E. Due le novità in formazione: Luci, come si temeva, non ce la fa e non va neanche in panchina, gioca Sabattini. In attacco, a sorpresa, chance per Rossetti al fianco di Giordani. In difesa Savshak è recuperato ed è regolarmente in campo. Nelle fila ospiti a centrocampo spazio agli ex Pecchia e Giuliani.

PRIMO TEMPO

1' Partiti! Livorno in completo bianco che attacca sotto la Curva Sud. Ospiti che sfoggiano una casacca con sfumature nerazzurre con risvolti gialli

2' Subito versiliesi pericolosi con Flores che lasciato in colpevole solitudine di testa mette a lato da ottima posizione

6' Risponde il Livorno: Sabattini con un lob pesca Giordani che però non riesce a controllare bene il pallone consentendo alla retroguardia ospite di sbrogliare la situazione

13' Pegollo di testa sovrasta Camara ma il tiro è debole e Facchetti non ha problemi a bloccare

16' Giordani dal limite, palla alta

23' GOOOL DEL LIVORNO! ROSSETTI!!!! Camara pesca Giordani che arpiona bene il pallone e serve Rossetti che spalle alla porta è bravissimo a girarsi e a sorprendere Gatti in controtempo sul primo palo. Livorno in vantaggio!

27' Primi gialli per le due squadre: sul taccuino dei cattivi finiscono prima Gemmi e poi Schiaroli

30' Grave disattenzione della difesa amaranto con il più classico dei "vai tu, vado io" tra Savshak e Schiaroli, alla fine va Pegollo che però calcia malissimo e grazia il Livorno.

33' Altro errore in fase di impostazione che lancia un contropiede ospite che, fortunatamente, non ha conseguenze. Livorno che deve mantenere alta la concentrazione

40' Tanasa va vicino al gol del mese! Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti il mediano rumeno prova una bella rovesciata che per poco non si infila nel sette, palla alta sopra la traversa di pochissimo!

45' Un minuto di recupero

46' Finisce il primo tempo. Livorno al riposo in vantaggio per 1-0 grazie al bel gol di Rossetti al 23'. Gara non spettacolare a ritmi abbastanza bassi, amaranto avanti col minimo sforzo ma che devono restare concentrati, molti gli errori in fase di impostazione.

SECONDO TEMPO

1' Si riparte, nessun cambio

4' Bella azione corale ospite ma Pecchia dal limite calcia altissimo

13' MIRACOLO DI FACCHETTI! L'ex Pecchia gode ancora di una eccessiva libertà e si presenta solo davanti al portiere amaranto e scaglia un preciso diagonale rasoterra, il n. 1 del Livorno si allunga e di piede respinge. Grandissima occasione per gli ospiti!

17' Primo cambio per l'ex tecnico amaranto Buglio: fuori Avdillari dentro Michelucci

18' Contropiede 3vs3 pericolosissimo degli ospiti che però gestiscono malissimo

19' Gatti! Vola il portiere ospite a respingere la staffilata di Sabattini

20' Doppio cambio anche per Fossati: fuori Schiaroli e Bellini dentro Brenna e Likaxhiu

21' Ammonito Meucci

23' PAREGGIO DEL REAL FORTE QUERCETA. Pallone tagliato in mezzo difesa amaranto ancora piazzata male e Flores col piattone mette alle spalle di Facchetti. Pari ospite assolutamente meritato, va riconosciuto.

28' Doppio cambio Livorno: fuori Camara e Sabattini dentro Nizzoli e Frati

31' Giordani, tiro a giro del Cobra, palla centrale che non crea problemi a Gatti

34' E' il momento di Luis Henrique, fuori l'autore del gol Rossetti

35' Pegullo da fuori, palla di poco alta sopra la traversa, che brivido! Proteste ospiti che reclamavano un tocco di Facchetti e il conseguente corner

36' Cambio tra ex amaranto per Buglio: fuori Giuliani dentro Apolloni

39' Giallo per Tognarelli

40' TANASAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! LIVORNO IN VANTAGGIO!!!!!!!! Sugli sviluppi del calcio di punizione si innesca una mischia in area che risolve Tanasa col piattone, poi tutti a esultare sotto la Nord!

41' Corre ai ripari Buglio: fuori Pecchia dentro Gabrielli

43' Pegollo! Versiliesi vicinissimi all'immediato pareggio col tiro da fuori del 9 nerazzurro che termina alto di pochissimo

44' Altro cambio ospite: fuori Giubbolini dentro Scarpa

45' Cinque minuti di recupero

46' Altro cambio ospite: fuori Gemmi dentro Vietina

48' Ultimi assalti ospiti, Livorno che prova a spezzare il gioco

50' Recupero allungato per i cambi, Apolloni ci prova con un tiro sporco e velenoso, Facchetti si allunga e devia in angolo

51' Corner ospite che dopo un terribile batti e ribatti lancia Giordani in contropiede...

52' ...che va alla bandierina, e finisce qui! Il Livorno soffre ma conquista la terza vittoria consecutiva battendo un ottimo Real Forte Querceta!

Livorno – Real Forte Querceta 2 a 1 (1 a 0)

Livorno (3-5-2): Facchetti; Schiaroli (20’ st Brenna), Tanasa, Savshak; Camara (28’ st Nizzoli), Bellini (20’ st Likaxhiu), Sabattini (28’ st Frati), Nardi, Carcani; Giordani, Rossetti (34’ st Luis Henrique). A disp: Albieri, Ronchi, Goffredi, Tenkorang. All. Fossati

Real Forte Querceta (3-5-2): Gatti; Tognarelli, Meucci, Masi; Giubbolini (44’ st Scarpa), Avdillari (17’ st Michelucci), Pecchia (41’ st Gabrielli), Gemmi (46’ st Vietina), Giuliani (36’ st Apolloni); Pegollo, Flores Heatley. A disp: Luci, Maccabruni, Dal Pino, Lepri. All. Buglio

Arbitro: Guitaldi di Rimini

Reti: Rossetti 23’ pt (L) Flores, 23’ st (R), Tanasa 40’ st (L)

Note: bella giornata, temperatura mite. 2.732 spettatori (1.607 abbonati, 1.125 paganti); ammoniti Gemmi (R) Schiaroli (L) Meucci (L) Tognarelli ®; angoli 1 a 4 recuperi 1’ pt e 5’ st.