Coppa in diretta. Folgav-Livorno 0 a 2 (finale)
mercoledì 29 novembre 2023, 14:06Calcio
di Gianluca Andreuccetti
per Amaranta.it

Bagno di Gavorrano - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio "Romeo Malservisi-Mario Matteini" di Bagno di Gavorrano, dove il Follonica Gavorrano di Marco Masi e il Livorno di Giancarlo Favarin stanno per contendersi l'accesso ai quarti di finale della competizione, dopo aver eliminato rispettivamente il Sansepolcro e il Poggibonsi. Ancora tanti cambi di formazione per il tecnico amaranto che, per l'occasione, vara un 3-4-2-1 iperoffensivo con Giulio Giordani e Cristian Mutton a sostegno della punta centrale Luis Henrique. Arbitro dell'incontro è Filippo Pazzarelli di Macerata.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Follonica Gavorrano (4-4-2): Filippis; Mezzasoma (24' st Botrini), Ampollini, D'Agata (32' st Pino), Bellini (24' st Ceccanti); Barlettani, Modic, Lo Sicco, Grifoni (41' st Origlio); Regoli (32' st Souare), Marcheggiani. A disp.: Bianchi; Pignat, Dierna, Masini. All.: M. Masi

Livorno (3-4-2-1): Ciobanu; Fancelli, Brenna, Bassini; Nizzoli (16' st Camara), Sabattini, Luci, Brisciani (36' st Curcio); Mutton (32' st Kosiqi), Giordani (24' st Tanasa); Luis Henrique. A disp.: Albieri; Nardi, Menga, Savshak, Martino. All.: G. Favarin

Arbitro: Pazzarelli di Macerata, assistito da Piomboni di Città di Castello e da Gookooluk di Civitavecchia

Reti: 20' st Luis Henrique, 48' st Curcio

Note: angoli 10 a 5 per il Folgav; ammonito il tecnico Masi per proteste; recupero 1' pt, 4' st

14:32 Calcio d'inizio al "Malservisi-Matteini": il Livorno, in maglia amranto, attaccherà da sinistra verso destra

0' La notizia dell'ultim'ora è l'esclusione di Menga dall'undici titolare: al suo posto, gioca Giordani

2' Ottima chiusura difensiva da parte di Fancelli, che interrompe l'azione avversaria e conquista la rimessa laterale

3' Tiro pericolosissimo da parte di Marcheggiani: il centravanti maremmano si ritrova il pallone al limite dell'area e lo scarica verso la porta difesa da Ciobanu, ma il pallone termina fuori

5' Buon intervento in anticipo di Fancelli su Regoli che, così facendo, evita che l'attacante biancorossoblu si involi verso la porta difesa da Ciobanu

15' Primo angolo della partita: lo tira il Folgav dopo una provvidenziale chiusura difensiva da parte di Fancelli

20' Luis Henrique conquista un fallo a centrocampo

25' Apertura di Luci per la discesa sulla sinistra di Brisciani, ma l'azione si conclude con un nulla di fatto

29' Tiro da fuori da parte di Lo Sicco: il pallone, deviato, termina alto sopra la traversa.

30' Il Folgav sta provando a intensificare i propri attacchi

31' Discesa sulla destra da parte di Barlettani, che serve il pallone al centro per Marcheggiani: l'attaccante colpisce il pallone in maniera poco pulita e il pallone termina fuori

35' Bassini e Regoli si allacciano a centrocampo: l'arbitro Pazzarelli fischia fallo a favore del Folgav

37' Nuova pronta chiusura difensiva da parte di Fancelli su Grifoni: angolo per il Folgav

38' Folgav vicinissimo al gol: sugli sviluppi di azione d'angolo, Ampollini va al colpo di testa su un cross dalla sinistra, Ciobanu manca clamorosamente l'uscita, ma il pallone termina vicinissimo al palo

41' Traversa per il Folgav: Mezzasoma pennella un cross per la testa di Regoli, che si libera della marcatura di Fancelli e colpisce la parte alta della traversa

