tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - Coppa Italia Primavera, Fiorentina-Juventus 1-1: non basta Ahamada, termina in pareggio la semifinale d'andata al Franchi
mercoledì 5 febbraio 2020, 18:53Primo piano
di Simone Dinoi
per Tuttojuve.com

90'+5 - Finisce qui al Franchi di Firenze! La semifinale d'andata termina 1-1 con la Juventus avanti a fine primo tempo grazie alla rete di Ahamada, a inizio ripresa poi il pareggio viola firmato Kukovec

90'+4 - Ntenda ferma la ripartenza di Koffi, cartellino giallo per lui

90'+1 - Ahamada atterra Koffi e viene ammonito dall'arbitro. Intanto un cambio nella Fiorentina con Agostinelli che prende il posto di Kukovec

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Moreno si mette in solitaria, salta un avversario e calcia in porta col mancino: sfera però che termina altissima sopra la traversa

88' - Kukovec ci prova ancora, attento Israel in chiusura

85' - Pierozzi N. controlla il pallone con la mano, il direttore di gara decide di ammonirlo

81' - Sostituzione nella Juve: Zauli inserisce Sene al posto di Ranocchia

79' - Anzolin che salvataggio! Colpisce a botta sicura Dalle Mura nell'area piccola su sviluppi di calcio d'angolo, ma in scivolata è formidabile la chiusura di Anzolin

75' - Fagioli colpisce il palo! Conclusione del 10 bianconero da fuori area che si infrange sul palo dopo la deviazione di Brancolini, il pallone dopo il legno carambola nuovamente addosso all'estremo difensore di casa per poi terminare sul fondo

74' - Gozzi recupera il pallone e dà il via alla ripartenza bianconera, apertura per Da Graca che entra in area di rigore e calcia col mancino: ottima la risposta di Brancolini

72' - Due cambi anche nei padroni di casa: dentro Spalluto e Pierozzi N. al posto di Lovisa e Fruk

71' - Tongya trattiene ripetutamente Koffi e viene ammonito dall'arbitro

68' - Zauli effettua due cambi: entrano Moreno e Ntenda al posto di Petrelli e Leo

66' - Koffi premia la sovrapposizione sulla sinistra di Beloko con i tempi giusti mettendo a tu per tu con Israel il compagno: il centrocampista però sbaglia in controllo e si trascina il pallone sul fondo

65' - Imbucata di Ranocchia per Da Graca leggermente troppo profonda, buonissima idea però della mezzala di Zauli

62' -  Intervento in ritardo di Dalle Mura su Leo: cartellino giallo per il difensore di casa

59' - Proteste dell'allenatore della Fiorentina Bigica che viene ammonito dal direttore di gara

56' - Israel salva il risultato! Traversone perfetto di Fruk per il colpo di testa a botta sicura di Dutu che però deve fare i conti con Israel bravissimo a mano aperta a murare la girata del centrale viola

50' - Pareggio della Fiorentina. Sugli sviluppi di un corner il pallone transita nella zona di Fruk che incrocia la conclusione dal limite dell'area di rigore: la sfera arriva sui piedi di Kukovec che, sul secondo palo, tutto solo, deve solo insaccare il pallone alle spalle di Israel

49' - Dragusin perde un altro pallone nei pressi dell'area di rigore lanciando Koffi in percussione solitaria, l'attaccante viola punta Gozzi e poi incrocia il mancino trovando però la respinta di Anzolin

46' - Squadre in campo, ricomincia il match!

45' - Non c'è recupero, finisce qui il primo tempo! Decide finora la gara la rete del bianconero Ahamada arrivata proprio allo scadere

44' - Vantaggio Juve con Ahamada! Fagioli recupera sulla trequarti, imbecca Ahamada con un filtrante, il francese arriva al limite dell'area e calcia col sinistro: la conclusione, complice una deviazione, si impenna e finisce alle spalle di Brancolini!

42' - Destro a giro di Fagioli dall'angolo sinistro dell'area di rigore che non prende però la traiettoria voluta dal talento bianconero e si spegne ampiamente sul fondo

35' - Occasione viola! Koffi si infila in area di rigore con un'azione solitaria e poi calcia in porta: sfera sull'esterno della rete

34' - Dutu in acrobazia colpisce sugli sviluppi di calcio d'angolo, controlla senza troppi problemi Israel

26' - Girata di Petrelli! Cross teso dalla trequarti di Leo a imbeccare sul primo palo Petrelli: girata di testa dell'attaccante bianconero che termina sopra la traversa

21' - Dragusin sbaglia il passaggio al limite dell'area di rigore e regala la sfera a Kukovec che non ci pensa due volte e calcia verso la porta di Israel: conclusione altissima

14' - Tiro pericoloso di Pierozzi dal limite dell'area di rigore, pallone che termina a lato

13' - Mischia in area di rigore, viene atterrato Petrelli da Ponsi: per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il tiro dal dischetto

11' - Entrata in netto ritardo di Beloko su Petrelli nel cerchio di centrocampo, l'arbitro estrae il primo cartellino giallo del match

9' - Israel smanaccia in angolo! Tiro-cross velenoso di Beloko dalla sinistra, allontana in corner l'estremo difensore della Juve

6' - Rischia Anzolin in uscita dal basso sulla pressione di Fruk, riesce in qualche modo a recuperare poi il capitano bianconero

3' - Verticalizzazione improvvisa di Fagioli per lo scatto di Da Graca, lancio leggermente lungo che permette l'uscita di Brancolini

1' - Squadre in campo, comincia la semifinale del Franchi! Padroni di casa in completo viola e pantaloncini neri, Juve in maglia bianconera e pantaloncini bianchi

FORMAZIONI UFFICIALI

Fiorentina (4-3-3): Brancolini; Pierozzi E., Dutu, Dalle Mura, Ponsi; Beloko, Fiorini, Lovisa; Fruk, Koffi, Kukovec. A disp. Chiorra, Chiti, Simonti, Marino, Corradini, Pierozzi N., Agostinelli, Spalluto, Mignani. All. Bigica

Juventus (4-3-1-2): Israel; Leo, Dragusin, Gozzi, Anzolin; Ahamada, Fagioli, Ranocchia; Tongya; Da Graca, Petrelli. A disp. Garofani, Riccio, Vlasenko, Ntenda, Leone, De Winter, Moreno, Sekulov, Sene, Dadone. All. Zauli.

La Juventus di Lamberto Zauli sfida allo stadio Artemio Franchi di Firenze la Fiorentina del tecnico Emiliano Bigica nella semifinale d'andata della Coppa Italia Primavera. Tuttojuve.com vi racconta la sfida fra i viola e i bianconeri.