LIVE TJ - LAZIO-JUVENTUS - 0-1. Dybala al 93'TUTTO mercato WEB
sabato 3 marzo 2018, 19:33Primo piano
di Giovanni Spinazzola
per Tuttojuve.com

LIVE TJ - LAZIO-JUVENTUS - 0-1. Dybala al 93'

Una vittoria pesantissima e fondamentale nella corsa allo scudetto, quella dei bianconeri. Una gara brutta, con la Juve che, nella ripresa, ha avuto il pallino del gioco senza mai riuscire a risolverla. Nell'ultimo minuto di recupero, però, ci ha pensato lui, l'uomo di maggior classe: Paulo Dybala. La Joya torna al gol e lo fa nella gara forse più importante, decisiva, in attesa del Napoli impegnato contro la Roma. Sfatato il tabù Lazio.

95' - E' FINITA!!!! LA JUVE ESPUGNA L'OLIMPICO AL 93' CON UN GOL PESANTISSIMO DI DYBALA!!!!!

95' - Cambio nella Juve: fuori Dybala, dentro Chiellini.

93' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVE!!!!! DYBALA!!!!!! Azione dalla destra di Alex Sandro, palla finisce a Dybala che, in area di rigore, contrastato da Parolo, realizza un gol pesantissimo.

90' - Concessi tre minuti di recupero.

90' - Terzo cambio nella Lazio: fuori Lulic, dentro Murgia.

89' - Contrasto Lulic-Dougls Costa sul lato sinistro all'altezza del lato corto dell'area di rigore. Per l'arbitro è rimessa da fondo campo.

88' - Ammonito Lulic per intervento falloso su Asamoah all'altezza della linea di fondo della difesa bianconera.

87' - Juve in fase offensiva ma ancora una volta il passaggio finale è sbagliato.

86' - Dybala, a centrocampo, guadagna una buona punizione. Intanto Benatia a terra.

84' - Cross di Milinkovic-Savic per Caicedo ma Benatia risolve di testa.

82' - Lazio in attacco, ci prova Milinkovic a servire un compagno in profondità ma il pallone è troppo lungo.

79' - Secondo cambio nella Lazio: esce Ciro Immobile, dentro Caicedo.

78' - Lazio alle corde; ormai si gioca solo nella metà campo dei padroni di casa.

77' - Errore in uscita della Lazio, recupera palla la Juve e prova a servire al centro; la difesa biancoceleste libera.

75' - Ammonito Alex Sandro per fallo su Lucas Leiva: anche il brasiliano era in diffida e salterà l'Udinese proprio come Lichtsteiner.

72' - Secondo cambio nella Juve: fuori Mandzukic claudicante, dentro Alex Sandro.

70' - Punizione da oltre 40 metri per la Juve. Calcia Pjanic per una sorta di schema a servire i compagni sul secondo palo ma palla fuori.

69' - Primo cambio nella Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Felipe Anderson.

67' - Ancora Rugani: buono il suo intervento i anticipo su Luis Alberto imbeccato da Milinkovic-Savic.

66' - Azione personale di Dybala che salta due avversari e calcia in porta: palla respinta da Luiz Felipe.

65' - Batte Pjanic per Dybala; l'argentino, da fuori area, calcia in porta. Palla alta sulla traversa.

65' - Punizione per la Juve dalla trequarti campo, decentrata sulla corsia destra. Fallo di Radu su Douglas Costa.

63' - Lazio in attacco, contatto Lucas Leiva-Benatia in area di rigore con l'arbitro che lascia correre.

59' - Errore di Dybala, ripartenza Lazio con palla ad Immobile in profondità: Benatia e, soprattutto, Buffon in uscita con il piede in scivolata, salvano.

57' - Arriva il cambio in casa Juve: fuori Lichtsteiner, dentro Douglas Costa.

55' - Juve ora in possesso palla.

54' - Douglas Costa dovrebbe essere il primo ad entrare in campo. Il brasiliano è pronto a bordo campo.

53' - Ottimo intervento di Rugani su Immobile deciso a puntare l'area di rigore bianconera.

50' - La Lazio gioca spesso sulla fascia sinistra, con Lichtsteiner che soffre Lukaku dal punto di vista fisico.

48' - Juve in proiezione offensiva sulla corsia destra; cross di sinistro di Lichtsteiner verso l'area, blocca Strakosha.

47' - La Juve ha ripreso a giocare con il 4-3-3. Intanto riscaldamento per Sturaro, Alex Sandro e Douglas Costa.

46' - Iniziato il secondo tempo di Lazio-Juve.

19:06 - Bianconeri già in campo. Sta entrando anche la Lazio.

Finisce il primo tempo all'Olimpico a reti bianche. Una gara non bellissima, co i due migliori attacchi del campionato fin qui disinnescati. Bianconeri con poco mordente soprattutto in zona offensiva ed il cambio di modulo a gara in corso - dal 3-5-2 al 4-3-3 - non ha sortito gli effetti sperati. Servirà un'altra Juve nella ripresa per i tre punti.

