tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - JUVENTUS-GENOA 1-1, non basta il gol CR7, Bessa riagguanta i bianconeriTUTTO mercato WEB
sabato 20 ottobre 2018, 19:30Primo piano
di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com

90'+4- Finisce qui!! Non basta un buon primo tempo e il gol di CR7 alla Juventus per piegare un Genoa che, nel secondo tempo, ha giocato una buonissima gara: 1-1 il risultato di questa sfida, che lascia comunque i bianconeri imbattuti in campionato, e primi in classifica a quota 25 punti. Martedi sera, contro lo United, servirà certamente maggiore precisione sotto porta, e una prestazione globalmente migliore. Male la prima di Bonucci da capitano nel suo secondo capitolo in bianconero.

90'+4- Genoa che cerca addirittura la ripartenza in contropiede, fermata sul nascere dai bianconeri.

90'+3- Ultimi istanti di speranza per la squadra di Allegri.

90'+1- Tiraccio di Cancelo da fuori, palla a lato.

90'+1- 4 minuti di recupero.

90'- Cartellino giallo per Pandev.

89'- Dybala prova a far proseguire Douglas Costa, Romero fa buona guardia e fa sfilare la palla in fallo di fondo.

88'- Più passa il tempo, più si fa dura per la Juve.

87'- Dybala!! Schema da angolo con Pjanic, che mette indietro per l'argentino: tiro dalla distanza che esce alto.

85'- Ultimo cambio anche per il Genoa: esce Kouamè, autore di una buona prova, entra Pandev.

84'- Douglas Costa al cross, ancora una volta chiuso in corner.

82'- Juric risponde con Hiljemark al posto di Bessa.

81'- Ultimo cambio per Allegri: esce Mandzukic, entra Bernardeschi.

81'- Tiro-cross di Douglas Costa, Juve che guadagna un corner.

80'- Ultimi 10 minuti di gara più recupero, 1-1 allo Stadium tra Juve e Genoa.

79'- Cambio per il Genoa, esce Pereira, entra Gunter.

78'- Juve che ce la sta mettendo tutta per tornare in vantaggio.

76'- Dybala!! Conclusione angolatissima dell'argentino, forse un po' troppo, visto che la palla si spegne a centimetri dalla porta di Radu.

74'- Pjanic!! Tiro insidiosissimo dal limite, palla fuori di un soffio.

74'- Bentancur!! Ci prova da fuori la mezzala bianconera, tiro ribattuto dalla difesa del Genoa.

72'- Occasione Juve!! Pjanic su punizione cerca Ronaldo, che, per pochissimo, non riesce a beffare Radu.

71'- Giallo per Criscito, che ha fermato Douglas Costa in maniera irregolare. Nella Juve, intanto, Dybala entra in campo al posto di Matuidi.

70'- Fulmine a ciel sereno in casa Juve, Dybala è pronto ad entrare in campo.

67'- E infatti arriva il gol del Genoa!! Bessa!! Cross di Kouamè, il centrocampista dei liguri stacca indisturbato tra i difensori bianconeri e batte Szczesny. 1-1!!

67'- La Juve dovrebbe cercare di chiudere la partita, anche perchè il Genoa, con Piatek, ha già dimostrato di poter essere pericoloso.

65'- Fallo in attaco fischiato a Ronaldo, che si arrabbia un po' con l'arbitro: il fallo, però, dava l'impressione di esserci.

64'- Genoa che prova a far correre Kouamè, anticipato dalla difesa bianconera.

62'- Cross fuori misura da parte di Cancelo, Genoa che può ripartire con la rimessa dal fondo.

60'- Se ne va l'ora di gara, Juve sempre in vantaggio per 1-0 sul Genoa.

59'- Cambio per la Juve: esce Cuadrado, al suo posto Douglas Costa.

58'- Buon momento per i liguri, che stanno riuscendo a giocare di più nella metà campo bianconera.

56'- Piatek!! Colpo di testa sugli sviluppi di un corner, palla a lato ma Genoa ancora pericoloso.

55'- Gran lancio di Bonucci verso Matuidi, palla leggermente lunga per il francese, riparte il Genoa.

54'- Si è finalmente messo in mostra l'attaccante del Genoa, obiettivo di mercato della Juve.

53'- Piatek!! Il polacco si impadronisce si una palla vagante e va subito al tiro: conclusione angolata che Szczesny devia in corner.

51'- Lancio lungo verso Piatek, bravo Benatia a contenere il polacco sul piano fisico.

50'- Ronaldo!! Tentativo da fuori del portoghese, murato da un difensore del Genoa: la palla sembrava ben indirizzata.

49'- Cuadrado messo giù da Criscito, che non viene ammonito dall'arbitro.

