domenica 12 marzo 2023, 16:53Notizie di FV
di Tommaso Loreto
per Firenzeviola.it

MANDRAGORA IL TOP, CABRAL RIPRENDE A SEGNARE, OK IKONÈ

SIRIGU - Pochi problemi in un primo tempo da quasi spettatore, nel secondo tempo non è un problema fermare Okereke dopo una ventina di minuti. Molto più complicato rispondere sempre all’attaccante della Cremonese che si presenta in solitaria. Attento, 6,5

DODÒ - Buona la triangolazione con Ikonè dopo circa un quarto d’ora di gioco, idem la chiusura in difesa dopo l’errore di Amrabat. Resta più che propositivo anche nel secondo tempo fino a quando Italiano lo risparmia in ottica Conference, 6,5

Dal 31’st VENUTI - Pochi minuti e Okereke gli sfila davanti nella migliore occasione della Cremonese nel secondo tempo, 5,5

MILENKOVIC - Escluso il tentativo iniziale di Dessers lui non concede altre occasioni e nel secondo tempo alza il muro anche su Ciofani. Solido, 6,5

QUARTA - Bene negli anticipi del primo tempo si fa apprezzare per la sicurezza che non viene mai meno, 6,5

BIRAGHI - Come spesso capita fa buona guardia palesando però qualche problema al momento del cross, 6

AMRABAT - Avvio di buon ordine anche se perde un brutto pallone poco prima del gol del vantaggio. Cresce di tono col passare dei minuti mostrando personalità, 6,5

MANDRAGORA - Tiro da fuori che finisce largo non di molto nei primi venti minuti, ma al secondo tentativo centra lo specchio e porta avanti i suoi. Bravo nell’offrire l’assist per il 2-0 firmato Cabral oggi è determinante, 7,5

Dal 38’st DUNCAN - S.v.

IKONÈ - Ha il merito d’innescare Cabral nelle prime sortite offensive e c’è comunque del suo nel chiamare Mandragora al tiro del primo gol. La sostituzione sembra più un modo per tenerlo a riposo in vista di giovedì, lui di certo oggi è efficace, 6,5

Dal 22’st NICO GONZALEZ - Non benissimo nello spezzone a disposizione con qualche errore di troppo, 5,5

BARAK - Sugli sviluppi di un’azione dalla destra per poco non trova lo spazio per far subito male, poi si rivede al cross dopo un bello spunto di Ikonè. E’ lui ad avviare la manovra del vantaggio con una bella apertura per Saponara. Conferma il buon momento, 6,5

SAPONARA - Rifinisce dalla sua parte l’azione del gol dell’uno a zero anche se il suo primo tempo non è brillantissimo, 6-

Dal 1’st BREKALO - Impatto positivo con tanto di azione avviata sulla sinistra prima che Mandragora e Cabral firmino il 2-0. Finisce tra gli ammoniti ma lancia buoni segnali, 6

CABRAL - Sulla prima iniziativa riceve da destra ma non trova spazio e tempo per il tiro. Resta un po’ in ombra nel primo tempo ma sulla prima palla della ripresa è puntuale nel raddoppio e riprende il cammino in termini di gol, 7

Dal 22’st JOVIC - Subito pericoloso ma è in posizione di fuorigioco, poi fa un po' poco, 5,5

ITALIANO - Conferma il 4231 della vigilia con Amrabat e Mandragora davanti alla difesa, e proprio il mediano italiano lo ricambia portando avanti un’ordinata Fiorentina. Con il raddoppio di Cabral ad aprire la ripresa è tutto più semplice ma ha il merito di rilanciare dopo l’intervallo Brekalo che mette del suo nel gol del brasiliano. Di lì a poco gestisce le forze richiamando Ikonè e Cabral per Gonzalez e Jovic fino a quando richiama anche Mandragora inserendo Duncan. Serviva vincere il quinto successo consecutivo arriva senza discussioni, 6,5