PRIMAVERA - Bari, che gioia! Crotone abbattuto: play-off a un passo
sabato 28 aprile 2018, 17:45In Primo Piano
di Francesco Grossi
per Tuttobari.com

Il Bari Primavera di Stefano De Angelis non fallisce la gara che può cambiare il volto di una stagione e, battendo per 1-0 il Crotone, si porta al quarto posto in classifica e ipoteca virtualmente l’accesso ai play-off: basterà non perdere all'ultima giornata in quel di Benevento e la missione sarà compiuta.

In un “Antonucci" gremito in ogni ordine di posto, anche con una discreta presenza ultras, si intuisce sin da subito quale piega è destinata a prendere la gara: il Bari attacca a testa bassa, il Crotone gioca interamente rintanato sulla difensiva alla ricerca di un pari che lo porterebbe ai play-off. Il primo tempo si gioca ad una porta sola e il Bari colleziona almeno tre occasioni clamorose: Cabella con un destro dal limite sfiora la traversa, Manzari a tu per tu con Figliuzzi la spara addosso all’estremo difensore avversario, il colpo di testa di Lella trova la fortunosa respinta da Figliuzzi sulla linea.  .

Nel secondo tempo il registro del match non muta di una virgola, ma il tempo scorre, la gambe iniziano a cedere anche per via di un caldo afoso e le sortite offensive dei galletti, a tratti furibonde, iniziano a farsi confusionarie. E' però il 33', nel momento in cui lo spettro di una beffa assume contorni sempre più concreti, quando Manzari trova un gioiello su punizione da posizione defilatissima. Scosso dal gol subito, il Crotone inizia a fare una gara che contempli la metà campo avversaria ma i diversi tentativi di attentare alla porta barese sbattono contro una difesa di ferro, guidata da un Salines e da un Di Cosmo quest’oggi a tratti eroici. Al triplice fischio esplode la festa e all’Antonucci: oggi il Bari, con prepotenza e cuore, si è preso i play-off.