Latina-Avellino 1-0, gli irpini fanno la partita ma vincono i laziali
sabato 24 settembre 2022, 20:30Copertina
di Domenico Fabbricini
per Tuttoavellino.it

Difficile commentare la nuova sconfitta, rimediata stavolta a Latina dall'Avellino. La squadra irpina infatti gioca meglio, costruisce le occasioni migliori, clamorose quelle sprecate da Ceccarelli e Russo, ma anche un paio da Trotta, senza dimenticare il palo di Casarini nella ripresa; mentre il Latina sfrutta l'unica palla pulita in area e con Fabrizi trova il gol partita. Nella ripresa aumenta la spinta irpina, tanti palloni buttati in mezzo, quasi sempre preda della difesa laziale, tanti ammoniti da parte del Latina che non si è fatto problemi a fermare i biancoverdi anche con le cattive, ma il fortino ha retto. Ai punti l'Avellino non avrebbe meritato la sconfitta ma nel calcio vince chi fa gol e oggi l'Avellino non ci è riuscito.

Rivivi il live

96' Finisce qui la partita. Incredibile sconfitta per l'Avellino, ammonito nel finale un membro della panchina biancoverde.

96' Giallo a Matera.

91' Avellino che, come a Monopoli, chiude col 4-2-4.

90' Sei minuti di recupero.

89' Guadagni per Ceccarelli e Murano per Casarini.

86' Ammonito Cardinali del Latina per proteste.

85' Esce Tessiore, entra Riccardi.

80' Sponda di petto di Gambale per Russo, tiro troppo velleitario da lontano finisce lontanissimo.

78' Ammonito dalla panchina il secondo portiere del Latina, Tonti, ex di turno.

77' Garetto per Dall'Oglio, Gambale per Trotta e Tito per Auriletto.

76' Margiotta per Carletti nel Latina.

76' Break del Latina con Tessiore per pesca Fabrizi in area, tiro alto.

75' Bell'inserimento di Ricciardi dalla destra, De Santis lo chiude in angolo. Spinge l'Avellino ma il gol non arriva.

73' Giallo a Sannipoli che sgambetta da dietro Russo.

70' Palo di Casarini! Tiro teso da fuori area che si stampa sul palo alla sinistra del portiere.

69' Bordin per Di Livio nel Latina.

68' Ammonito anche Carissoni che interviene a gamba tesa su Ricciardi.

66' Punizione per l'Avellino, Ceccarelli manda sul secondo palo dove Aya non arriva per un soffio.

63' Trotta da destra controlla e si gira, palla alta.

58' Ammonito Di Livio che ferma fallosamente Ceccarelli.

50' Ruba palla il Latina forse con un fallo, Tessiore arriva al limite e prova il tiro, ma debolissimo e facile per Marcone.

47' Continua a sprecare occasioni l'Avellino, su cross di Ricciardi Casarini schiaccia troppo la palla che finisce alta.

46' Comincia il secondo tempo.

---------------------------------------------------

Primo tempo beffa per l'Avellino a Latina. I padroni di casa chiudono in vantaggio la prima frazione grazie al gol di testa di Fabrizi che al 42' approfitta di una dormita di Aya, che resta a metà strada tra il cross di Sannipoli e l'attaccante, e tutto solo di testa fa 1-0. Si tratta dell'unica palla gol del Latina fino a quel momento ma a fare la differenza è stata la maggiore concretezza dei laziali, mentre l'Avellino ha dilapidato due enormi occasioni per passare in vantaggio: prima con Ceccarelli al 9', ma è stato bravo Cardinali a volare all'incrocio, e soprattutto con Russo al 36', che viene prima disturbato da un difensore poi si fa ipnotizzare da Cardinali che gli chiude lo specchio della porta. Avellino che ha dato l'impressione si giocare meglio, dopo i primi minuti favorevoli al Latina, e che ha creato le occasioni migliori, senza concretizzare.

45'+1 Finisce qui il primo tempo, decide il gol di Fabrizi fin qui.

45' Calcio d'angolo per l'Avellino, la palla arriva sui piedi di Ceccarelli ma Amadio si immola e in scivolata spazza via il pallone.

42' GOL DEL LATINA. Cross dalla destra di Sannipoli, colpo di testa sottomisura di Fabrizi che anticipa Aya, un po' attardato, e porta in vantaggio i suoi.

39' Sannipoli dalla destra prova il tiro, palla sull'esterno della rete che dà l'impressione del gol, palla deviata in angolo.

36' Altra grande palla gol per l'Avellino con Russo ben servito da Ricciardi, ma al momento del tiro l'attaccante viene chiuso dal portiere in corner.

34' Dall'Oglio ben servito al centro cerca un tiro velleitario dalla distanza, chiuso in calcio d'angolo.

32' Altro giallo, stavolta per Fabrizi che entra in maniera fallosa su Russo, grandi proteste del Latina.

25' Ammonito anche Ceccarelli che ferma Carissone che stava ripartendo in contropiede.

22' Tessiore ci prova due volte da sinistra, prima chiuso da Moretti poi Marcone blocca a terra.

20' Perde palla la difesa del Latina, ruba palla Russo che serve Trotta in area, ma l'attaccante viene chiuso al momento del tiro.

16' Tessiore aggancia da dietro Matera che si stava girando sulla trequarti, giallo per il 10 del Latina.

9' Occasionissima dell'Avellino! Ceccarelli dal limite esplode il sinistro, palla indirizzata all'ìncrocio, vola Cardinali e mette in corner.

8' Punizione per l'Avellino, Dall'Oglio prova a mandare in area, la difesa del Latina sbroglia.

5' Palla scodellata in area da Tessiore, Moretti di testa mette in angolo.

3' Sannipoli dalla destra salta Auriletto e prova a servire in mezzo Carlini, Marcone anticipa tutti.

1' Partiti! Batte il Latina il primo pallone.

------------------------------------------------------

Obiettivo continuità per l'Avellino, che a Latina è chiamato a confermare la vittoria di sei giorni fa in casa contro il Latina. Mister Tuarino conferma le indicazioni della vigilia: spazio ancora al 4-3-3 con Ricciardi riproposto terzino destro e Auriletto a sinistra, Aya e Moretti centrali. A centrocampo Matera prende il posto di un Franco non impeccabile al fianco di Casarini e Dall'Oglio. In avanti riconfermati Trotta, Ceccarelli e Russo.

IL TABELLINO

LATINA: Cardinali, Giorgini, Amadio, Di Livio (69' Bordin), Sannipoli, Carletti (76' Margiotta), Tessiore (85' Riccardi), De Santis, Carissoni, Esposito, Fabrizi.
A disp. Giannini, Tonti, Barberini, Di Mino, Celli, Rossi, Bordin, Riccardi, Cortinovis, Margiotta.
All. Di Donato.

AVELLINO (4-3-3): Marcone, Ricciardi, Aya, Moretti, Auriletto (77' Tito); Casarini (89' Murano), Matera, Dall'Oglio (77' Garetto); Russo, Trotta (77' Gambale), Ceccarelli (89' Guadagni).
A disp. Pane, Tito, Franco, Garetto, Gambale, Murano, Guadagni, Maisto, Illanes, Micovschi.
All. Taurino.

Arbitro: Cavaliere.

Reti: 42' Fabrizi

Ammoniti: Tessiore, Fabrizi, Di Livio, Carissoni, Sannipoli, Cardinali (L), Ceccarelli, Matera (A)