tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - Pro Patria-Juventus U23 3-2 - Palesi gela i bianconeri, nel finale espulso FagioliTUTTO mercato WEB
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com
sabato 25 gennaio 2020, 14:45Primo piano
di Mirko Di Natale
per Tuttojuve.com

Non riesce a centrare un altro risultato positivo la Juventus U23 di mister Pecchia, che soccombe allo "Speroni di Busto Arsizio contro una Pro Patria che in casa non vinceva dallo scorso ottobre. I bianconeri non giocano un match esaltante, fino a quando l'entrata in campo di Olivieri non cambia la fase offensiva della squadra. Nel momento migliore, però, ci pensa il subentrato Palesi a scrivere il gol della definitiva vittoria per i padroni di casa che in classifica scavalcano proprio la Juve. Un saluto e grazie per aver seguito questa diretta testuale .

50' ESPULSO FAGIOLI - Non appena fischiata la fine, Fagioli in possesso palla manda a quel paese l'arbitro che prontamente lo espelle.

50' - L'arbitro Bordin fischia la fine, è vittoria Pro Patria per tre reti a due

49' - La Juve prova a cercare il pari nell'ultimo minuto di gioco.

47' - Fagioli, sfortunato, non riesce a controllare bene un pallone in area di rigore.

45' - Cinque i minuti di recupero concessi dal fischietto di gara.

43' - Proteste Olivieri con il direttore di gara, reo di ammonirlo per simulazione.

39' - Altro ammonito nelle fila Pro Patria, è Battistini per un brutto fallo su Olivieri.

37' - Il secondo ammonito dei padroni di casa, dopo Ghioldi, è il portiere Tornaghi per perdita di tempo.

34 MULE' VICINO AL PARI - Sulla sponda di Toure a seguito di una punizione calciata da Clemenza, Mulè impegna i guantoni di Tornaghi. Sarà corner per i bianconeri.

33' - La Juve mantiene alta la pressione, vuole il pareggio.

28' - Resta a terra Clemenza a seguito di uno scontro duro con un avversario. Il giocatore, fortunatamente, si rialza senza problemi. La Juve restituisce palla dopo che Masetti l'aveva calciata, volontariamente, in rimessa laterale.

26' Terzo gol subito dalla Juventus - In un batti e ribatti nell'area bianconera, Palesi si ritrova il pallone giocabile e con un destro ravvicinato batte Loria. E' 3-2 Pro Patria.

24' - Ultimo cambio per Pecchia: fuori Muratore, dentro il talento Fagioli.

23' - Gioco fermo per prestare soccorso a Portanova rimasto a terra a seguito di uno scontro.

20' - Ancora Olivieri impegna con una conclusione ravvicinata Tornaghi. Il giovane attaccante è tra i più attivi dell'incontro.

15' OLIVIERI VICINO AL VANTAGGIO - Ottimo l'asse Marchi-Olivieri con il primo che lavora uno splendido pallone per il secondo che da posizione defilata per poco non centra la porta.

12 MAAAAAARCHI - Subito decisiva la discesa di Olivieri, il suo cross è un delizioso cioccolatino da scartare per la testa dell'accorrente Marchi che lascia attonito Tornaghi. E' pari Juve.

11' - Doppio cambio per i bianconeri: fuori Zanimacchia e Ranocchia, entrano Olivieri e Toure.

5' Colombo raddoppia per i padroni di casa - Vantaggio meritato del Pro Patria: azione continuata in area di rigore della Juventus, un assist involontario da parte di un bianconero favorisce l'inserimento di Colombo che batte a zero metri Loria.

3' - Avvio importante del Pro Patria, ci prova dal limite Bertoni ma il tiro termina sopra la traversa.

1' - Secondi quarantacinque di gioco, si riparte dall'1-1 della fine della prima frazione.

16:01 - Il secondo cambio di Pecchia è Luca Clemenza, è l'acciaccato Frederiksen a lasciare il campo.

15:59 - Le due squadre non sono ancora rientrate in campo.

