UNDER 18 - AS Roma vs AC Milan 3-0
domenica 19 settembre 2021, 12:19Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Nella 1ª giornata del Girone A dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 18 Professionisti 2021/2022 l'AS Roma vince 3-0 contro l'AC Milan

Nella 1ª giornata del Girone A dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 18 Professionisti 2021/2022 l'AS Roma del tecnico Giuseppe Scurto vince 3-0 contro l'AC Milan del tecnico Christian Terni.

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta da Trigoria (RM), l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Campionato Nazionale Under 18 Professionisti 2021/2022 | Gironi Eliminatori | Girone A | 1ª Giornata

Domenica 19 Settembre 2021 - ore 10:30

Centro Sportivo "Fulvio Bernardini", Campo "Agostino Di Bartolomei" di Trigoria (RM)

AS Roma vs AC Milan 3-0

AS ROMA (4-3-3) : Del Bello; D'Alessio L., Zajšek, Keramitsis (61' Pellegrini), Falasca [C]; D'Alessio F. (86' Lilli), Vetkal, Pisilli; Ciuferri (86' Ruggiero), Pagano (C) (86' Gânțe), Koffi (86' Simone).
A disp.: Baldi (GK), Mancini, Fulvi, Liburdi.
All.: Scurto.

AC MILAN (3-5-2) : Nava; Di Maggio (86' Di Palma), Camara (46' Pandini), Incorvaia (C); Sette, Luscietti (69' Casali), Marshage, Polenghi (61' Elia), Chiesurin (61' Pluvio); Montalbano (61' Boni), Björklund (86' Sala).
A disp.: Di Chiara (GK).
All.: Terni.

Arbitro: Sig. Davide Testoni di Ciampino.
Assistente 1: Sig. Marco De Simone di Roma 1.
Assistente 2: Sig. Giulio Pancani di Roma 1.

Marcatori: 37' Pagano (AS Roma), 57' rig. Falasca (AS Roma), 62' Pisilli (AS Roma).

Ammoniti: 28' Polenghi (AC Milan), 34' Keramitsis (AS Roma).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 12-3. Temperatura: 24°C (Parzialmente nuvoloso). Al 37' Nava (AC Milan) ha parato un calcio di rigore a Pagano (AS Roma).

Spettatori: nd.

LIVE

SECONDO TEMPO

90'+4 - Termina a Trigoria (RM). La Roma vince 3-0 contro il Milan nella 1ª giornata del Girone Unico dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 18 Professionisti 2021/2022.

90'+3 - Pisilli, dai 40m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il destro, calcia a rete. Il pallonetto del numero 8 giallorosso termina alto sopra la traversa centralmente.

90'+2 - Calcio di punizione dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa calciato, con il destro, da Marshage. La conclusione a giro del numero 6 rossonero termina alta sopra la traversa centralmente.

90' - L'arbitro, il Sig. Davide Testoni di Ciampino, assegna quattro (4) minuti di recupero.

86' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: escono Francesco D'Alessio, Pagano, Ciuferri e Koffi, entrano LilliGânțe, Ruggiero e Simone. Nel Milan: escono Di MaggioBjörklund, entrano Di Palma e Sala.

78' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Ciuferri per Falasca che, inseritosi sul secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto sinistro di controbalzo del numero 3 giallorosso termina alto sopra la traversa centralmente.

74' - La Roma, forte del vantaggio maturato fino ad ora, continua a spingere obbligando il Milan a difendersi nella sua metà campo.

69' - Quinto cambio Milan: esce Luscietti, entra Casali.

68' - Pisilli, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 8 giallorosso assume i crismi del tiro in porta prima che un attento Nava, distesosi sulla sua sinistra, tolga il pallone dall'angolino basso alla destra.

65' - Percussione centrale, palla al piede, da parte di Pagano che, giunto sui 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 giallorosso termina alta a lato alla destra.

62' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Pisilli, servito nei pressi del dischetto, calcia a rete, di prima intenzione, con il destro. La conclusione rasoterra del numero 8 giallorosso è respinta da un attento Nava distesosi sulla sua sinistra prima che il vicino Pagano, di destro in scivolata, calci a rete. Il tentativo ravvicinato del numero 10 giallorosso è nuovamente respinto dal numero 1 rossonero prima che il pallone caramboli dalle parti di Pisilli, il quale, inseritosi sul secondo palo, realizza il tap in vincente, con il destro, da pochi centimetri.

61' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Keramitsis, entra Pellegrini. Nel Milan: escono Polenghi, Montalbano e Chiesurin, entrano Elia, Boni e Pluvio.

57' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Il piatto mancino a mezz'altezza del numero 3 giallorosso trafigge, sulla sinistra, l'estremo difensore rossonero, Nava, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

57' - Dal dischetto si presenta Falasca...

56' - RIGORE ROMA!!! Di Maggio stende Leonardo D'Alessio in area di rigore rossonera nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite. L'arbitro, il Sig. Davide Testoni di Ciampino, non ha dubbi e assegna il secondo rigore di giornata alla Roma.

53' - Marshage, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il fendente a giro del numero 6 rossonero è tolto dall'angolino basso alla sinistra da un attento Del Bello, che devia il pallone in calcio d'angolo dalla sinistra.

51' - Pagano, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Francesco D'Alessio che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 7 giallorosso termina alto sopra la traversa centralmente.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Roma.

46' - Primo cambio Milan: esce Camara, entra Pandini.

PRIMO TEMPO

45'+1 - Termina il primo tempo. La Roma conduce 1-0 sul Milan all'intervallo.

45' - L'arbitro, il Sig. Davide Testoni di Ciampino, assegna un (1) minuto di recupero.

40' - PALO ROMA!!! Francesco D'Alessio, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lob filtrante di Pagano, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione ad incrociare del numero 7 giallorosso supera Nava prima di stamparsi sulla base del palo alla destra e uscire.

37' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Pagano, più lesto di tutti sulla respinta del calcio di rigore sbagliato da lui stesso, si avventa sul pallone e, di destro in caduta, realizza il tap in vincente portando in vantaggio la Roma.

37' - PARATO!!! Il destro a mezz'altezza ad incrociare del numero 9 giallorosso è respinto da un reattivissimo Nava distesosi sulla sua destra.

37' - Dal dischetto si presenta Pagano...

37' - RIGORE ROMA!!! Sugli sviluppi di un campanile proveniente dalla fascia destra, Camara intercetta un pallone con la mano al centro dell'area di rigore rossonera. L'arbitro, il Sig. Davide Testoni di Ciampino, non ha dubbi e assegna il calcio di rigore in favore della Roma.

34' -  Ammonito Keramitsis nella Roma per un fallo a centrocampo ai danni di un avversario.

31' - Batti e ribatti a limite dell'area di rigore rossonera prima che il pallone arrivi sui piedi di Pagano, il quale, dal limite in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 9 giallorosso è bloccato a terra da un attento Nava.

30' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Pagano per Pisilli che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il colpo di tacco al volo del numero 8 giallorosso, eseguito al volo, termina a lato alla sinistra.

29' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Ciuferri per Koffi che, posizionato nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola rossonera, approfitta di un'uscita alta a vuoto di Nava e, con un mancino di controbalzo, serve il vicino Zajšek, il quale, sempre con il mancino, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 5 giallorosso, non eseguita alla perfezione, è respinta da un vicino difendente rossonero.

29' - Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore rossonera, in posizione centrale, calciato, con il destro, da Pagano. La conclusione a giro del numero 9 giallorosso è deviata dalla barriera in calcio d'angolo dalla destra.

28' - Ammonito Polenghi nel Milan per un tackle falloso, da dietro, ai danni di Koffi a limite dell'area di rigore rossonera.

26' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Ciuferri per Falasca che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 3 giallorosso è un docile

21' - Nuova fase di studio tra le due squadre con la Roma leggermente più propositiva del Milan in fase offensiva.

16' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra in favore della Roma battuto corto, il pallone arriva a Ciuferri che, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Falasca, il quale, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 3 giallorosso, che sfiora appena il pallone, termina a lato alla sinistra.

14' - Leonardo D'Alessio, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Pagano che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 giallorosso termina alto sopra la traversa centralmente.

11' - Ciuferri, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 giallorosso, scagliata dai 25m in posizione centrale, è bloccata da un attento Nava posizionato centralmente.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

0' - Calcio d'inizio: batterà il Milan.