48'- Juve che dà l'impressione di voler chiudere il discorso in questi primi minuti della ripresa.

46'- Juve pericolosa!! Ottimo cross di Alex Sandro, palla che attraversa tutto lo specchio della porta con Mandzukic anticipato in corner all'ultimo secondo.

19:04- Si riparte!!

19:02- Squadre che rientrano in campo per l'inizio della ripresa.

45'+1- Finisce il primo tempo: vantaggio meritato per una Juventus che ha dominato questa prima frazione, trovando il gol con CR7 e creando almeno altre 3 occasioni da rete pericolose sempre con il portoghese. Genoa che non si è mai visto in avanti, Piatek non ha avuto palloni giocabili.

45'+1- 1 minuto di recupero.

45'- Si attende di capire a quanto ammonterà il recupero, se ci sarà.

44'- Romulo!! Tentativo dal limite dell'ex bianconero, palla alta.

42'- Dall'altra parte, invece, il lancio lungo è a cercare CR7, palla che arriva direttamente in zona Radu.

41'- Pallone profondo a cercare Kouamè, palla che esce dirattamente sul fondo.

40'- 5 minuti più eventuale recupero alla fine del primo tempo, Juve avanti sul Genoa 1-0.

39'- Alex Sandro prova a far correre Matuidi sull'out di sinistra, palla imprecisa del brasiliano e fallo laterale per un Genoa che prova a respirare un po'.

37'- Matuidi sbaglia il tocco per Cancelo, sfuma l'azione d'attacco della Juve.

35'- Alex Sandro!! Pericoloso il brasiliano di testa sugli sviluppi di un corner, la difesa del Genoa riesce ad allontanare la sfera.

34'- Nulla di fatto sugli sviluppi della punizione, battuta da Pjanic.

33'- Juve che continua a tenere palla nella metà campo del Genoa, e che guadagna un punizione dalla trequarti sulla sinistra.

30'- Giallo per Benatia.

30'- Altro cross davvero invitante di Cancelo, palla bassa messa fuori dalla difesa del Genoa.

27'- Mandzukic!! Tocco un po' scomposto su perfetto cross di Cancelo, palla a lato.

25'- Juve che pressa con grande forza, il Genoa è in difficoltà a manovrare anche nella sua metà campo.

23'- Ronaldo!! Cuadrado tocca dentro per il portoghese, tiro di prima intenzione respinto da Radu.

22'- Il bosniaco riesce a tornare in campo, nulla di grave per lui.

21'- Pjanic a terra, entrano in campo i sanitari della Juve.

20'- Vantaggio meritato per i bianconeri, e quinto gol in campionato per CR7.

18'- GOL DELLA JUVEEEE, RONALDOOOOO!!! Cancelo cerca un tiro, deviato dalla difesa del Genoa, il pallone resta nella disponibilità di CR7, che sfrutta l'uscita errata di  Radu e mette dentro di rapina. 1-0 Juve!!

18'- CR7 prova a farsi strada nell'area del Genoa, Lazovic chiude il portoghese in corner.

17'- Lancio dalle retrovie a cercare Romero, Cancelo riesce a cavarsela senza troppi problemi, e fa ripartire la Juve.

16'- Juve che ha già messo a referto 2 importanti occasioni da rete, griffate CR7.

14'- Ronaldo!! Su cross di Cuadrado il portoghese stacca perfettamente di testa, cogliendo un palo clamoroso. Sulla respinta, il portoghese calcia poi alto. Grande occasione per la Juve.

12'- Matuidi non riesce a fare sponda in area su un lancio dalla trequarti di Cuardado, l'azione della Juve sfuma.

10'- Ronaldo!! Conclusione dall'interno dell'area, parata agevole di Radu su un tiro troppo centrale.

9'- Ammonito Romero per fallo su Ronaldo.

8'- Ronaldo prova a gestire un pallone sulla sinistra, la difesa del Genoa lo chiude in fallo laterale.

7'- Ci prova Piatek dalla distanza, tiro ribattuto dalla difesa bianconera.

5'- Genoa pericoloso nell'area della Juve, tocco di Kouame e difesa della Juve che allontana.

3'- Ronaldo!! Primo squillo del portoghese, palla a lato.

3'- Genoa al momento sulla difensiva, la Juve pare essere partita meglio.

1'- Subito Juve in zona d'attacco.

18:01- Inizia Juve-Genoa!!

17:58- Squadre in campo in questo istante.

17:53- Manca solo l'ingresso in campo delle 2 squadre per dare il via al match.

17:37 - Anche il Genoa è in campo per il riscaldamento: occhi puntati su Piatek.

17:35 - VIDEO - L'ingresso in campo dei Campioni d'Italia:

17:32- Bianconeri impegnati nelle operazioni di riscaldamento.