42' D'Agata manca l'appuntamento con il pallone messo al centro su calcio di punizione da parte di Lo Sicco

43' Soffre il Livorno: bravi Fancelli e Ciobanu a chiudere in calcio d'angolo la discesa di Grifoni

45' L'arbitro Pazzarelli ordina un minuto di recupero

15:18 Termina sul risultato di parità il primo tempo: nessuna delle due squadre ci sta a perdere, ma è stato il Folgav ad avere le più nitide occasioni da gol. Filippis è rimasto sostanzialmente inoperoso

15:33 Riprendono le ostilità a Bagno di Gavorrano: in caso di parità al novantesimo minuto di gioco, le squadre andranno subito ai calci di rigore, senza disputare i tempi supplementari

3' Fallo di Barlettani su Brisciani proprio sotto la tribuna stampa

6' Ottima chiusura difensiva da parte di Bassini su un pallone messo al centro dell'area da Bartellani

7' Pazzarelli richiama Macerata a seguito di una protesta troppo plateale da parte di Ampollini

8' Giordani colpisce il pallone di testa e mette alle spalle di Filippis: il pallone termina in rete, ma Gookooluk alza la bandierina per fuorigioco

11' Brisciani conquista il fondo, mette al centro per la testa di Mutton che sfiora soltanto, senza imprimere forza al pallone: la sfera termina sul fondo, alla sinistra di Filippis

14' Giordani è a terra: avversari e compagni di squadra ne approfittano per dissetarsi

16' Primo cambio nelle file del Livorno: Favarin sostituisce Nizzoli con Camara

20' Livorno in vantaggio: Luis Henrique incorna un cross dalla sinistra di Brisciani e infila Filippis sull'angolo opposto! Folgav-Livorno 0 a 1!!!

24' Masi e Favarin provano a cambiare qualcosa, mischiando le carte: nel Folgav entrano Botrini e Ceccanti al posto di Bellini e Mezzasoma; nel Livorno, Tanasa rileva Giordani

24' Brisciani svirgola un pallone al centro dell'area e regala un calcio d'angolo al Folgav: sull'azione successiva, Ciobanu manca clamorosamente l'appuntamento con la sfera, il pallone termina tra i piedi di un attaccante biancorossoblu che colpisce la traversa; sulla successiva azione, bravi Brenna e Ciobanu a evitare il tap-in di Grifoni

32' Ancora cambi simultanei per i due allenatori: nel Folgav, Regoli e D'Agata lasciano il posto a Pino e a Souare; nel Livorno, Favarin sostituisce Mutton con Kosiqi

35' Ottima chiusura difensiva da parte di Camara sulla sua fascia di competenza

36' Cambio pesante per Favarin: entra Curcio ed esce Brisciani

37' Buon calcio di punizione da parte di Lo Sicco, ma il pallone termina alto

38' Fallo in attacco da parte di Kosiqi nel tentativo di contendere il pallone ad un avversario

41' Quinto e ultimo cambio nelle file del Folgav: esce Grifoni ed entra Origlio

44' Azione combinata sulla sinistra tra Curcio e Luis Henrique: sul successivo calcio d'angolo, Brenna svetta di testa e manca di un niente l'appuntamento con il gol

45' L'arbitro Pazzarelli ordina quattro minuti di recupero

46' Prova a chiudere in attacco il Folgav, il Livorno è asserragliato nella propria metà campo nel tentativo di portare a casa il pareggio

48' Secondo gol del Livorno: Luis Henrique elude la trappola del fuorigioco e serve per Curcio, che ha seguito l'azione e conclude alle spalle di Filippis fuori dei pali. Folgav-Livorno 0 a 2!!!

48' Ammonito Masi per le proteste successive al gol del Livorno

16:22 Il Livorno vince 2 a 0 e accede ai quarti di finale della Coppa Italia: il sipario si chiude con i giocatori amaranto sotto il settore ospiti che canta "Vi vogliamo così!"