45'+3 - Finisce il primo tempo all'Olimpico: 0-0.

45'+2 - Primo giallo in casa Juve: ammonito Lichtsteiner, fallo su Radu. Lo svizzero era diffidato: salterà la gara contro l'Udinese.

45' - Concessi due minuti di recupero.

44' - Gioco fermo, Benatia a terra colpito duro da un avversario.

42' - Lancio di Luis Alberto per Immobile ma la sfera è lunga e finisce fuori. Rugani, comunque, aveva controllato bene.

40' - Punizione per la Lazio. Fallo - o presunto tale - di Barzagli su Milinkovic-Savic sulla trequarti campo.

38' - Khedira! Sugli sviluppi del corner, il tedesco si smarca benissimo e calcia in porta. Palla fuori.

37' - Angolo per la Juve. E' Luiz Felipe a respingere oltre la linea di fondo il cross dalla sinistra di Matuidi.

35' - Lazio in attacco e fallo di Lulic su Buffon in area di rigore su cross dalla sinistra.

33' - Prova Immobile palla al piede a rendersi pericoloso ma Rugani interviene bene nella sua metà campo difensiva.

30' - Secondo giallo in casa Lazio: stavolta il cartellino è per Luiz Felipe reo di un brutto fallo su Lichtsteiner.

29' - Dal corner la Juve segna con l'autorete di Lukaku in anticipo su Mandzukic ma l'arbitro annulla per fallo di Rugani su in area di rigore.

28' - Angolo per la Juve. Punizione dalla trequarti sul centro-destra per i bianconeri calciata da Pjanic; Radu anticipa tutti.

27' - Primo giallo del match. Ammonito Luis Alberto per fallo su Lichtsteiner.

26' - Cambio modulo in casa Juve: dopo il 3-5-2 iniziale, passaggio al 4-3-3 con Lichtsteiner alto e Barzagli terzino.

24' - Dall'angolo alla destra di Buffon, Luis Alberto calcia direttamente in porta ed il portiere devia ancora oltre la linea di fondo. Dall'altra bandierina sempre lo spagnolo ma la difesa libera.

23' - Lazio pericolosa; ripartenza dei biancocelesti, palla ad Immobile sul lato centro-sinistro e tiro in porta: Buffon respinge in angolo.

20' - Occasione Lazio. Cross dalla destra di Milinkovic-Savic, testa di Immobile ma Buffon blocca a terra.

19' - Azione Lazio sulla fascia sinistra; Lukaku crossa al centro, arriva a rimorchio Luis Alberto che calcia in porta. Pallone deviato in corner.

15' - Azione Juventus, palla a Matuidi sul lato sinistro e cross verso l'area; la sfera attraversa tutta la porzione di campo fino ad arrivare sull'out destro. Cross di Dybala ma la difesa di casa libera.

13' - Sul corner è Buffon a respingere ogni pericolo con i pugni.

12' - Azione della Lazio sul lato sinistro sull'asse Lui Alberto-Lukaku. Cross del belga da fondo campo e solo calcio d'angolo.

9' - Punizione per la Juve dalla trequarti campo sul lato destro; calcia Pjanic, incornata di Mandzukic ma palla alta.

8' - Ancora una volta Immobile che prova a sfondare in area; stavolta la copertura è di Pjanic anche se rischia con un passaggio troppo corto per Buffon.

7' - La Lazio prova a rendersi pericolosa con azione a due tra Immobile e Milinkovic-Savic. La difesa bianconera copre egregiamente, però.

6' - Azione sulla sinistra della Juve, palla a Dybala in area di rigore che viene toccato da Lucas Leiva. L'argentino cade a terra ma Banti lascia correre.

4' - Prima conclusione della Lazio con Parolo al termine di un'azione personale. Tiro fuori di molto.

3' - Brutto fallo di Lulic su Asamoah all'altezza del centrocampo. L'arbitro assegna la punizione senza ulteriori sanzioni.

1' - Bianconeri subito aggressivi e già con un calcio d'angolo battuto senza, però, effetti.

1' - E' iniziata Lazio-Juventus.

18:00 - Scambio di saluti e gagliardetti tra i capitani.

17:59 - Risuola l'inno "O Generosa".

17:57 - Le squadre stanno entrando in campo.

17:43 - Pjanic e Dybala provano le punizioni.

17:35 - Settore ospite gremito.

17:25 - Squadre in campo per il riscaldamento.

17:09 - FORMAZIONI UFFICIALI:

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, de Vrij, Radu; Lulic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lukaku; Luis Alberto; Immobile
A disposizione: Guerrieri, Vargic, Bastos, Wallace, Patric, Murgia, Crecco, Jordao, Basta, Nani, Felipe Anderson, Caicedo. All. Inzaghi.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Benatia, Rugani; Lichtsteiner, Khedira, Pjanic, Matuidi, Asamoah; Dybala, Mandzukic.
A disposizione: Szczesny, Del Favero, Chiellini, Howedes, Alex Sandro, Marchisio, Sturaro, Bentancur, D. Costa

16:58 - A minuti le formazioni.

