tmw / spezia / Le Statistiche
Il Verona può fare 1.000 a La Spezia. Dove il pareggio manca dal 1937TUTTO mercato WEB
martedì 4 gennaio 2022, 17:42Le Statistiche
di Redazione Footstats

Il Verona può fare 1.000 a La Spezia. Dove il pareggio manca dal 1937

Lo Spezia non ha mai battuto in Serie A il Verona.
Su 3 incroci dalla passata stagione in poi, infatti, i liguri hanno rimediato 2 sconfitte e 1 segno X. In questo torneo, alla settima giornata d’andata, è stato un 4-0 per i gialloblù: Simeone al 4’, Faraoni al 15’, Caprari al 42’, Bessa al 71’.
Non solo.
Gli scaligeri hanno conquistato l’intera posta in palio nelle ultime 4 trasferte di campionato a La Spezia. Una serie OK che ha preso avvio nella cadetteria 2012-2013.
Così il più recente successo dei locali è rappresentato dall’1-0 nella Serie C 2010-2011, Vannucchi su calcio di rigore al 73’.
Il grande assente? Il pareggio.
L’ultimo (me ne contiamo soltanto 2 in 18 sfide) risale al gennaio 1937, quando fu 1-1 con rete di Bermone su calcio di rigore al 29’ (per i padroni di casa) e Bianchi I all’83’ (per i giocatori ospiti). Successivamente ecco 9 successi spezzini e 4 vittorie venete.
In campionato lo Spezia ha chiuso con l’impresa di Napoli, portandosi così a 16 punti (4V – 4X – 11P con 19GF e 39GS), 9 dei quali raccolti al Picco (2V – 3X – 4P con 10GF e 12GS). Il Verona ha terminato il 2021 con l’1-1 ospitando la Fiorentina, raggiungendo i 24 punti (6V – 6X – 7P con 34GF e 32GS), ma soltanto 7 fatti fuori dal Bentegodi (1V – 4X – 4P con 14GF e 18GS).
Non scordiamo che questa rappresenterà per il Verona la gara numero 1.000 in Serie A. Ad oggi i Butei vantano 263 successi, 330 pareggi, 406 sconfitte, 1.052 gol marcati e 1.362 reti incassate.
CONFRONTI DIRETTI A LA SPEZIA (SERIE A, SERIE B E SERIE C)