Diretta web. Livorno-Figline 1 a 1  (finale)
domenica 3 dicembre 2023, 14:28Calcio
di Gianluca Andreuccetti
per Amaranta.it

Diretta web. Livorno-Figline 1 a 1 (finale)

Livorno - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo stadio Armando Picchi, dove il Livorno di Giancarlo Favarin sta per affrontare il Figline di Stefano Tronconi in un incontro valido per la quattordicesima giornata del girone E del Campionato di Serie D.

Il tecnico degli amaranto - dovendo rinunciare al lungodegente Bartolini e agli infortunati Cori, Frati e Menga - ripropone il 3-5-2, a cui è legata la striscia di risultati utili consecutivi ottenuti nel mese di novembre, e presenta la coppia d'attacco formata dal duo Cesarini-Luis Henrique; sul fronte opposto, i gialloblù del Figline sono una squadra in grande salute e, in occasione delle sole partite fuori casa, hanno già raccolto tre vittorie e due pareggi.

Il clima allo stadio e all'interno della società amaranto è comprensibilmente mesto per la scomparsa di Paolo Nassi, venuto a mancare nella giornata di oggi all'età di 88 anni.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Livorno (3-5-2): Albieri; Ronchi, Brenna, Savshak (10' st Fancelli); Camara, Bellini, Tanasa (21' st Luci), Nardi (18' st Sabattini), Curcio (10' st Brisciani); Luis Henrique (33' st Mutton), Cesarini. A disp.: Ciobanu; Nizzoli, Ferraro, Giordani. All.: G. Favarin

Figline (4-3-3): Pagnini; Zellini (39' st Iaunese), Sabatini, Ficini, Orpelli; Dema, Torrini, Cavaciocchi; Caggianese, Diarra, Zhupa (19' st Malpaganti). A disp.: Simoni; Orpelli, Berti, Fiore, Bonavita, Albiani, Galli, Iaunese. All.: S. Tronconi

Marcatori: 15' pt Luis Henrique; 44' st Torrini

Arbitro: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia, coadiuvato da Di Bartolomeo di Campobasso e da Savasta di Alba-Bra

Note: angoli 1-2; espulso Ronchi; ammoniti Brenna e Torrini; recupero 1' pt, 5' st; spettatori 2.423, di cui 1.654 abbonati

14:36 Minuto di silenzio (e di applausi) allo stadio Armando Picchi in ricordo di Paolo Nassi, storico dirigente amaranto, morto oggi all'età di 88 anni

14:38 Calcio d'inizio allo stadio Armando Picchi: il Livorno, anche quest'oggi in maglia bianca, attaccherà da destra verso sinistra

2' Occasionissima per il Figline: Caggianese riceve palla in area di rigore, dribbla Savshak e tira verso la porta di Albieri, ma il n. 12 amaranto è bravo a deviare e ad alzare sopra la traversa

3' L'arbitro Liotta richiama Torrini per un intervento falloso commesso all'altezza della linea mediana del centrocampo

4' Incrocio dei pali colpito da Cesarini! Camara scende sulla destra e crossa per la testa di Cesarini, che si inserisce sul primo palo e colpisce di prima intenzione verso la porta di Pagnini, ma il legno impedisce il gol agli amaranto

13' Savshak effettua un retropassaggio per Albieri che, senza successo, prova a servire Curcio: in difficoltà, la retroguardia amaranto

14' Cesarini conquista il primo calcio d'angolo della partita

15' Livorno in vantaggio grazie a Luis Henrique!!! Sugli sviluppi dell'azione di calcio d'angolo conquistato da Cesarini, Nardi conclude da fuori area: il pallone, deviato da un difensore gialloblù, termina tra i piedi di Luis Henrique, che conclude a botta sicura e spiazza Pagnini. Livorno-Figline 1 a 0!!!

20' Tiro da fuori area da parte di Ronchi: la conclusione, senza alcuna pretesa, termina molto distante dai pali difesi da Pagnini

23' Tiro cross da parte di Caggianese che, con la complicità del vento, impegna severamente Albieri che blocca a terra

26' Conclusione dalla distanza da parte di Dema, bravo Albieri a bloccare a terra: il Figline sta provando a intensificare i propri attacchi

28' Cori e striscioni poco lusinghieri da parte di alcuni settori della Curva Nord nei confronti del presidente Esciua che, tuttavia, non viene mai citato

29' Diarra fermato sul filo del fuorigioco

36' Entrata troppo energica di Curcio su Caggianese: l'arbitro Liotta fischia fallo a favore del Figline

37' Discesa sulla fascia destra da parte di Brenna, che mette al centro per la testa di Cesarini: il pallone, indirizzato verso l'incrocio dei pali, viene respinto da Pagnini e definitivamente spazzato via da Ficini. Livorno vicinissimo al raddoppio!

44' Bravo Niccolò Nardi a uscire da una situazione di accerchiamento da parte degli avversari e a conquistare un buon calcio di punizione nella metà campo amaranto

45' L'arbitro Liotta di Castellammare ordina un minuto di recupero

15:24 Si conclude la prima frazione di gioco allo stadio Armando Picchi: gli amaranto sono meritatamente in vantaggio, avendo siglato un gol e avendo avuto a disposizione le occasioni più pericolose della partita. Al minuto 45, gli amaranto sono avanti di un gol: Livorno-Figline 1 a 0!

15:39 Riprendono le ostilità allo stadio Armando Picchi: il Livorno, in maglia bianca, attaccherà da sinistra verso destra

8' Il primo cartellino giallo della partita è per Brenna che, in ritardo, ferma da dietro Diarra

9' Sul successivo calcio di punizione, lo stesso Diarra svetta in area, ma il pallone termina molto distante dalla porta difesa da Albieri

10' Primi due cambi per Favarin: entrano Brisciani e Fancelli, che prendono il posto di Curcio e Savshak

14' Ottima chiusura difensiva da parte di Camara su uno scatenato Caggianese

18' Terzo cambio nelle file del Livorno: esce Nardi ed entra Sabattini

19' Cambio anche nelle file del Figline: Malpaganti prende il posto di Zhupa

21' Quarto cambio nelle file del Livorno: esce Tanasa ed entra Luci

22' Tiro di Cesarini dal limite dell'area: il pallone termina abbondantemente a lato alla sinistra di Pagnini

28' Soffre il Livorno: diagonale da parte di Diarra, che termina sufficientemente lontano dal secondo dei pali difesi da Albieri

33' Quinto e ultimo cambio nel Livorno: Mutton prende il posto di Luis Henrique

37' Cori da parte della Curva Nord per Andrea Luci

39' Secondo cambio per il Figline: esce Zellini ed entra Iaunese

42' Trattenuta in area da parte di Ronchi ai danni di un giocatore del Figline: rigore per la squadra gialloblù ed espulsione per il difensore centrale amaranto viene espuso

43' Espulso Luca Mazzoni per proteste nei confronti del quarto uomo

44' Rigore di Torrini, che centra l'angolo alla destra di Albieri: Livorno-Figline 1 a 1!!!

45' L'arbitro Torrini ordina cinque minuti di recupero

16:29 Fischio finale allo stadio Armando Picchi: il Livorno pareggia 1 a 1 con il Figline e spreca una grande occasione per accorciare ulteriormente la distanza dal treno delle prime. Tanti rimpianti per la squadra di Favarin: Livorno-Figline 1 a 1