Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Cagliari-Lazio: la partita dei recordTUTTO mercato WEB
giovedì 24 settembre 2020, 08:40Le Statistiche
di Redazione Footstats

Cagliari-Lazio: la partita dei record

Cagliari-Lazio è partita che si porta dietro un paio di record piuttosto recenti e che uno potrebbe anche scriverlo sabato pomeriggio.
La segnatura di Caicedo al 98’ dell’ultima sfida risulta quella col ‘minutaggio’ più alto nella Serie A 2019-2020. Un primato condiviso col gol di Mertens in occasione di Sampdoria-Napoli della passata stagione.
Ma la rete del biancoceleste, a differenza di quella dell’azzurro, si rivelò fondamentale per la conquista dei tre punti.
Non solo.
Sempre in occasione dell’ultimo Cagliari-Lazio gli ospiti marcarono ben 2 reti nell’extra time del secondo tempo. Oltre al già citato Caicedo, infatti, al 93’ era toccato a Luis Alberto esultare. Una performance eguagliata nell’ultimo torneo soltanto dai ducali in occasione di Parma-Bologna allorché Kurtic e Inglese marcarono rispettivamente al 93’ e al 95’.
E il possibile record?
Dando uno sguardo ai Cagliari-Lazio e ai Lazio-Cagliari di Serie A scopriamo che gli Aquilotti hanno segnato fino a oggi 99 reti: 63 nei match fra le mura di casa, altri 36 in trasferta.

Pertanto il primo a marcare in favore della Lazio metterà anche la firma sulla rete numero 100 dei biancocelesti al Cagliari e nel massimo torneo italiano.
Chi è stato il primo di questa lunga serie?
Gianfranco Petris, attaccante classe 1936. Il 22 novembre 1964 fu il match winner del primo scontro diretto fra i due club nel principale torneo italiano. Suo, infatti, il gol dell’1-0 che avrebbe resisto fino al triplice fischio finale.
Curiosamente quello appena ricordato fu anche l’unico centro di Petris in maglia biancoceleste e in Serie A.
CONFRONTI DIRETTI A CAGLIARI (SERIE A E SERIE B)