tmw / frosinone / News
FINALE - Spezia 2-0 Frosinone: i canarini perdono male. Troppo nervosismo e inconcludenzaTUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
domenica 24 novembre 2019, 22:44News
di Andrea Pontone
per Tuttofrosinone.com

Amici di TuttoFrosinone.com, benvenuti alla diretta testuale dell'incontro tra Spezia Frosinone (valevole per la 13^ giornata del campionato di Serie B), in programma allo Stadio 'Alberto Picco' con fischio d'inizio alle ore 21:00.

LIVE - SPEZIA 2-0 FROSINONE (26' Gudjohnsen, 90' Bidaoui)

96' Finisce qui. Doveva essere la serata della svolta per una delle due squadre: lo è stata per lo Spezia, che esce dalla zona rossa della classifica. Frosinone nervoso e inconcludente: occasione sprecata.

95' Dionisi tenta di piazzare un pallone in mezzo: blocca Scuffet.

94' Possesso palla sterile dei giallazzurri, decisamente non in serata.

93' Incontenibile Bidaoui, che viene fermato da Brighenti (ultimo ad abbandonare la nave).

92' Frosinone nervoso: squadra conscia d'aver gettato al vento una ghiottissima opportunità per catapultarsi in piena zona playoff.

91' Iniziato il primo dei 6 minuti di recupero.

90' GOL SPEZIA - Bidaoui a segno: l'attaccante dei liguri salta palla al piede Bardi e poi gonfia la rete a porta vuota.

89' Ammonizione Frosinone - Mirko Gori, fallo di frustrazione: intervento che gli costa il giallo.

88' Ora lo Spezia tenta di perdere tempo con le astuzie del mestiere.

87' Sostituzione Spezia - Entra Vignali al posto di un esausto Ferrer: nessuna variante tattica per i liguri.

86' La squadra di Nesta tenta un passaggio in profondità verso Novakovich: esce in presa il portiere Scuffet.

85' Calcio d'angolo battuto dai padroni di casa, con Bardi che esce e butta la palla lunga.

84' OCCASIONE SPEZIA - Liguri ad un passo dal colpo del k.o.: Brighenti devia in corner una conclusione di Bidaoui.

83' Ammonizione Frosinone - Fallo tattico di Matarese su Acampora: giallo per il frusinate.

82' Fallo in attacco commesso dal Frosinone: protesta Dionisi (già ammonito), che deve stare attento.

81' Sostituzione Frosinone - Entra Citro al posto di Zampano: ora è 3-4-3 con Matarese esterno a destra e tridente Citro-Novakovich-Dionisi in avanti.

80' Ammonizione Spezia - Gudjohnsen stende Gori: "Non si fa", gli dice l'arbitro, mentre estrae il cartellino.

79' Ammonizione Frosinone - Fallo di Brighenti su Maggiore: giallo il capitano dei ciociari.

78' Sostituzione Spezia - Entra Terzi al posto di Erlic: non cambia nulla tecnicamente (entrambi difensori centrali).

77' Traversone sul quale si fionda Krajnc, che però non inquadra la porta.

76' Ci provano ora i canarini, con un cross di Beghetto verso Novakovich: calcio d'angolo per i giallazzurri.

75' Il Frosinone non riesce a reagire.

74' OCCASIONE SPEZIA - Bidaoui va alla conclusione: si oppone, con fierezza, Francesco Bardi. Una saracinesca.

73' Acampora tocca il suo prima pallone involandosi verso la profondità: Matarese lo stende e per sua fortuna non viene ammonito.

72' Sostituzione Spezia - Ecco l'ingresso in campo di Acampora: richiamato in panca Mastinu.

71' Blocco in area su Brighenti; il Frosinone recalma per un presunto fallo di mano compiuto da Gudjohnsen.

70' Maiello conquista l'ennesimo calcio d'angolo. Salgono tutti, resta dietro soltanto Zampano.

69' Altro pallone perso da Dionisi, che vorrebbe crossare ma regala la sfera a Bartolomei.

68' Cross di Beghetto, allontanato dalla difesa dello Spezia.

67' Pronto ad entrare Acampora per i padroni di casa.

66' Il Frosinone pressa, cercando di recuperare palla.

65' Possesso palla dello Spezia, che non vuole privarsi della sfera per non dare opportunità al Frosinone di costruire.

64' Ammonizione Frosinone - Fallo in attacco ingenuo compiuto da Dionisi: è il terzo; cartellino giallo per lui.

63' Tentativo cieco di Gori, che dai 20 metri tenta la conclusione ma trova la comoda presa di Scuffet.

