UNDER 16 - AS Roma vs SS Lazio 3-0
domenica 27 novembre 2022, 12:50Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Nell'8ª giornata del Girone D dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 16 Serie A e B 2022/2023 l'AS Roma vince 3-0 contro la SS Lazio

Nell'8ª giornata del Girone D dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 16 Serie A e B 2022/2023 l'AS Roma del tecnico Gianluca Falsini vince 3-0 contro la SS Lazio del tecnico Marco Alboni.

He seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta da Trigoria (RM), l'inviato del Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Campionato Nazionale Under 16 Serie A e B 2022/2023 | Gironi Eliminatori | Girone D | 8ª Giornata

Domenica 27 Novembre 2022 - ore 11:00

Centro Sportivo "Fulvio Bernardini", Campo "Agostino Di Bartolomei" di Trigoria (RM)

AS Roma vs SS Lazio 3-0

AS ROMA (4-3-1-2) : Stomeo; Lulli, Candido, Zinni (79' Terlizzi), Cama; Panico (53' Morucci), Di Nunzio (C), Arduini (68' Malafronte); Scacchi (79' Nardin); Belmonte (79' Ferrara), Cinti (79' De Caro).
A disp.: De Marzi (GK) Tesauro, Valenza.
All.: Falsini.

SS LAZIO (4-3-1-2) : Masi; Scuto, Francioli, Di Bartolomeo (47' Pernaselci), Trifelli (57' Venditti); De Martino (47' Formisano), Nebuloso (C), Chiucchiuini; Miconi (41' Fazio); Carbone (74' Plutnik), Mocci (57' Polito).
A disp.: Mazzù (GK), Bizzari, Petrone, Plutnik.
All.: Alboni.

Arbitro: Sig. Valerio Bocchini di Roma 1.
Assistente 1: Sig. Alessandro Capponi di Latina.
Assistente 2: Sig. Francesco Ercole di Latina.

Marcatori: 7' Belmonte (AS Roma), 34' Lulli (AS Roma), 75' Candido (AS Roma).

Ammoniti: 60' Zinni (AS Roma), 62' Scuto (SS Lazio), 80'+3 Nardin (AS Roma).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 3-2. Temperatura: 14°C (Prevalentemente nuvoloso).

Spettatori: nd.

LIVE

SECONDO TEMPO

80'+4 - Termina a Trigoria (RM). La Roma vince 3-0 contro la Lazio nell'8ª giornata del Girone D dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 16 Serie A e B 2022/2023.

80'+4 - Nardin, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 13 giallorosso non è perfettamente respinto, in maniera non impeccabile da Masi, prima che il pallone arrivi a Cinti, il quale, posizionato a centro area, controlla con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La volée del numero 14 giallorosso termina alta sopra la traversa centralmente.

80'+3 - Ammonito Nardin nella Roma per un fallo a centrocampo ai danni di un avversario.

80'+3 - Di Nunzio, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 giallorosso è murata da un vicino difendente biancoceleste.

80'+1 - Cama, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Ferrara che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 18 giallorosso alto sopra la traversa centralmente.

80' - L'arbitro, il Sig. Valerio Bocchini di Roma 1, assegna quattro (4) minuti di recupero.

79' - Quadruplo cambio Roma: escono Zinni, Scacchi, Belmonte e Cinti, entrano Terlizzi, Nardin, Ferrara e De Caro.

75' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Belmonte per Candido che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 6 giallorosso trafigge, sulla destra, l'estremo difensore biancoceleste, Masi, consentendo ai ragazzi di Gianluca Falsini di portarsi sul 3-0.

75' - Malafronte, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La debole conclusione del numero 19 giallorosso è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da un vicino difendente biancoceleste.

74' - Sesto cambio Lazio: esce Carbone, entra Plutnik.

72' - Cinti, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, viene anticipato, poco prima del tiro, da Pernaselci che, durante il contrasto, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici biancocelesti.

68' - Secondo cambio Roma: esce Arduini, entra Malafronte.

67' - Cinti, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra, in scivolata, del numero 11 giallorosso termina debolmente tra le braccia di un attento Masi, posizionato centralmente.

66' - Cinti, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per Morucci che, inseritosi a centro area, calcia a rete. Il debole mancino rasoterra ad incrociare del numero 17 giallorosso è respinto, con il destro, dal vicino Venditti.

62' - Ammonito Scuto nella Lazio per un tackle falloso ai danni di Candido a centrocampo.

