tmw / avellino / Copertina
Legni, brividi e tanti fischi: brodino insapore per l'Avellino (0-0 col Monopoli)
domenica 15 gennaio 2023, 18:31Copertina
di redazione TuttoAvellino
per Tuttoavellino.it

49' - FINE PARTITA. L'Avellino non va oltre lo 0-0 contro il Monopoli, che ha divorato tre occasioni d'oro con Rolando (due volte) e Starita per vincere la partita. Quindici minuti buoni per i lupi, che hanno colpito un palo con Russo su punizione e una traversa con un colpo di testa di Gambale. Poi è stato il Monopoli a sfiorare il blitz. Fischi del pubblico irpino all'indirizzo dell'Avellino, che rimane a 5 punti dal quarto posto.

49' - Bolide di Kanoute dalla distanza, tiro centrale, para Vettorel.

47' - Vettorel si salva sul tiro-cross di Kanoute.

45' - QUATTRO MINUTI DI RECUPERO.

43' - Squadre stanche, soprattutto l'Avellino sembra sulle gambe.

40' - Ammonito Rolando.

38' - Rolando se ne mangia un altro. Ancora un pallone perso dall'Avellino, stavolta da Trotta: Rolando si invola in area e calcia col sinistro sopra la traversa.

37' - Destro al volo di Fella, pallone sul fondo.

37' - Rastelli prova il tutto per tutto con due attaccanti al posto di due esterni offensivi.

35' - Trotta per Di Gaudio e Murano per Russo.

31' - Corti per Starita, Fella per Giannotti e Piarulli per Vassallo.

31' - Garetto per D'Angelo.

30' - Starita si divora l'1-0 da solo davanti a Marcone. Palla persa da D'Angelo, lancio per Starita che avanza verso Marcone e lo grazia calciando sul fondo.

26' - Un'altra chance non sfruttata dall'Avellino. Tiro-cross rasoterra di Zanandrea, Vettorel ci mette le mani e Maisto viene anticipato in scivolata, a porta sguarnita.

24' - Ci prova Maisto, che recupera un pallone vagante, avanza qualche metro e calcia male col sinistro.

20' - Kanoute per Gambale e Zanandrea per Tito.

19' - Avellino pericoloso. Lancio lungo per Gambale, che prende posizione e scarica all'indietro per il sinistro di Tito: pallone oltre la traversa.

16' - Sfortunato l'Avellino, che ha colpito due legni in pochi secondi, dopo essere stato messo in difficoltà dal Monopoli nei primi 10' della ripresa.

14' - Radicchio per Drudi.

13' - INCREDIBILE! PALO DI RUSSO E TRAVERSA DI GAMBALE. Punizione di Russo quasi perfetta e palo pieno. Sugli sviluppi dell'azione, cross di Tito, colpo di testa di Gambale e mezzo miracolo di Vettorel con l'aiuto della traversa.

12' - Ammonito Piccinni.

11' - Avellino in grande difficoltà contro le avanzate di Rolando e Giannotti, che stanno mettendo a ferro e a fuoco le corsie esterne.

9' - Piccinni per De Risio.

7' - Monopoli a un passo dal vantaggio. Rolando sfonda sulla destra e appoggia rasoterra per Giannotti, anticipato da Auriletto e Rizzo, che quasi fa autorete. Pallone in corner, brividi per i lupi.

5' - Tanti errori e gioco molto spezzettato in questo avvio di ripresa.

1' - SI RIPARTE.

---------------------------------------------------------------

47' - FINE PRIMO TEMPO. Avellino e Monopoli vanno a riposo sul risultato di 0-0. Irpini pericolosi con un colpo di testa di Auriletto, un sinistro a giro di Casarini e un'inzuccata in tuffo di Di Gaudio, ma è del Monopoli la palla-gol più ghiotta: sinistro di Rolando alto, a tu per tu con Marcone.

47' - Tito era diffidato, salterà il Messina per squalifica.

47' - Ammonito Tito.

46' - Ammonito Maisto.

45' - Due minuti di recupero.

43' - Russo in difficoltà, Gambale spuntato e Di Gaudio, dopo un buon avvio e un'occasione di testa, non ha più punto. Fatica il tridente dell'Avellino.