62' Sostituzione Frosinone - Esce Haas: al suo posto entra in campo Matarese.

61' GOL ANNULLATO ALLO SPEZIA - Bidaoui trova un bel gol al volo, ma è in posizione di offside. Strozzato l'urlo di gioia dei sostenitori locali.

60' Piove in maniera molto fitta al 'Picco' di La Spezia: terreno di gioco molto scivoloso.

59' Pronto ad entrare Luca Matarese.

58' OCCASIONE FROSINONE - Cross al centro di Zampano e clamoroso palo di Haas, che sbaglia il tap-in a porta vuota!

57' Brutto pallone perso da Mirko Gori: altro contropiede per i liguri, con Krajnc che però riesce a chiudere in diagonale.

56' Perde palla Novakovich, riparte ancora la formazione locale: troppo lunga la squadra canarina.

55' Ripartenza dello Spezia, con Bidaoui che viene triplicato e perde palla.

54' Il numero 5 canarino, ora tornato a correre, ha rimediato una violenta conclusione in uno scontro con il rivale Bartolomei.

53' A terra Mirko Gori: necessario l'intervento dei soccorsi medici.

52' Corner battuto al centro: ingenuo Dionisi, che commette un altro fallo in attacco.

51' Cross di Beghetto, deviato in calcio d'angolo.

50' Zampano sfodera un traversone a mezzaluna: Novakovich stacca di testa, palla abbondantemente alta.

49' Dionisi commette fallo in attacco: si riparte dal possesso palla dello Spezia.

48' La palla al centro del villaggio: il Frosinone tenta d'impostare triangolazioni scolastiche ma efficaci.

47' Cross verso Maggiore, che calcia: palla sul fondo.

46' Inizia il secondo tempo al 'Picco'.

Sostituzione Frosinone - Esce un opaco Camillo Ciano: al suo posto Andrija Novakovich.

FINE 1°T - Prima frazione di gioco che vede lo Spezia passare in avanti grazie alla rete decisiva di Gudjohnsen al 26'. Padroni di casa maggiormente padroni della sfera: il Frosinone lotta, s'impegna, rimedia qualche occasione da gol ma non riesce a segnare, né tantomeno a reagire dopo lo svantaggio.

45' Punizione di Bartolomei che si spegne sul fondo.

45' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, cross di Dionisi che viene però bloccato da Scuffet.

45' Inizia l'unico minuto di extratime. Corner per il Frosinone dopo una chiusura compiuta da Ferrer su cross di Zampano.

44' Ammonizione Spezia - Giallo per Bartolomei, reo d'aver steso Maiello in ripartenza.

43' Ciano prova a farsi spazio per il tiro, ma viene anticipato.

42' Dionisi scatta verso la profondità, ma è in posizione di offside.

41' Possesso palla dello Spezia, che abbassa i ritmi.

40' Cross di Gori, stacca di testa Ferrer e poi blocca Scuffet.

39' Ammaestra molto bene il pallone la squadra di Italiano: Frosinone in balia dell'avversario, quando i locali avanzano.

38' OCCASIONE SPEZIA - Da pochi passi, Gudjohnsen spara alle stelle. Altro pericolo per i canarini.

37' Cross pericoloso di Ramos, ma è attento Bardi nell'intervenire in presa.

36' Zampano strattona gratuitamente Bartolomei: fallo di frustrazione. L'arbitro lo grazia dal cartellino giallo.

35' Bidaoui s'invola sulla fascia, saltando Brighenti: grande recupero di Marco Capuano, che salva il Frosinone.

34' Cross di Zampano verso il centro, ma allontana la difesa dello Spezia.

33' Nesta continua a spronare i suoi, invitandoli a dare il massimo.

32' Italiano chiede a Bidaoui di dialogare con maggiore frequenza con Ricci.

31' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, ancora una volta decisivo Gudjohnsen che allontana di testa.

30' S'invola Dionisi verso l'area di rigore avversaria: il numero 10 fermato in corner.

29' OCCASIONE SPEZIA - Ci prova ancora una volta Gudjohnsen: para Bardi!

28' Ora è molto accorto lo Spezia nel chiudere le linee di passaggio alla compagine ciociara.

27' Adesso il Frosinone, se vuole lanciare un segnale, deve reagire.

26' GOL SPEZIA - Palla persa da Maiello: sugli sviluppi dell'azione, Gudjohnsen calcia e Bardi non può far nulla.

25' Fallo in attacco di Ricci su Krajnc: ennesima interruzione.

24' Beghetto sbaglia un aggancio: palla persa, sarà rinvio per Scuffet.

