Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Serie C, Giudice Sportivo: 2mila euro di ammenda al Crotone dopo il derby di ieri seraTUTTO mercato WEB
© foto di Andrea Rosito
martedì 14 marzo 2023, 16:19Serie B
di Luca Bargellini

Duemila euro di ammenda sono stati comminati dal Giudice Sportivo di Serie C, Stefano Palazzi, al Crotone dopo il derby di ieri sera terminato 1-1 contro il Catanzaro. La sanzione è arrivata "per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’aver lanciato:

1. al 12° minuto del primo tempo, dal Settore Curva Sud all’interno del terreno di gioco due arance, senza conseguenze;
2. al 9° minuto del secondo tempo, in occasione della realizzazione della rete da parte della Squadra del Crotone, dalla Tribunale Centrale, tre bicchieri in plastica da ½ litro semipieni di birra nei pressi della panchina avversaria uno dei quali colpiva l’Allenatore del Catanzaro, SIG. VIVARINI VINCENZO;
3. al 9° minuto del secondo tempo, dal Settore Curva Sud, una bottiglietta d’acqua in plastica da ½ litro semipiena, un bicchiere in plastica da ½ litro e un fumogeno, sul terreno di gioco, senza colpire alcuno;
4. al 9° minuto del secondo tempo, dal Settore Curva Sud, un bicchiere in plastica da ½ litro semipieno sul recinto di gioco, senza colpire alcuno;
5. al 27° minuto del secondo tempo, in occasione della realizzazione della rete da parte della Squadra del Catanzaro, dalla Tribunale Centrale, il contenuto di una bottiglietta d’acqua in plastica da ½ litro semipiena, nei pressi della panchina avversaria che colpiva l’Allenatore del Catanzaro, SIG. VIVARINI VINCENZO;
6. al 47° minuto del secondo tempo, dal Settore Curva Sud, quattro accendini, una bottiglietta in vetro “mignon” e un seggiolino nel recinto di gioco, senza colpire alcuno.

Ritenuta la continuazione, misura della sanzione in applicazione degli artt. 6, 13, comma 2, 25 e 26 C.G.S., valutate le modalità complessive dei fatti, considerato che alcuni degli oggetti lanciati hanno attinto un tesserato della Società avversaria. Sanzione attenuata in considerazione delle misure previste e poste in essere in applicazione dei modelli organizzativi attuati ex art. 29 C.G.S".