40' - Rolando punta Tito, entra in area e calcia da posizione defilata: Marcone respinge, poi l'azione sfuma sul tiro di Bizzotto deviato da Giannotti.

39' - È Giannotti la principale minaccia dell'Avellino. L'esterno offensivo sta mettendo in difficoltà Rizzo e Aya.

36' - Il Monopoli si divora l'1-0. Giannotti porta palla e imbuca per Rolando, che sfrutta il vuoto lasciato da Aya in marcatura, ma col sinistro spedisce il pallone sopra la traversa, a tu per tu con Marcone.

35' - Russo si fa ingolosire da una finta nel tentativo di liberare D'Angelo e rinuncia al tiro dai 16 metri, sprecando una ghiotta occasione per i lupi.

34' - Avellino poco reattivo sulle seconde palle, il Monopoli pressa e crea superiorità in attacco.

31' - Ancora Avellino pericoloso. Cross di Maisto dalla destra, Di Gaudio sfugge alla marcatura e colpisce di testa in tuffo: pallone al lato.

29' - Casarini sfiora l'1-0: sinistro dalla distanza del centrocampista, il pallone sibila accanto al palo alla destra di Vettorel.

28' - Riprende il gioco.

27' - Problemi fisici per Vassallo e Drudi, gioco fermo.

25' - Ammonito Aya.

25' - I ritmi si sono di colpo abbassati. Permane l'equilibrio dopo 25' di gioco.

18' - Chance per l'Avellino. Punizione di Tito dalla destra, il pallone attraversa tutta l'area di rigore e si spegne sull'out opposto senza essere raccolto da calciatori in maglia nera (quella dell'Avellino).

17' - Ammonito Giannotti.

16' - Conclusione di Manzari dalla distanza, pallone sul fondo sorvegliato da Marcone.

15' - Già diverse occasioni da rete non sfruttate dalle due squadre. Il Monopoli quando riparte prova a far male, ma Auriletto è stato attento in un paio di situazioni, sfiorando anche il gol del vantaggio.

13' - Sugli sviluppi del corner calciato da Tito, Aya svetta di testa e manda alto.

12' - Occasione per l'Avellino. Cross di Tito da calcio piazzato, Auriletto prende il tempo in area e colpisce di testa. Vettorel devia in corner.

11' - Ammonito Viteritti.

8' - Occasione per il Monopoli. Azione prolungata, la difesa irpina non allontana la sfera e Rolando calcia dal limite: tiro alto.

6' - Tentativo velleitario di Giannotti, che arriva in corsa su un pallone vagante e ci prova col destro, spedendolo abbondantemente sopra la traversa.

5' - L'Avellino è partito forte con pressing sul portatore di palla avversario e un paio di traversoni in area non sfruttati dal tridente d'attacco.

1' - SI GIOCA!

0' - Formazioni ufficiali. Pane va in panchina per un fastidio al flessore accusato in rifinitura, gioca Marcone. In difesa c'è Auriletto con Aya (in panchina Moretti). A centrocampo torna Maisto, in attacco dentro Gambale e Russo al posto di Kanoute e Trotta.

-------------------------------------------------------------------

Avellino-Monopoli 0-0

AVELLINO (4-3-3): Marcone; Rizzo, Aya, Auriletto, Tito (20' st Zanandrea); Maisto, Casarini, D'Angelo (31' st Garetto); Russo (35' st Murano), Gambale (20' st Kanoute), Di Gaudio (35' st Trotta). A disp.: Pane, Pizzella, Ricciardi, Illanes, Moretti, Micovschi. All.: Rastelli.

MONOPOLI (4-2-3-1): Vettorel; Viteritti, Mulè, Drudi (14' st Radicchio), Bizzotto; De Risio (9' st Piccinni), Vassallo (32' st Piarulli); Manzari, Rolando, Giannotti (32' st Fella); Starita (32' st Corti). A disp.: Avogadri, Dibenedetto, De Santis, Cristallo. All.: Pancaro.

ARBITRO: Caldera di Como.

NOTE: spettatori 3.500 circa. Ammonito: Viteritti (M), Giannotti (M), Aya (A), Maisto (A), Tito (A), Piccinni (M), Rolando (M). Angoli: 3-3. Recupero: pt 2'.