60' - Ammonito Zinni nella Roma per un fallo ai danni di Carbone in occasione di una rimessa laterale all'altezza della linea di centrocampo.

57' - Doppio cambio Lazio: escono l'infortunato Trifelli e Mocci, entrano Venditti e Polito.

55' - Trifelli, dopo un contrasto a centro area con un avversario, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici biancocelesti, che fanno cenno alla panchina che c'è bisogno del cambio.

53' - Primo cambio Roma: esce Panico, entra Morucci.

52' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa calciato, con il mancino, da Chiucchiuini. La conclusione del numero 10 biancoceleste, dopo essere stata deviata dalla barriera, assume le sembianze di un suggerimento per Formisano che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 18 biancoceleste termina alto sopra la traversa centralmente.

47' - Doppio cambio Lazio: escono Di Bartolomeo e De Martino, entrano Pernaselci e Formisano.

44' - Panico, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Cinti che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 giallorosso esce d'un soffio alto a lato del sette alla destra.

44' - Cama, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Scacchi che, inseritosi a centro area, calcia a rete. Il mancino di controbalzo, di prima intenzione, del numero 9 giallorosso, svirgolato, è respinto da un vicino difendente biancoceleste.

41' - Inizia la ripresa: batterà la Lazio.

41' - Primo cambio Lazio all'intervallo: esce Miconi, entra Fazio.

PRIMO TEMPO

40'+1 - Termina il primo tempo. La Roma conduce 2-0 sulla Lazio all'intervallo.

40' - L'arbitro, il Sig. Valerio Bocchini di Roma 1, assegna un (1) minuto di recupero.

40' - Di Bartolomeo, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

39' - Di Bartolomeo, dopo un contrasto a centro area con un avversario in occasione di un corner in favore della Lazio, si porta a bordo campo per farsi curare dai medici biancocelesti.

38' - Calcio di punizione dai 25m in posizione centrale calciato, con il destro, da De Martino. La conclusione del numero 8 biancoceleste è smanacciata da sotto il sette alla destra da un reattivissimo Stomeo, che mette il pallone in calcio d'angolo dalla destra.

34' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Cinti, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria dal lancio filtrante di Di Nunzio, controlla a seguire e, con il mancino, effettua un cross basso al centro per l'accorrente Lulli che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola biancoceleste, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare, di prima intenzione, del numero 2 giallorosso trafigge, centralmente, l'estremo difensore avversario, Masi, che, toccando il pallone, manda fuori causa, sulla linea di porta, i tentativi di salvataggio di Di Bartolomeo e Francioli consentendo ai ragazzi di Gianluca Falsini di raddoppiare.

32' - Lulli, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 2 giallorosso termina a lato alla sinistra.

30' - Iniziativa palla al piede da parte di De Martino che, giunto sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 8 biancoceleste termina ampiamente a lato alla sinistra.

27' - Scacchi, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il fendente a giro del numero 9 giallorosso è respinto da un attento Masi, distesosi sulla sua destra nei pressi dell'angolino basso.

25' - Miconi, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 11 biancoceleste termina d'un soffio a lato alla sinistra.

24' - Arduini, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Belmonte che, inseritosi centralmente sui 20m in posizione centrale, mette a terra e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 8 giallorosso è murata dall'intervento difensivo del vicino Di Bartolomeo.

18' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti biancoceleste calciato, con il mancino, da Scacchi. Il suggerimento del numero 9 giallorosso, dopo essere stato deviato dal colpo di testa di un difendente avversario a centro area, arriva a Cama, il quale, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola biancoceleste, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 3 giallorosso termina alto a lato alla sinistra.

15' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Scacchi che, dai 20m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 9 giallorosso è bloccata da un attento Masi, distesosi sulla sua sinistra.

15' - Panico, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 7 giallorosso è murata da un vicino difendente biancoceleste.

7' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Masi, uscito incomprensibilmente sulla sua trequarti, colpisce di testa servendo involontariamente il vicino Belmonte che, di prima intenzione, calcia a rete. Il mancino rasoterra, di controbalzo, del numero 8 giallorosso si infila centralmente consentendo ai ragazzi di Gianluca Falsini di portarsi in vantaggio.

3' - Calcio di punizione dai 35m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore biancoceleste calciato, con il destro, da Panico. La conclusione del numero 7 giallorosso termina alta sopra il sette alla destra.

0' - Calcio d'inizio: batterà la Roma.