L'Ascoli vince e ne segna due alla miglior difesa del campionato
lunedì 28 dicembre 2020, 18:00Primo Piano
di Edoardo Ciriaci
per Tuttoascolicalcio.it

L'Ascoli torna alla vittoria con una doppietta di Sabiri che fa tanto male alla miglior difesa della Serie B e allo stesso tempo regala speranza alla sua squadra

L’Ascoli batte la Spal 2-0 e trova la seconda vittoria stagionale, successo che mancava dal lontano 20 novembre, quando i bianconeri si imposero sempre al Del Duca sulla Reggiana. La doppietta di Sabiri regala al picchio 3 punti fondamentali per il morale, in attesa della prossima sfida di campionato in programma mercoledì 30 contro l’Empoli.

Grande prestazione dei bianconeri già dei primi minuti ma per il gol bisogna aspettare la mezz’ora e precisamente il ventottesimo minuto del primo tempo quando il lampo di Sabiri illumina il Del Duca grazie ad un destro fulmineo che spedisce il pallone sotto al sette. Thiam pietrificato e picchio in vantaggio con il quarto gol stagionale del centrocampista marocchino. Partita in discesa, si torna negli spogliatoi con l’Ascoli in vantaggio, risultato che permette di giocare un secondo tempo di carattere e grande voglia di chiudere il match. E’ il 74esimo minuto, l’Ascoli riparte in contropiede con Pierini che brucia 60 metri di campo per poi accentrarsi, pescare di nuovo Sabiri in area e metterlo nella condizione perfetta per portare i bianconeri sul 2-0 e chiudere la partita. Il forcing finale della Spal non preoccupa troppo Sottil né Leali che chiude più volte lo specchio della porta e contribuisce al probabile 3-0 Ascoli, sempre sugli sviluppi di un contropiede. Cangiano apre troppo il piattone destro e spara alto. L’arbitro fischia tre volte, l’Ascoli vince ma soprattutto segna due gol alla miglior difesa del campionato.

Soddisfazione, più che record, che va nuovamente a nuocere al tabù di assistere a prestazioni di una squadra carente di freddezza sotto porta. La qualità delle punte e non(vedi Sabiri), però, inizia a farsi vedere e questo alla piazza piace e non poco. Sempre la piazza si augura che questa possa essere solo la prima di una lunga serie di vittorie utili a compiere il tanto agognato miracolo sportivo: la salvezza.