tmw / avellino / Copertina
Di Paolantonio all'ultimo respiro: l'Avellino evita lo stop a Francavilla Fontana (1-1)
domenica 9 febbraio 2020, 17:30Copertina
di redazione TuttoAvellino
per Tuttoavellino.it

50' - E' finita!!! L'Avellino ottiene un punto d'oro all'ultimo respiro e resta a 4 punti sulla zona playout. Brutta prestazione dei biancoverdi, che però hanno fallito un'incredibile occasione nel primo tempo (traversa di Pozzebon). Al 41' il vantaggio di Zenuni con un pallonetto di sinistro abbastanza casuale che ha sorpreso Dini, bravo in due occasioni nella ripresa. All'ultimo assalto, rigore per un fallo su Parisi. Di Paolantonio si è fatto respingere la conclusione da Poluzzi, ma è stato lesto nel segnare a porta sguarnita.

49' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DI PAOLANTONIOOOOOOO!!!!! Poluzzi ha respinto la conclusione del capitano, che ha ribadito nella porta sguarnita.

48' - RIGORE PER L'AVELLINO!!! Fallo su Parisi commesso da Albertini. L'esterno serinese ha anticipato l'avversario di testa subendo un colpo al volto.

45' - Cinque minuti di recupero.

42' - La Virtus sfiora il 2-0 con un colpo di testa di Di Cosmo, in tuffo salva Dini.

36' - Avellino in dieci per l'espulsione di Laezza (doppia ammonizione). Il difensore ha steso Mastropietro beccandosi il secondo giallo.

33' - Conclusione debole e centrale provata da Di Paolantonio, tutto facile per Poluzzi. L'Avellino non accelera, la Virtus soffre poco.

28' - Alfageme per Pozzebon.

22' - Si accende finalmente l'Avellino. Due occasioni per Pozzebon entrambe deviate in angolo dai difensori della Virtus.

20' - L'Avellino non è ancora sceso in campo nella ripresa. Mai pervenuto in avanti, continua la serata storta di Micovschi e Pozzebon, l'ingresso di Sandomenico non è bastato a vivacizzare la manovra offensiva irpina.

11' - Dini si riscatta ed evita il 2-0 con un intervento di piede sul tiro di Marozzi. L'Avellino soffre terribilmente sulla sinistra.

10' - Zullo e Sandomenico per Ferretti e Izzillo.

9' - Avellino in bambola. La Virtus scappa da tutte le parti, Albertini per poco non raddoppia involandosi sulla destra. Per fortuna Laezza ci mette una pezza.

4' - Occasione in ripartenza per la Virtus, ma Gallo sparacchia sul fondo.

1' - De Marco per Rizzo.

1' - Inizia la ripresa.

------------------------------------

45' - Fine primo tempo. Avellino sotto di un gol al Giovanni Paolo II di Francavilla Fontana. Decide un gol di Zenuni al 41': sinistro di prima intenzione dai trenta metri a sorprendere l'incerto Dini. Traversa clamorosa colpita da Pozzebon, poi un calcio di punizione di Di Paolantonio terminato di un soffio al lato. Alla prima occasione la Virtus si è portata in vantaggio.

41' - Virtus Francavilla in vantaggio. Zenuni uccella Dini con un sinistro dai 30 metri sugli sviluppi di un calcio di punizione respinto dal portiere, rimasto poi fuori dai pali. Il centrocampista ha raccolto la sfera e di prima intenzione l'ha piazzata, a spiovere, alle spalle di Dini.

40' - Positive le prestazioni di Parisi e Di Paolantonio, spento Micovschi mai incisivo finora. Sul risultato pesa l'errore di Pozzebon, che ha colpito una clamorosa traversa.

35' - Si fa vedere anche la Virtus, ma la conclusione di Zenuni, dal vertice destro dell'area non impressiona Dini.

29' - Avellino vicino al vantaggio. Punizione a girare di Di Paolantonio, il pallone esce di poco alla destra del portiere di casa.

25' - Gara molto equilibrata, ma l'Avellino ha avuto l'occasione per passare in vantaggio, sprecata da Pozzebon che ha calciato sulla traversa da ottima posizione. Al 24' tiro dalla distanza provato da Zenuni, terminato sul fondo.

15' - TRAVERSA DI POZZEBON. L'attaccante da ottima posizione ha colpito la parte alta della traversa con un tiro di sinistro, in seguito all'ottima azione personale di Parisi. La palla respinta da un difensore biancazzurro è finita dalle parti di Pozzebon, che ha sprecato una ghiotta occasione.

10' - Meglio la Virtus Francavilla nei primi dieci minuti di gioco. I padroni di casa attaccano sulla sinistra, vispo Marozzi che ha già creato qualche apprensione alla difesa irpina. Nulla da segnalare nella metà campo biancazzurra.

3' - Sorprende la posizione da difensore centrale di Celjak, con Illanes e Laezza ai suoi lati.

1' - Si gioca.

0' - Formazioni ufficiali. Padovano e Capuano cambiano in difesa. Celjak arretrato, Zullo in panchina. Dal 1' in campo Rizzo, Pozzebon e Ferretti. A centrocampo Izzillo preferito a De Marco.

--------------------------------------------------------

Virtus Francavilla-Avellino 1-1

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Poluzzi; Delvino (32' st Tiritiello), Marino, Caporale; Albertini, Zenuni, Mastropietro, Risolo (39' st Castorani), Gallo (39' st Sparandeo); Perez (39' st Baclet), Marozzi (28' st Di Cosmo). A disp. Costa, Pambianchi, Nunzella, Setola, Ekuban. All. Ginobili (Trocini squalificato).

AVELLINO (3-4-3): Dini; Laezza, Celjak, Illanes; Rizzo (1' st De Marco), Izzillo (10' st Sandomenico), Di Paolantonio, Parisi; Ferretti (10' st Zullo), Pozzebon (28' st Alfageme), Micovschi. A disp. Tonti, Rossetti, Njie, Evangelista, Garofalo, Federico. All. Padovano (Capuano squalificato).

ARBITRO: Ricci di Firenze.

Guardalinee: Zampese-Moro.

MARCATORE: 41' pt Zenuni, 49' st Di Paolantonio.

NOTE: spettatori 1000 circa. Al 49' st Di Paolantonio ha fallito un calcio di rigore (parato). Espulso: al 36' st Laezza per doppia ammonizione. Ammoniti: Zenuni, Perez, Illanes. Angoli: 5-2 per l'Avellino. Recupero: pt 0', st 5'.