Serie D. Il Livorno si sveglia nella ripresa e pareggia col Montevarchi, 1 a 1
domenica 7 aprile 2024, 17:47Calcio
di Andrea Mercurio
per Amaranta.it

Livorno- Il Livorno gioca un solo tempo, il secondo, e lascia per strada altri due punti importantissimi per restare tra le squadre di testa della classifica. In un Picchi nuovamente deserto gli amaranto pareggiano 1 a 1 contro un Aquila Montevarchi sicuramente organizzato, volenteroso e nel primo tempo anche sprecone.

La prima metà di gara del Livorno è da dimenticare, i ragazzi di mister Fossati non scendono in campo e lasciano agli avversari il controllo del gioco per l'intera frazione. Il gol rosso blu arriva dopo circa un quarto d'ora con Bontempi che, approfitta di un errore in costruzione della difesa di casa, e batte da posizione ravvicinata Facchetti. L'azione del vantaggio ospite è solo una delle innumerevoli in cui gli ospiti si rendono pericolosi, un altra clamorosa capita sui piedi di Ciofi pochi secondi dopo la rete del vantaggio.

Nella ripresa Fossati effettua quattro cambi e la squadra ne giova anche a livello mentale. Tra i migliori, e anche autore del gol del pareggio, il subentrato Cori il quale ha almeno due occasioni da rete e sembra essere tornato finalmente al centro del gioco e fisicamente in buone condizioni. La rete dell'attaccante classe '89 arriva alla mezzora della ripresa con un bel colpo di testa.

Nel finale di gara sono gli amaranto ha provarci con maggiore insistenza anche se gli ospiti al 45' minuto vanno vicini al secondo gol e solo un intervento di Brenna sulla linea evita il peggio. Per gli uomini di casa le migliori occasioni capitano sui piedi e sulla testa di Cori e nel finale ne ha una anche Frati il quale però non riesce a coordinarsi per il tiro da centro area.

Il rimpianto principale del Livorno visto quest'oggi, domenica 7 aprile, resta quello di non avere giocato il primo tempo e di conseguenza di aver regalato un gol e 45' minuti agli avversari ben organizzati, cattivi sportivamente, ma fin troppo avvantaggiati dagli amaranto. La classifica, a quattro gare dal termine, parla di un 4° posto e 5 punti di distanza dalla capolista, ma per sognare la rimonta servono prestazioni di altro livello e per tutti i 90' minuti.

Livorno – Aquila Montevarchi 1 a 1 ( 0 a 1)

Livorno: Facchetti, Savshak (1' st Goffredi), Tanasa (1' st Brenna), Curcio, Carcani, Bellini, Luci (25' st Frati), Nardi, Camara (1' st Menga), Tenkorang (1' st Cori) , Giordani. A disp. Biagini, Ronchi, Sabattini, Frroku. All: Fossati

Aquila Montevarchi: Dainelli, Muscas, Borgarello, Bontempi, Conti (36' st Artini), Stefoni, Ciofi (47' st Messini), Lischi, Virgillito (40' st Lucatuorto), Cellai (38' st Boncompagni), Boiga (10' st Priore). A disp. Bianchi, Quaresima, Keqi, Croci. All. Beoni

Arbitro: Lotito di Cremona

Reti: 14' pt Bontempi (AM), 31' st Cori (L)

Note: ammoniti Borgarello (AM), Curcio (L)