Kolaj chiama, Muratore risponde. Si può riassumere così un primo tempo dalle scarse emozioni tra Pro Patria e Juventus U23, con i padroni di casa più vivi e che ai punti meriterebbero anche qualcosa in più. Sono infatti i lombardi a passare al primo affondo con il giovanissimo Kolaj, ma i bianconeri riescono a non accusare del tutto il colpo e a trovare il pareggio con Muratore. Nel finale di gara, la squadra di Javorcic cresce ed è Mastroianni il più pericoloso dei suoi con un Loria sempre attento. Ci risentiamo tra quindici minuti.

46' - Termina il parziale allo Speroni: è 1-1 tra Pro Patria e Juventus U23.

45' - Un minuto alla fine del primo tempo, è questo il recupero concesso dal fischietto di gara.

41' - Le due squadre cercano spesso di scavalcare il centrocampo per iniziare una possibile azione offensiva.

36' - Primo cambio di Pecchia: fuori Alcibiade, entra Dragusin.

35' LORIA DECISIVO - Ancora Mastroianni, a tu per tu, impegna da posizione ravvicinata Loria che interviene in maniera positiva.

33' - Ancora un possibile fallo non fischiato su Marchi innesca il contropiede di casa: il più lesto a raccogliere il pallone scodellato è Mastroianni che impegna in presa Loria.

31' - Buon momento di gioco dei bianconeri, Portanova prova la conclusione dai venti metri ma non colpisce bene il pallone che termina sul fondo.

29' - Si lamenta Marchi per una trattenuta di un avversario, il fischietto di gara lascia correre.

22' - Posizione di offside per Mastroianni, che era riuscito ad eludere la marcatura di Alcibiade.

20' MURATOREEEEE - Il numero cinque evita un po' di avversari e scarica un tiro all'angolino dal limite dell'area, Tornaghi battuto e Juve che raggiunge il pareggio.

18' - Altro traversone, questa volta provato da Portanova, che termina tra le mani di Tornaghi.

16' - Prova il cross Muratore, che termina nella terra di nessuno.

15' - Leggere scintille tra Mastroianni e Portanova a seguito dell'intervento di quest'ultimo.

14' - Prova ad accendersi Zanimacchia, la sua conclusione però non è all'altezza della sua giovane fama.

10' Kolaj porta in vantaggio i padroni di casa - Fietta recupera palla, Mastroianni innesca Kolaj che a tu per tu con Loria non sbaglia. E' vantaggio Pro Patria.

6' - Marchi guadagna un buon fallo, la Juve può rifiatare.

3' - Lancio di Mulè per il neoarrivo Marchi, Tornaghi lo anticipa in presa.

1' - Primo calcio d'angolo guadagnato dai padroni di casa a seguito di una deviazione di Zanimacchia.

15:01 - L'arbitro apre le ostilità, Marchi batte il calcio di inizio. E' iniziata la sfida tra le due squadre.

14:58 - Pro Patria e Juventus in campo, la sfida sta per cominciare.

14:53 - Lo speaker annuncia le formazioni ufficiali, le squadre non sono ancora rientrate in campo.

14:45 - Juve e Pro Patria sono distanti da un solo punto in classifica (28 a 27), con la squadra lombarda che non vince in casa dal lontano 6 ottobre. Nell'intervista rilasciata ai nostri microfoni, Kolaj ha messo in guardia i suoi sulle individualità bianconere. In particolare su quelle di Zanimacchia.

14:36 LE FORMAZIONI UFFICIALI - Javorcic e Pecchia hanno diramato gli XI che scenderanno in campo in occasione di questa sfida:

JUVENTUS UNDER 23 (4-3-3) -  Loria; Rosa, Alcibiade, Mulè, Di Pardo; Portanova, Muratore, Ranocchia; Zanimacchia, Marchi, Frederiksen.

Pro Patria (3-4-3): Tornaghi; Molnar, Lombardoni, Molinari; Colombo, Bertoni, Fietta, Ghioldi; Kolaj, Mastroianni, Masetti. All. Javorcic

Un saluto e buon pomeriggio qui dallo "Speroni" di Busto Arsizio, sta per cominciare la 23sima giornata di campionato tra Pro Patria padrone di casa e la Juventus Under 23 reduce da quattro risultati positivi.