venerdì 24 novembre 2023, 23:05Girone C
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Foggia-Latina

Si è concluso l'anticipo del girone C di Serie C. Vince il Latina grazie al 2-1 maturato in casa del Foggia, che perde l'imbattibilità casalinga stagionale. In gol Del Sole e Mastroianni negli ospiti, mentre aveva riportato in parità l'incontro Salines. Nel finale, doppio giallo per Tounkara.

Nella prima frazione, partenza importante per entrambe le squadre: Garattoni subito protagonista con due occasioni in area di rigore. Dopo il cambio obbligato per gli ospiti, a causa dell'infortunio rimediato da Crecco, nuova occasione per Peralta, respinto da Cardinali. Al primo squillo, il Latina passa in vantaggio: splendida discesa di Riccardi che trova in profondità Del Sole. L'esterno ha il tempo di mirare e concludere alle spalle di Nobile.

Nella seconda frazione, Foggia a trazione anteriore alla ricerca del gol del pareggio. Dopo le prime occasioni create da Tonin, entrato nella ripresa, i pugliesi la rimettono in parità: cross di Peralta per Salines che trova la sua seconda marcatura consecutiva. Il Latina prova subito a ripassare in vantaggio, sfruttando un errore di Nobile, ma il tiro di Serbouti è respinto sulla linea. Al minuto 81' la svolta decisiva: scavetto in area di Cittadino per Jallow, miracolo di Nobile su cui si avventa Mastroianni che di potenza sigla il 2-1. Nonostante gli assalti dei padroni di casa, soprattutto nel recupero, il punteggio non cambia: nell'ultima azione, Tounkara lascia anzitempo il terreno di gioco per un doppio giallo.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

TOP:

Salines (Foggia): illude i suoi con il gol dell'1-1 e si inventa attaccante aggiunto nei minuti finali. Il più pericoloso dei suoi. ROCCIOSO

Riccardi (Latina): regala assist ai compagni e sceglie sempre la giocata giusta per creare crepe nella difesa del Foggia. ISPIRATO

FLOP:

Centrocampo del Foggia: le assenze possono essere un giustificativo per un reparto che non trova le giuste geometrie in tutto l'arco del match. SPENTI

Nessuno nel Latina: la squadra gioca bene, è cinica in attacco e si difende in uno stadio che, in questa stagione, non aveva ancora fatto registrare sconfitte.