16:48 - Le immagini dell'arrivo dei biancocelesti.

16:42 - Lazio in campo con la maglia biancoceleste:

16:38 - A ruota anche la Lazio.

16.36 - Juventus arrivata all'Olimpico. Grande concentrazione nei volti dei bianconeri. Zero sorrisi.

16:30 - I tifosi stanno prendendo posto all'Olimpico. Tantissimi tifosi juventini oggi pomeriggio saranno assiepati nel settore ospiti.

16:20 - Anche secondo Sky, Mandzukic potrebbe essere preferito a Douglas Costa.

16:18 - Patric potrebbe giocare al posto di Basta. Ballottaggio Luis Alberto-Felipe Anderson. Lo riferisce Sky.

16:14 - JTV dà Mandzukic in formazione, con Douglas Costa inizialmente in panchina.

16:00 - Tra una ventina di minuti l'arrivo delle due squadre.

15:45 - Secondo le ultime di Sky, Allegri dovrebbe schierare un 3-5-2 con Barzagli, Benatia e Rugani in difesa; Lichtsteiner e Asamoah sugli esterni; Khedira, Pjanic e Matuidi in mezzo; Dybala con uno tra Mandzukic - se starà meglio - e Douglas Costa. Il brasiliano favorito.

15:35 - Non dovrebbe piovere durante il match. Ora le condizioni meteo sono buone.

15:25 - Secondo Sky, Allegri scioglierà gli ultimi dubbi solo all'arrivo allo stadio.

15:15 -

15:06 - ANCORA DUBBI DI FORMAZIONE IN CASA JUVE - La Juventus sta per terminare la riunione tecnica e al momento permangono i dubbi di formazione. Infatti, Mandzukic potrebbe partire dalla panchina con Alex Sandro che potrebbe essere confermato in attacco. A quel punto in difesa ci sarebbe l'inserimento di Asamoah, a breve comunque dovrebbe arrivare le ultime indiscrezioni e si capirà quali sono le scelte definitive di Allegri. Adesso a Roma ha smesso di piovere e c'è un pallido sole. Il campo dell'Olimpico è ancora coperto dai teloni.

14:34 - TELONI SUL CAMPO DELL'OLIMPICO - A Roma il tempo non è dei migliori e sta piovendo, per questo motivo il terreno di gioco dello stadio Olimpico è coperto dai teloni. Intanto, la Juventus sta per effettuare la riunione tecnica e poi si saprà con certezza se Mandzukic sarà titolare o se partirà dalla panchina.

14:07 - DUBBIO MANDZUKIC - Per la gara di oggi resta in dubbio, Mario Mandzukic che potrebbe partire dalla panchina. La Juventus a breve farà la riunione tecnica e quindi se ne saprà qualcosa di più. Al momento non è da escludere che Allegri impieghi un tridente formato da Douglas Costa, Dybala e Alex Sandro.

13:06 - PER LA JUVE È IL MOMENTO DEL PRANZO - Per la Juventus adesso è il momento del pranzo e poi nel primo pomeriggio ci sarà la riunione tecnica nella quale si capirà se Massimiliano Allegri preserverà oppure no Mario Mandzukic.

12:05 - PIOGGIA SU ROMA - In questo momento a Roma sta piovendo, ma le precipitazioni dovrebbero terminare intorno alle 16. Intanto, la Juventus a breve pranzerà e poi ci sarà un po' di riposo per i giocatori bianconeri e successivamente la riunione tecnica.

11:10 - ALLEGRI SI AFFIDERÀ AL 4-3-3 - La Juventus è in ritiro a Roma e sta preparando la gara contro la Lazio. Massimiliano Allegri oggi, si affiderà al 4-3-3: in porta ci sarà Buffon. In difesa sulla destra ci sarà Lichtsteiner, in mezzo dovrebbero esserci Barzagli e Benatia, mentre a sinistra potrebbe muoversi Alex Sandro. Il numero 15 juventino è in vantaggio su Rugani, per quanto riguarda l'esterno basso, invece, molto dipenderà da come sta Mandzukic. Infatti, il croato è in dubbio ed è possibile che Alex Sandro venga nuovamente spostato in avanti, per permettere al numero 17 juventino di riposare in vista della Champions. In caso di spostamento nel tridente offensivo del brasiliano a quel punto in difesa toccherà ad Asamoah. Chi sono certi del posto in avanti sono Dybala e Douglas Costa. Per quanto riguarda il centrocampo non ci sono dubbi e giocheranno Khedira, Pjanic e Matuidi. Intanto a Roma sta piovendo.

Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Benatia, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Dybala, Mandzukic.