tmw / perugia / News
Ci sono state note positive per l'Arcs Cus Perugia femminile nella finale oro di atletica
sabato 10 giugno 2023, 23:30News
di Redazione Perugia24.net
per Perugia24.net

Per la terza volta negli ultimi anni l'Arcs Cus Perugia scende in pista, con una squadra giovanissima e qualche "veterana", nella finale Oro dei campionati italiani di società in corso di svolgimento a Palermo. Successo da pronostico per Monica Cantarella che non tradisce nel getto del peso e ottiene anche il primato stagionale grazie ad un miglior lancio di 16.07 con il quale domina la prova.
Con un vento nella norma Nadine Santificetur timbra lo stagionale con 13.97 (+1.9) a 7 centesimi dal suo primato regionale (successo di Giada Carmassi con un notevole 13.07) chiudendo al quinto posto.

Ottima la prova di Melissa Fracassini in un 1500 di alto livello vinto da Giulia Aprile su Ludovica Cavalli (4:13.84 contro 4:13.86): la ventenne perugina è settima in 4:23.82, crono che migliora di 4 centesimi il primato regionale assoluto. Un altro primato arriva anche grazie alla junior Elena Ribigini che toglie quasi 20 secondi al suo record regionale assoluto e di categoria dei 3000 siepi correndo in 10:54.19, crono con cui chiude al decimo posto. Chiude all'ottavo posto nei 5000 metri di marcia Francesca Vinti che conclude la sua prova in 27:00.12.

Decimo posto per la junior Angelica Gentili nel martello (44.23).

Decimo posto anche per Caterina Cruciani impegnata nei 400 metri corsi in 58.30 in cui brilla l'azzurra dei 400 ostacoli Ayomide Folorunso che chiude in 52.19. Nel triplo undicesimo posto per l'allieva Sara Stagi (10.75) mentre è dodicesima Giulia Baldaccini nell'alto (1.56). E' dodicesima anche Francesca Zafrani che, in attesa della sua gara dell'asta, si "sacrifica" nei 100 metri correndo in 12.51. Stesso piazzamento per la 4x100 composta da Vittoria Stella, Nadine Santificetur, Martina Marconi e Francesca Zafrani che ferma il cronometro in 48.44.

Dopo la prima giornata di gare l'Arcs Cus Perugia occupa il dodicesimo e ultimo posto della classifica con 45 punti.