UNDER 18 - AS Roma vs ACF Fiorentina 4-1
domenica 16 maggio 2021, 16:55Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Nella 16ª giornata del Girone A dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 18 Serie A e B 2020/2021 la Roma vince 4-1 contro la Fiorentina

Nella 16ª giornata del Girone A dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 18 Serie A e B 2020/2021 l'AS Roma del tecnico Aniello Parisi vince 4-1 contro l'ACF Fiorentina del tecnico Daniele Galloppa.

Ha seguito l'evento per l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta da Trigoria (RM), l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Campionato Nazionale Under 18 Serie A e B 2020/2021 | Gironi Eliminatori | Girone A | 16ª Giornata

Domenica 16 Maggio 2021 - ore 15:00

Centro Sportivo "Fulvio Bernardini", Campo "Agostino Di Bartolomei" di Trigoria (RM)

AS Roma vs ACF Fiorentina 4-1

AS ROMA (4-3-1-2) : Milan; Louakima (57' Ludovici), Giorcelli, Evangelisti (C) (75' Zajšek), Jan Oliveras (57' Meloni); Di Bartolo, Dicorato (63' Cherubini), Pagano (75' Tahirović); Volpato (46' Logrieco); Voelkerling Persson (63' Gânțe), Cassano.
A disp.: Berti (GK), Modugno.
All.: Parisi.

ACF FIORENTINA (3-4-1-2) : Dainelli; Marenco (C), Ghilardi (46' Djibril), Lucchesi; Rocchetti (75' Cassai), Quirini (55' Magliocca), Amatucci (75' Aprili), Fognetti; David; Fiumalbi (63' Peronelli), Toci.
A disp.: Bertini (GK), Santi, Dodaro, Aliboni.
All.: Galloppa.

Arbitro: Sig. Dario Di Francesco di Ostia Lido.
Assistente 1: Sig. Alessandro Rastelli di Ostia Lido.
Assistente 2: Sig. Emilio Giulio Leonardi di Ostia Lido.

Marcatori: 13' Volpato (AS Roma), 33' Voelkerling Persson (AS Roma), 40' Voelkerling Persson (AS Roma), 71' Cassano (AS Roma), 88' Toci (ACF Fiorentina).

Ammoniti: 38' Volpato (AS Roma), 59' Dicorato (AS Roma), 73' Evangelisti (AS Roma), 90'+1 Lucchesi (ACF Fiorentina).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0'pt, 5'st. Calci d'angolo: 9-6. Temperatura: 18°C (Rovesci).

Spettatori: porte chiuse.

LIVE

SECONDO TEMPO

90'+5 - Termina a Trigoria (RM). La Roma vince 4-1 contro la Fiorentina nella 16ª giornata del Girone A dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 18 Serie A e B 2020/2021.

90'+4 - Cherubini, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Gânțe, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 17 giallorosso termina di poco alta a lato alla sinistra.

90'+1 - Ammonito Lucchesi nella Fiorentina per un fallo a centrocampo ai danni di Logrieco.

90' - L'arbitro, il Sig. Dario Di Francesco di Ostia Lido, assegna cinque (5) minuti di recupero.

90' - Calcio di punizione dai pressi del vertice destro dell'area di rigore giallorossa calciato, con il destro, da David. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 10 viola è respinta, con i pugni, da un attento Milan posizionato centralmente.

88' - GOL FIORENTINA!!! Cassai, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Toci che, posizionato spalle alla porta nei pressi del dischetto, controlla, si gira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 11 viola trafigge Milan nell'angolino basso alla destra accorciando le distanze per la Fiorentina.

85' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Cherubini e respinto dalla difesa viola, il pallone arriva sui piedi di Tahirović che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il destro del numero 16 giallorosso termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

84' - Gânțe, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Di Bartolo, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 19 giallorosso è deviato in corner dalla destra da Lucchesi.

80' - La Roma, forte dei quattro gol di vantaggio, gestisce il possesso palla dell'incontro mentre la Fiorentina, in qualche modo, cerca di limitare i danni.

75' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: escono Evangelisti, Voelkerling Persson e Pagano, entrano ZajšekGânțeTahirović. Nella Fiorentina: escono Amatucci e Rocchetti, entrano Aprili e Cassai.

74' - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa calciato, con il destro, da David. La conclusione del numero 10 viola termina di poco alta a lato alla destra.