23' Tiro di Mirko Gori, ribattutto: prova a ripartire lo Spezia ma Ricci vanifica tutto.

22' Mastinu frana addosso a Maiello: quest'ultimo si innervosisce.

21' Percussione di Federico Ricci, che poi va al cross: Bardi esce in presa sicura.

20' Squadre molto corte, si fa fatica a costruire il gioco.

19' Lo Spezia sbaglia un lancio in profondità: sarà rimessa laterale per il Frosinone.

18' Tornano blandi i ritmi della gara: possesso palla per la formazione locale.

17' OCCASIONE FROSINONE - Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, clamoroso flipper nell'area di rigore dello Spezia. Sarà ancora corner.

16' Dionisi calcia e trova una doppia deviazione: calcio d'angolo per i ciociari.

15' Bidaoui va in pressione alta e stende Brighenti: il Frosinone torna ad impostare.

14' Zampano va al traversone, calibrato basso: spazza Capradossi.

13' Il Frosinone si affaccia in avanti: cross mirato sul secondo palo, esce Scuffet.

12' Gioco molto spezzettato in questa fase di gara, tra continui interventi fallosi ed interruzioni molto frequenti.

11' Maiello si prende un rischio da ultimo uomo, ma riesce a prendersi il fallo. Ingenuo Ricci nel franare addosso al numero 8 canarino.

10' Calcio d'angolo battuto subito dai padroni di casa: esce molto bene Francesco Bardi in presa.

9' OCCASIONE SPEZIA - Mastinu va al tiro dal limite dell'area: Bardi devia in corner.

8' Ciano vanifica un potenziale contropiede, aprendo male per Beghetto. Recupera palla lo Spezia.

7' I giallazzurri si chiudono molto bene, cercando di ripartire una volta recuperata palla.

6' Nesta richiama Haas perché lo vede troppo "leggero" in fase di non possesso.

5' Efficace ed elegante il capitano Nicolò Brighenti nel respingere le sortite offensive avversarie.

4' Possesso palla dei liguri, con il Frosinone che difende con tutti i propri interpreti sotto la linea della palla.

3' Conclusione di Beghetto dal limite dell'area: palla sul fondo.

2' OCCASIONE FROSINONE - Palo di Federico Dionisi! Il numero 10 giallazzurro scheggia il palo a tu per tu con Scuffet.

1' Kick Off! Iniziata la sfida al 'Picco' di La Spezia.

20:56 Squadre in campo: a breve il fischio d'inizio.

Ufficiale la formazione dello Spezia (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Erlic, Capradossi, Ramos; Maggiore, Bartolomei, Mastinu; Bidaoui, Gudjohnsen, Ricci

La formazione ufficiale del Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Capuano, Krajnc; Zampano, Gori, Maiello, Haas, Beghetto; Ciano, Dionisi.

20:45: squadre che terminano il riscaldamento e rientrano negli spogliatoi

20:35 Le squadre continuano il riscaldamento. Leggerissima pioggia al Picco

19:55 Paganini non è al meglio: il giocatore ha, infatti, un problema all'adduttore. Il campo è pesante, pertanto il Frosinone non vuole rischiare di perderlo per infortunio. In forte dubbio, dunque, la sua presenza sul terreno di gioco.

19:50 Di seguito il probabile schieramento dello Spezia (4-3-3): Scuffet; Vignali, Terzi, Capradossi, Ramos; Maggiore, Bartolomei, Mastinu; Gyasi, Gudjohnsen, Bidaoui.

19:40 Questa la probabile formazione dei giallazzurri (3-5-2): Bardi; Brighenti, Capuano, Krajnc; Paganini, Gori, Maiello, Haas, Zampano; Ciano, Dionisi.

19:30 Un'ora e mezza al fischio d'inizia: aperti i cancelli.

19:20 La trasferta ligure può rappresentare la vera svolta della stagione del Frosinone, che può acquisire per la prima volta la licenza di "grande squadra" (facendo parlare la classifica, in termini concreti).

19:10 Visti i risultati dell'ultimo turno di B, il Frosinone - se oggi vince - si catapulta in piena zona playoff. Vedremo come reagirà la squadra di Alessandro Nesta nel primo vero e proprio esame di maturità stagionale.

19:00 Si giocherà in uno stadio particolare: Alberto Picco è uno dei calciatori più illustri deceduti al fronte nel corso dell'Inutile strage. Sottotenente degli Alpini, era originario di La Spezia: morì a Caporetto. Nei precedenti recenti tra le due compagini, spicca un'espulsione (per proteste) rimediata da Daniel Ciofani nella stagione 2016/17.