Accadde Oggi - I rigori di Venezia per la salvezza della Salernitana al playout
venerdì 9 giugno 2023, 08:30News
di Lorenzo Portanova
per Tuttosalernitana.com

9 giugno 2019, si gioca la gara di ritorno del playout tra Salernitana e Venezia. Nella gara d'andata i granata hanno vinto 2-1 all'Arechi. Gara equilibrata ma che vive di due fiammate sul finire del primo tempo, prima i lagunari passano in vantaggio con Modolo e riequilibrano la contesa, poi Minala rifila una gomitata allo stesso Modolo e viene espulso. Secondo tempo che i tifosi granata vivono in apnea ma sono i campani a creare le occasioni migliori per andare in gol. Il match però non si sblocca neanche ai supplementari.

Si va ai rigori per decidere che retrocede in Serie C e chi rimane in cadetteria. Nelle prime due serie segnano tutti: Domizzi e Suciu per i lagunari, Casasola e Calaiò per i granata, poi Micai respinge il rigore di Bentivoglio e Pucino fa gol. Sbaglia anche Coppolaro che spedisce il pallone in curva. Il match-ball è sui piedi di Di Tacchio, che non sbaglia e salva la Salernitana nell'anno del centenario.