73' - Ammonito Evangelisti nella Roma per un fallo ai danni di Rocchetti nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa.

71' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Cassano, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal lob filtrante di Logrieco, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 11 giallorosso trafigge Dainelli sulla destra a fil di palo portando la Roma sul 4-0.

69' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore giallorossa calciato, con il destro, da David. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 viola si infrange addosso alla barriera.

68' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia giallorossa, il pallone arriva sui piedi di Magliocca che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro di controbalzo del numero 18 viola è un docile pallonetto che viene prontamente bloccato in presa alta da un attento Milan posizionato centralmente.

63' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Dicorato, entra Cherubini. Nella Fiorentina: esce Fiumalbi, entra Peronelli.

60' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa calciato, con il destro, da David. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 viola è respinta da un reattivissimo Milan distesosi sulla sua destra.

59' - Ammonito Dicorato nella Roma per un fallo ai danni di Fiumalbi sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa.

57' - Doppio cambio Roma: escono Louakima e Jan Oliveras, entrano Ludovici e Meloni.

55' - Secondo cambio Fiorentina: esce Quirini, entra Magliocca.

52' - Fase di studio tra le due squadre in questo inizio secondo tempo.

47' - Jan Oliveras, dal lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per il vicino Cassano che, di prima intenzione, calcia a rete. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 11 giallorosso termina a lato alla destra.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Fiorentina.

46' - Cambi da ambo le parti all'intervallo. Nella Roma: esce Volpato, entra Logrieco. Nella Fiorentina: esce Ghilardi, entra Djibril.

PRIMO TEMPO

45' - Termina il primo tempo. La Roma conduce 3-0 sulla Fiorentina all'intervallo.

45' - Voelkerling Persson, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Volpato, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il mancino ad incrociare del numero 9 giallorosso supera Dainelli prima di essere salvato a pochi centimetri dalla linea di porta sul primo palo dall'intervento difensivo di Ghilardi.

40' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Voelkerling Persson, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Di Bartolo, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 giallorosso trafigge Dainelli nell'angolino basso alla sinistra portando la Roma sul 3-0.

39' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra, più o meno all'altezza della trequarti giallorossa, calciato, con il destro, da David per Fiumalbi che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 viola è salvato, a pochi centimetri dalla porta vuota, da un attento Giorcelli posizionato a copertura del primo palo.

38' - Ammonito Volpato nella Roma per una vistosa trattenuta a centrocampo ai danni di Lucchesi.

36' - Calcio di punizione dai pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore viola calciato, con il destro, da Cassano. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 11 giallorosso è murata da un difendente viola posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria.

33' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Voelkerling Persson, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante da Di Bartolo, controlla a seguire e, dai pressi del vertice destro dell'area piccola viola, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 9 giallorosso trafigge Dainelli nell'angolino basso alla destra consentendo alla Roma di raddoppiare.

30' - La Roma gestisce il possesso palla dell'incontro obbligando la Fiorentina ad abbassare il proprio baricentro.

25' - Nuova fase di studio tra le due squadre con la Fiorentina leggermente più propositiva della Roma in fase offensiva.

20' - Jan Oliveras, dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Voelkerling Persson che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione. L'esterno destro rasoterra del numero 9 giallorosso termina a lato alla sinistra.

16' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da David nasce un batti e ribatti in area di rigore giallorossa prima che Ghilardi, posizionato nei pressi del dischetto, calci a rete. Il destro rasoterra del numero 5 viola, eseguito con la punta, è respinto da un reattivo Milan distesosi sulla sua sinistra.

13' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Percussione palla al piede da parte di Volpato che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, vince un rimpallo con un paio di difendenti viola e, con il mancino, calcia a rete. La volée del numero 7 giallorosso trafigge sotto il sette alla destra Dainelli portando in vantaggio la Roma.

10' - PALO ROMA!!! Pagano, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 10 giallorosso si stampa sulla base del palo alla destra.

7' - Fase di studio tra le due squadre.

4' - David, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 10 viola termina di poco alta a lato alla destra.

2' - PALO ROMA!!! Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Pagano. Il suggerimento del numero 10 giallorosso, probabilmente sfiorato di testa da Voelkerling Persson posizionato nei pressi dell'intersezione del lato corto dell'area piccola viola con la linea di fondo, si stampa sul palo.

0' - Calcio d'inizio: batterà la Roma.