17:30 - Sono tanti anche i tifosi del Genoa.

17:24 - Entra la Juventus. L'urlo dello Stadium e dei bambini all'ingresso di Ronaldo e compagni.

17:15 - I giocatori in campo per la ricognizione salutano il pubblico e i tanti bambini presenti.

17:05 - Leonardo Bonucci sarà il capitano. Mario Mandzukic vice.

16:56 - FORMAZIONI UFFICIALI

Juventus (4-3-3): Szczesny, Cancelo, Bonucci, Benatia, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Cuadrado, Mandzukic, Ronaldo.
A disposizione: Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Chiellini, Dybala, Douglas Costa, Barzagli, Kean, Emre Can, Rugani, Bernardeschi.

Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Pedro Pereira, Romulo, Sandro, Bessa, Lazovic; Piatek, Kouamé. Allenatore: Juric.
A disposizione - Marchetti, Gunter, Lopez, Lapadula, Mazzitelli, Rolon, Pandev, Lakicevic, Omeonga, Medeiros, Zukanovic, Hiljemark

16:50 - VIDEO - L'arrivo del pullman della Juventus salutato da tanti bambini (CLICCA PER GUARDARE)

16:40 -
Tra una ventina di minuti saranno diramente le formazioni ufficiali.

16:31 - Il pullman della Juventus è arrivato allo Stadio, accolto da tanti bambini.

16:20 - Le squadre stanno arrivando all'Allianz.

16:10 -

15:55 - Il Grifone ha scelto la maglia rossobù per la sfida dell'Allianz Stadium.

15:45 - La Juventus giocherà con la tradizionale maglia bianconera.

15:35 - Sfida numero 103 in Serie A tra Juventus e Genoa: nelle precedenti 102 ben 62 vittorie bianconere, 20 pareggi e 20 successi rossoblù.

15:20 - Sfida numero 103 in Serie A tra Juventus e Genoa: nelle precedenti 102 ben 62 vittorie bianconere, 20 pareggi e 20 successi rossoblù.

15:06 - BENTANCUR VERSO LA CONFERMA - La Juventus sta effettuando la riunione tecnica in vista della gara contro il Genoa. Massimiliano Allegri dovrebbe affidarsi al 4-3-3: in porta toccherà a Szczesny. Davanti a lui spazio a Cancelo, Bonucci, Benatia e Alex Sandro. A centrocampo con Pjanic e Matuidi dovrebbe essere confermato Bentancur. In attacco si va verso il tridente Bernardeschi, Mandzukic e Cristiano Ronaldo.

14:36 - BENATIA FAVORITO SU RUGANI - Tra poco la Juve farà la riunione tecnica e Massimiliano Allegri comunicherà la formazione ai suoi ragazzi. Uno dei dubbi riguarda la difesa dove Medhi Benatia è favorito su Daniele Rugani per affiancare Leonardo Bonucci.

14:09 - A TORINO SPLENDE IL SOLE - La Juventus sta riposando e a breve la squadra si ritroverà per la riunione tecnica. Massimiliano Allegri per la partita di oggi è intenzionato a schierare il 4-3-3, in attacco dovrebbero giocare Bernardeschi, Mandzukic e CR7. A Torino splende un bel sole e la temperatura è piuttosto gradevole.

13:09 - JUVE A PRANZO - La Juventus, in questo momento, è a pranzo e poi i giocatori riposeranno per qualche oretta e a seguire ci sarà la riunione tecnica, nella quale Allegri scioglierà gli ultimi dubbi di formazione. Intanto a Torino splende il sole.

11:10 - ALLEGRI PUNTERÀ SUL 4-3-3 - La Juventus si sta preparando in vista della gara contro il Genoa. Oggi, Massimiliano Allegri si affiderà al 4-3-3: in porta ci sarà Szczesny. In difesa sulla destra agirà Cancelo, in mezzo Benatia è favorito su Rugani per affiancare Bonucci, sulla sinistra dovrebbe giocare De Sciglio. A centrocampo toccherà a Bentancur, Pjanic e Matuidi. Mentre in attacco ci sarà il tridente formato da Bernardeschi, Mandzukic e Cristiano Ronaldo.

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Benatia, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi, Mandzukic, Cristiano Ronaldo.

10:45 - SECOLO XIX - JURIC GIOCA ALLA BRASILIANA - Sul Secolo XIX, l'apertura della sezione sportiva de Il Secolo XIX non può che essere dedicata al match delle 18 tra Juventus e Genoa allo Stadium. "Una chance c'è", ha detto Ivan Juric in conferenza stampa nella giornata di ieri. "E la gioca alla brasiliana", aggiunge il quotidiano nel titolo, sottolineando come il centrocampo sia completamente verdeoro con Romulo, Sandro e Bessa.