Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendariEuro 2024
Eventi LiveCalciomercato H24MobileNetworkRedazioneContatti
Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
tmw / inter / I fatti del giorno
L'albo d'oro della Champions League: anche il Manchester City scrive il suo nomeTUTTO mercato WEB
© foto di www.imagephotoagency.it
domenica 11 giugno 2023, 00:49I fatti del giorno
di Lorenzo Di Benedetto

L'albo d'oro della Champions League: anche il Manchester City scrive il suo nome

L'albo d'oro della Champions League ha un nuovo nome, quello del Manchester City, che per la prima volta nella sua storia è riuscito a vincere il trofeo battendo l'Inter nella finale di Istanbul per 1-0. Di seguito tutto il dettaglio, dalla Coppa dei Campioni fino a oggi.

COPPA DEI CAMPIONI
L’albo d’oro della Coppa dei Campioni

1955–56 Real Madrid-Stade Reims 4-3
1956–57 Real Madrid-Fiorentina 2-0
1957–58 Real Madrid-Milan 3-2 dts
1958–59 Real Madrid-Stade Reims 2-0
1959–60 Real Madrid-Eintracht F. 7-3
1960–61 Benfica-Barcellona 3-2
1961–62 Benfica-Real Madrid 5-3
1962–63 Milan-Benfica 2-1
1963–64 Inter-Real Madrid 3-1
1964-65 Inter-Benfica 1-0
1965-66 Real Madrid-Partizan 3-1
1966-67 Celtic-Inter 2-1
1967-68 Manchester Utd-Benfica 4-1 dts
1968-69 Milan-Ajax 4-1
1969-70 Feyenoord-Celtic 2–1 dts
1970-71 Ajax-Panathinaikos 2-0
1971-72 Ajax-Inter 2-0
1972-73 Ajax-Juventus 1-0
1973-74 Bayern Monaco-Atlético Madrid 1-1 4-0
1974-75 Bayern Monaco-Leeds United 2-0
1975-76 Bayern Monaco-Saint-Étienne 1-0
1976-77 Liverpool-B. Mönchengladbach 3-1
1977-78 Liverpool-Club Brugge 1-0
1978-79 Nottingham Forest-Malmoe 1-0
1979-80 Nottingham Forest-Amburgo 1-0
1980-81 Liverpool-Real Madrid 1-0
1981-82 Aston Villa-Bayern Monaco 1-0
1982-83 Amburgo-Juventus 1-0
1983-84 Roma-Liverpool 1-1 (2-4 dcr)
1984-85 Juventus-Liverpool 1-0
1985-86 Steaua Bucarest-Barcellona 0-0 (2-0 dcr)
1986-87 Porto-Bayern 2-1
1987-88 PSV Eindhoven-Benfica 0-0 (6-5 dcr)
1988-89 Milan-Steaua Bucarest 4-0
1989-90 Milan-Benfica 1-0
1990-91 Stella Rossa-O. Marsiglia 0-0 (5-3 dcr)
1991-92 Barcellona-Sampdoria 1-0 dts


UEFA CHAMPIONS LEAGUE
Di seguito l’albo d’oro della Uefa Champions League

1992-93 O. Marsiglia-Milan 1-0
1993-94 Milan-Barcellona 4-0
1994-95 Ajax-Milan 1-0
1995-96 Juventus-Ajax 1-1 (4-2 dcr)
1996-97 Borussia Dortmund-Juventus 3-1
1997-98 Real Madrid-Juventus 1-0
1998-99 Manchester Utd-Bayern 2-1
1999-00 Real Madrid-Valencia 3-0
2000-01 Bayern Monaco-Valencia 1-1 (5-4 dcr)
2001-02 Real Madrid-Bayer L. 2-1
2002-03 Milan-Juventus 0-0 (3-2 dcr)
2003-04 Porto-Monaco 3-0
2004-05 Liverpool-Milan 3-3 (3-2 dcr)
2005-06 Barcellona-Arsenal 2-1
2006-07 Milan-Liverpool 2-1
2007-08 Manchester Utd-Chelsea 1-1 (6-5 dcr)
2008-09 Barcellona-Manchester Utd 2-0
2009-10 Inter-Bayern 2-0
2010-11 Barcellona-Manchester Utd 3-1
2011-12 Bayern Monaco-Chelsea 1-1 (3-4 dcr)
2012-13 Borussia Dortmund-Bayern Monaco 1-2
2013-14 Real Madrid-Atletico Madrid 4-1 dts
2014-15 Juventus-Barcellona 1-3
2015-16 Real Madrid-Atletico Madrid 1-1 (5-3 dcr)
2016-17 Real Madrid-Juventus 4-1
2017-18 Real Madrid-Liverpool 3-1
2018-19 Tottenham-Liverpool 0-2
2019-20 Bayern Monaco-Paris Saint Germain 1-0
2020-21 Manchester City-Chelsea 0-1
2021-22 Liverpool-Real Madrid 0-1
2022-23 Manchester City-Inter 1-0

Di seguito la graduatoria dei successi per squadra:
14 Real Madrid (17 finali)
7 AC Milan (11)
6 Liverpool (10)
6 Bayern Monaco (11)
5 Barcellona (8)
4 Ajax (6)
3 Inter (6)
3 Manchester United (5)
2 Benfica (7)
2 Juventus (9)
2 Nottingham Forest (2)
2 Porto (2)
2 Chelsea (2)
1 Borussia Dortmund (2)
1 Celtic FC (2)
1 Amburgo (2)
1 Steaua Bucureșt (2)
1 Marsiglia (2)
1 Borussia Dortmund (2)
1 Manchester City (2)
1 Feyenoord (1)
1 Aston Villa (1)
1 PSV Eindhoven (1)
1 Stella Rossa (1)